Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution A tous ceux qui prennent de la T3 :...
Sujet: [url=t24159] 

A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 14
Aller à la page 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs

Avec de la T3, votre TSH est-elle basse ? (vote secret)
oui
90%
 90%  [ 158 ]
non
9%
 9%  [ 17 ]
Voté : 175
Total des votes : 175
Les résultats du sondage sont immédiatement visibles.
La fin du sondage n'a pas encore été déterminée (sondage infini).
Vous avez déjà voté

Auteur Message
crichine décédé
Avatar

Inscrit le: 01.07.04 
Messages: 4070
Message:

MessageA tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ?

 
Posté le: 13. Jan 2009, 14:27
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Myly
Répondre en citant

Bonjour,

Pour faire avancer la science, toutes les personnes qui prennent de la T3 (Euthyral, Cynomel ou équivalent pour ceux qui ne sont pas en France) sont invitées à répondre à ce sondage. On aura alors des statistiques à l'échelle du forum sur le lien entre prise de T3 et TSH dans la norme, haute, basse ou effondrée.

Ce serait bien de mettre un message à la suite avec les résultats de vos prises de sang et ce que vous ressentez (hypo, hyper).

Merci

_________________
Crichine
Rejoignez l'association ! Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumSujet
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: crichine A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ?
caranellhors ligne
Inscrit le: 03.05.05
Messages: 9574
Hypothyroïdie
Limoges
féminin
40+
Message:

MessageCette semaine...

 (p184546)
Posté le: 13. Jan 2009, 14:34
Répondre en citant

Bonjour,

Bientôt deux ans de 112.5 de lévo + 12.5 de cyno (10 pour 1 presque parfait Wink)...

TSH toujours à 0.01... T4 et T3 juste au dessus de la moitié des normes (confirmation chiffrée dans la semaine, j'ai PDSé ce matin).

Ressenti : je suis sortie de l'hypo et mon corps se remet doucement mais surement.

Bisous

_________________
Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM

Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: caranell Cette semaine...
crichine décédé
Avatar

Inscrit le: 01.07.04 
Messages: 4070
Message:

Message

 (p184548)
Posté le: 13. Jan 2009, 14:34
Répondre en citant

Pour montrer l'exemple, j'ai voté. Mes résultats sont dans mon suivi Wink

Un peu de sérieux, je les remets
12/12/08
TSH 0,02 (0,35 - 4,94)
T4L 12,6 (9 - 19)
T3L 5,1 (2,6 - 5,7)

avec 3/4 - 1 , 1 jour sur 2.
dans mon suivi aussi les différentes phases.
Avec une TSH basse, tous les symptômes de l'hypo, grossi, cholestérol, pas de mémoire, fatigue etc.
Depuis que mon dosage a été augmenté, je remonte la pente moi aussi, mais, vu que c'est déjà long en soi, je remonte très lentement parce que trop déglinguée pendant trop longtemps. Et la TSH, elle, ne remonte pas. D'ailleurs, elle fait parfois du yoyo avec la même dose d'Euthyral.

_________________
Crichine
Rejoignez l'association ! Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumSujet
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: crichine
mag06hors ligne
Inscrit le: 04.06.08
Messages: 27
Cancer thyroide
PACA
féminin
Message:

Message

 (p184590)
Posté le: 13. Jan 2009, 20:44
Répondre en citant

TSH : 0,44 (0,27 à 4,2)
donc j'ai mis basse
t3 7,7 (3,6 à 6,8)
t4 13,4 ( 12 à 22)

sous Euthyral 1cp par jour depuis 3 mois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: mag06
lilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 20.04.07
Messages: 3027
40+
Message:

MessageRe: Cette semaine...

 (p184599)
Posté le: 13. Jan 2009, 21:41
Répondre en citant

Bonsoir,

16 ans de Levo 112.5 seul. TSH autour de 0,5- max 1.
Puis 3 mois de Levo 125 pour tenter d'abaisser ma TSH (post cancer, objectif <0.1), qui ne descend pas en-dessous de 0,2 alors que la T4 est au max. Mais j'ai pas mal de marge sur la T3 (sous la barre moyenne de la fourchette normale).
=> rajout de 1/2 Cynomel (soit 12.5). En définitive, bientôt un an de Levo 125 + 12.5 de Cynomel, TSH < 0.05 depuis la prise du Cynomel (et mieux-être : la T3 est enfin dans la moitié supérieure de la norme) ! Ressenti parfait (mieux que sous Levo seul depuis toutes ces années !).

lilette

NB. pourquoi ces interrogations, au fait ? Je croyais qu'il était entendu que le Cynomel rendait la TSH indétectable Wink ...


Dernière édition par lilette le 14. Jan 2009, 00:33; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lilette Re: Cette semaine...
Lilyjanehors ligne
Avatar

Inscrit le: 04.10.07
Messages: 2132
Hashimoto
féminin
50+
Message:

Message

 (p184602)
Posté le: 13. Jan 2009, 21:54
Répondre en citant

Bonsoir tous,

Avec Lévo 125 et un Cynomel entier par jour :

TSH 0.02 (0.02 - 4)
T4 11.2 (8 - 21)
T3 2.8 (1.8 - 4)

Lilyjane
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lilyjane
Beateen ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 42560
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p184604)
Posté le: 13. Jan 2009, 22:00
Répondre en citant

Coucou Lilette,

et bien, dans le forum, nous le disons souvent, que "la T3 prise directement donne une TSH très basse" ... en nous basant sur nos constatations personnelles, qui semblent concorder chez tout le monde !

Mais apparemment, il n'existe aucune étude à ce sujet (en tout cas, je n'en connais pas) - j'avais déjà posé la question à Merck Allemagne, il y a quelque temps (pour une fille à qui on voulait absolument faire baisser l'Euthyral, uniquement à cause de sa TSH basse), et je n'avais pas réussi à obtenir une réponse vraiment claire ...

Et ces jours-ci, nous avons eu quelques discussions très animées avec une nouvelle venue du forum, evan, qui prend un traitement peu conventionnel, du Cynomel seul, et qui soutient que la T3 seule serait plus facile à gérer que la combinaison Lévothyrox + Cynomel, et qu'une TSH basse, même sans symptômes et avec une T3 et T4 normales, serait très dangéreuse. Voir notamment la discussion Lien à l'intérieur du forumEuthyral et Lien à l'intérieur du forumThyroïde et changement de personnalité ?

Je vais essayer d'en reparler autour de moi, aux spécialistes que je connais, en France, Allemagne et Angleterre, et aussi aux Labos (notamment à Merck, fabricant de l'Euthyral) pour voir s'il n'y aurait pas des travaux là-dessus ... mais en attendant, pour avoir un aperçu un peu plus global, et pas juste une "impression", Crichine a décidé de lancer ce sondage, cela me parait une très bonne idée de recueillir ainsi des témoignages.

Personnellement, quand j'ai remplacé le Lévothyrox seul (175 µg) par une combinaison Lévo + Téatrois, j'ai d'une part pu baisser le Lévothyrox, progressivement, d'abord à 150 puis à 125, et d'autre part constaté un mieux-être quasi immédiat, physique et psychique (retour de la joie de vivre, que je n'avais pas totalement retrouvée après ma deuxième défreination). J'ai pris ce traitement pendant 5 ans, de 2002 à 2007, en baissant progressivement en fonction de mon ressenti et de mes prises de sang, qui montraient que mes besoins avaient diminué. Et j'ai en permanence eu une T4 et T3 "dans la norme" (limite basse le matin à jeun, limite haute l'après-midi) et une TSH basse, "freinée", entre 0,03 et 0,06, comme on le voulait d'ailleurs après mon cancer.

En 2007, j'ai pensé que vu que je ne prenais plus qu'un Téatrois et non deux, et parfois même seulement 1/2, et que j'avais parfois des palpitations (et qu'il y a bcp de problèmes cardiaques dans ma famille), j'allais essayer d'arrêter totalement le Téatrois. Au début, j'avais une petite période de "flottement" ... j'ai essayé de compenser en augmentant le lévo, à 137,5, mais ça me donnait encore PLUS de palpitations, je suis donc revenue à 125, et petit à petit, j'ai commencé à me sentir de nouveau "bien", exactement comme avant. Apparemment, mon corps a appris à bien transformer la T3 (mais ça fait longtemps que je n'ai pas fait d'analyse, je me base juste sur mon ressenti, là) - peut-être à cause des nombreuses cures de Desmodium faites en 2006-2007, pendant le traitement que je devais faire pour ma tuberculose hépatique ?? Peu importe, en tout cas je me sens BIEN ... je dois refaire une prise de sang bientôt, on verra bien ce que ça donnera, cette fois-ci !

Bonne soirée !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
christine38
Avatar

Cancer papillaire s/...
Grenoble
féminin
Message:

Message

 (p184613)
Posté le: 14. Jan 2009, 00:10
Répondre en citant

Me voilà, aussi avec mon dosage :

Depuis 1 an et demi j’ai remplacé le lévothyrox 75 pour l’euthyral (1/2 comprimé par jour, je suis une faible consommatrice) avec ce changement je me sens beaucoup mieux, j’ai gagné en concentration.

Voici mes derniers résultats :
TSH : 0.011 (0.27 à 4.2)
T4 : 16.60 (11 à 22)
T3 : 5.02 (3.95 à 6.8)

L’endocrinologue trouve que mon taux TSH est trop bas, elle me passe au lévo 50 le dimanche l’histoire de rétablir les analyses, ralentir le cœur (80 au repos) et éviter l'ostéoporose.
Quel dommage pour moi, je suis tellement mieux avec les T3.
Bonne idée ce sondage Crichine.

_________________
Christine
http://christinefagot.over-blog.com/
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: christine38
lilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 20.04.07
Messages: 3027
40+
Message:

Message

 (p184616)
Posté le: 14. Jan 2009, 00:39
Répondre en citant

Merci Beate pour tes explications du "pourquoi"... Comme quoi on pense parfois que les choses sont acquises alors qu'elles ne le sont pas !
J'expérimente en ce moment, comme toi, que le métabolisme peut sans doute, dans certains cas, s'adapter et se mettre à nouveau à mieux convertir la T4 en T3. C'est un détail par rapport au message précédent, mais il m'a en fait fallu commencer par 3/4 de Cynomel (en plus du Levo 125) pour être bien en post-thyroidectomie (pendant qq mois), puis 1/2 Cynomel depuis un an. Et je suis actuellement en train de me demander si je ne vais pas baisser à 1/4, car j'ai l'impression que ça suffirait maintenant... A voir aux prochaines analyses sanguines, et puis sur le long terme. Mais des mécanismes de "remplacement" doivent pouvoir se mettre en place...
Bises,

lilette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lilette
evanhors ligne
Avatar

Inscrit le: 06.01.09
Messages: 40
Message:

Messageétude de cas

 (p184620)
Posté le: 14. Jan 2009, 00:51
Répondre en citant

sup

Dernière édition par evan le 22. Déc 2010, 23:03; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: evan étude de cas
lilettehors ligne
Avatar

Inscrit le: 20.04.07
Messages: 3027
40+
Message:

Message

 (p184622)
Posté le: 14. Jan 2009, 01:23
Répondre en citant

Tiens, résultats identiques ou presque pour ma maman (hypothyroidie d'Hashimoto depuis 17 ans aussi, mais elle a encore sa thyroide, même si elle ne fonctionne plus depuis bien longtemps) : TSH autour de 1.5 depuis des années sous Levo 100, T3 très basses, T4 OK - symptômes clairs d'hypo.
Passage à 1 Euthyral en 2007 : TSH à 0, T3 hautes (dans le haut de la norme, parfois au-delà), T4 trop basses - symptômes d'hypo et d'hyper mélés.
Passage à Levo 100 + Cynomel 1/2 depuis 1 an : TSH à 0, T4 et T3 dans la moitié supérieure de la norme - le ressenti est (enfin !!) bon, et les traces du mauvais équilibre s'estompe de mois en mois (perte du surpoids, reprise de certaines activités devenues impossibles, moral à nouveau au beau fixe).

Autre exemple, une amie dont on n'arrivait pas à abaisser suffisamment la TSH en post-cancer (un peu comme moi), et qui a atteint son but en prenant 1/4 Cynomel en plus de son Levo.

Quand je disais "entendu", c'est que toutes les expériences que je connais en la matière m'avaient amenée à penser que la relation "prise de T3 / TSH indétectable" était évidente. Et personnellement la TSH ne me dit pas grand chose de mon état. Après toutes ces années, je peux dire que je me sens bien quand en fait les T3 et T4 sont dans le 1/3 supérieur de la norme de mon labo.

Ce sondage est en effet une excellente idée pour apporter un peu de "matière" à ce sujet qui n'est finalement peut-être pas si évident !

lilette
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lilette
caranellhors ligne
Inscrit le: 03.05.05
Messages: 9574
Hypothyroïdie
Limoges
féminin
40+
Message:

MessageHum...

 (p184636)
Posté le: 14. Jan 2009, 10:14
Répondre en citant

Salut ma Belle Lilette,

lilette a écrit:
Passage à Levo 100 + Cynomel 1/2 depuis 1 an : TSH à 0, T4 et T3 dans la moitié supérieure de la norme - le ressenti est (enfin !!) bon, et les traces du mauvais équilibre s'estompe de mois en mois (perte du surpoids, reprise de certaines activités devenues impossibles, moral à nouveau au beau fixe).


Ta maman est passée par la même chose ke moi (sauf ke moi j'ai galèré sous lévo seul KE 4 ans Wink)... Kestion ressenti c une merveille de sortir de cet état anormal (j'ai jamais ressenti d'hyper par contre, même avec des T4 très au dessus de la norme!!!) et c aussi formidable de voir les chose s'améliorer de jour en jour les mois suivants (perso presque 2 ans après ça continue et y a encore des choses, comme le poids, ki n'ont po commencé)... Je comprends parfaitement son bonheur...

Citation:
Autre exemple, une amie dont on n'arrivait pas à abaisser suffisamment la TSH en post-cancer (un peu comme moi), et qui a atteint son but en prenant 1/4 Cynomel en plus de son Levo.


Il me semble ke c un des protocoles de baisse de TSH reconnus, certains endo y sont réticents (par méconnaissance de la T3) mais d'ot' préfèrent ça ke de laisser les gens avec des taux de T4 astronomiques (mon endo pratique de cette façon)

Citation:
Quand je disais "entendu", c'est que toutes les expériences que je connais en la matière m'avaient amenée à penser que la relation "prise de T3 / TSH indétectable" était évidente.


A ce jour tous les gens ke je connais (de par le forum ou non) ki prennent de la T3 et ki ont une hypophyse fonctionnant normalement sont dans ce cas là.

Citation:
Et personnellement la TSH ne me dit pas grand chose de mon état. Après toutes ces années, je peux dire que je me sens bien quand en fait les T3 et T4 sont dans le 1/3 supérieur de la norme de mon labo.


Selon mon endo, le 1/3 supérieur de la norme c ce ke l'on peut considérer comme 'normal'... ses patients ayant un bon ressenti sont dans ce cas de figure.

Bisous

_________________
Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM

Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: caranell Hum...
Régine76hors ligne
Avatar

Inscrit le: 04.05.04
Messages: 341
Hashimoto
rouen
féminin
50+
Message:

Message

 (p184662)
Posté le: 14. Jan 2009, 13:14
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Carla75010
Répondre en citant

Bonjour

Je suis à 1 euthyral et 100 de lévo, mes T4 et T3 sont piles au poil.
Je ne fais plus doser ma tsh, cela ne sert à rien ( à part affoler les médecins), je me fie à mon ressenti....Je suis bien ....même si les doses en hormones sont élevées.
Je ne suis plus suivi par aucun médecin en matière de thyroide, je me débrouille seule et paye de ma poche mes analyses.
Bonne journée à tout le monde. Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Régine76
Abyss
Message:

Message

 (p184673)
Posté le: 14. Jan 2009, 14:12
Répondre en citant

le 9 janvier, j'ai fété mes un an de traitement combiné lévo + cynomel, et depuis ma TSH est à 0.01, et je vais bien !

bisous
Abyss Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Abyss
David75hors ligne
Avatar

Inscrit le: 05.12.05
Messages: 1179
40+
Message:

Message

 (p184679)
Posté le: 14. Jan 2009, 14:42
Répondre en citant

TSH indétectable jusque là avec 175 de levo et 27 de cynomel.
En fait j'étais sous Thyroid-s jusqu'a il y a 2 mois environ.

Voulant réduire mes T3 un peu hautes et éliminer le lactose (pbs avec le lait et certains constituants) j'ai aussi changé le thyroid-s

Je suis donc a 175µg de T4 sous forme de gouttes
3/4 de cynomel pour baisser les T3
PDS demain pour voir ce qui s'est passé.

niveau ressenti, j'ai pas mal morflé... froid, raynaud, poids.
Le changement a du être trop violent avec en plus des conditions climatiques plus dures que d'habitude.

On verra à la PDS.

J'avoue avoir un peu peur d'avoir une TSH indétectable ET des T3 au dessus de la norme alors que j'ai toujours ma thyroïde.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: David75
Aller à la page 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Suivant
Page 1 sur 14
Aller à la page 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Suivant
imprimer le sujet: A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ?
Sujet: 

A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ?

dans le forum: 

Répondre au sujet A tous ceux qui prennent de la T3 : taux de la TSH ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution A tous ceux qui prennent de la T3 :...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com