Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto resultat thyroide
Sujet: [url=t38663] 

resultat thyroide

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 4
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet resultat thyroide Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Messageresultat thyroide

 (p322837)
Posté le: 18. Juin 2012, 20:22
Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai 34 ans et depuis quelques années je me sentais fatigué mais dernièrement j'ai dépassé ce stade avec des symptômes supplémentaires, des crampes, le sentiment d'avoir toujours froid, une prise de poids inexpliqué, parfois même un état dépressif me faisant douté de moi même, sans oublier des réactions erratiques avec mes proches.

Après mon dernier déménagement que j'ai fait seul avec ma femme, j'étais à genoux, le genre au lit à 21H jusqu'au lendemain à 7H30 sans avoir récupéré.
Ne me reconnaissant plus (ancien sportif accompli), je me suis décidé à consulter et j'ai demandé une prise de sang à mon généraliste.
Résultat :
T4L : 1.96 pmol/l (valeurs ref 11.5 à 22.7)
TSH : 175.231 mUI/l oui vous avez bien lu (valeurs ref 0.550 à 4.780)
Vitamines D 7.5 ng/ml (valeurs ref 30 à 100 ng/ml)

Qu'en pensez-vous?

Mon généraliste m'appelle et me dit vous avez un problème de thyroide, je m'en serais un peu douté, il conseille un confrère endocrino mais je dois attendre un mois pour le voir et je n'ai pas de traitement en attendant.
Ne pensez-vous que je devrais demander des examens complémentaires comme une échographie et une nouvelle prise de sang pour le T3 et anticorps anti tpo?

Étant un homme, je me disais que j'étais un peu à l'abri des maladies de Thyroïde (ma mère est traitée depuis plusieurs années pour une hyperthyroïdie), c'est raté pour moi.
Merci par avance de vos remarques et conseils en tous genres.
Je vois de nouveau le généraliste demain.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62 resultat thyroide
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p322841)
Posté le: 18. Juin 2012, 20:51
Répondre en citant

Bonjour et bienvenue


Citation:
T4L : 1.96 pmol/l (valeurs ref 11.5 à 22.7)
TSH : 175.231 mUI/l oui vous avez bien lu (valeurs ref 0.550 à 4.780)


demande demain à ton généraliste si il attend le coma pour te prescrire du lévothyrox qui vaut 2 euros la boite pour un mois de traitement et remboursé par la sécu et des ampoules de vitamine d!!!????
bien sur qu'il faut aussi faire une échographie et l'analyse des anticorps anti thyroidiens avant la visite chez l'endo, le spécialiste aura besoin de ces infos.

des généralistes qui hésitent avec une tsh à 3 je comprends encore mais avec une tsh à 175 et des t4 à 1.96 pour une norme mini de 11.5, ne rien faire c'est quasiment non assistance à personne en danger! tu peux lui rappeler son serment d'hypocrate, à moins qu'il n'ai signé le serment d'hypocrite!

tiens nous au courant si tu veux bien!
bon courage

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5406
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p322858)
Posté le: 18. Juin 2012, 22:06
Répondre en citant

Bonsoir,

Honnêtement, je comprends tout à fait la "colère" de wynnie. Tes résultats parlent tellement d'eux-mêmes que ton généraliste devrait te mettre sous traitement dès maintenant.

"nouvelle prise de sang pour le T3 et anticorps anti tpo? " : oui, surtout les anticorps pour savoir si ton hypothyroïdie est causée par Hashimoto.

"Étant un homme, je me disais que j'étais un peu à l'abri des maladies de Thyroïde" : la thyroïde est un organe sensible, que l'on soit un homme ou une femme.

"Je vois de nouveau le généraliste demain." : s'il pouvait te prescrire du lévothyrox, un comprimé de 25 µg à prendre tous les matins à jeun au moins 25 mn avant d'ingurgiter quoique ce soit, en attendant l'endo... & aussi des ampoules de vitamine D afin de palier à ta carence.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Messagehypo thyroide

 (p323044)
Posté le: 20. Juin 2012, 13:27
Répondre en citant

Merci de vos derniers messages, je vous dresse un petit compte rendu.

J'ai vu de nouveau mon généraliste, il m'a prescrit une échographie de la thyroïde et une nouvelle prise de sang avec T3 T4 TSH et anti corps.
Il m'a également donné du lévothyrox 100 en attendant de voir l'endocrino et des ampoules de vitamines D.
Il m'a proposé un arrêt de travail que j'ai refusé. Il s'est un peu rattrapé car pendant les deux semaines qui ont suivi mes premiers résultats, il n'avait pas bronché, pourtant je l'avais contacté à plusieurs reprises.
Ceci dit pour lui, l'hypothyroïdie semble posséder un niveau de nuisance proche du rhume.

Reste à attendre pour déterminer si c'est bien un Hashimoto. Étant déjà atteint d'un vitiligo (uniquement au niveau des mains), je pense qu'une autre maladie auto immune comme le Hashimato est probable.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62 hypo thyroide
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5406
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p323103)
Posté le: 20. Juin 2012, 18:09
Répondre en citant

Très bien pour l'échographie, les ampoules & la PdS.

Si je comprends bien, toi qui n'a jamais pris de lévothyrox de toute ta vie, ton médecin te prescrit pour commencer 100 µg ? Il ne faut pas que tu prennes ce dosage là car il veut faire baisser la TSH avec un dosage excessif. Le corps doit s'habituer à cet apport d'hormones petit à petit.

Commence par couper ton comprimé en 4 & dès demain, le matin à jeun avec un verre d'eau 30 mn avant de manger, tu prendras le 1/4 du comprimé ce qui correspondra à 25 µg. C'est le dosage normal pour commencer & 6 à 8 semaines après, on vérifie avec une PdS.

"l'hypothyroïdie semble posséder un niveau de nuisance proche du rhume" : on pourrait faire un bouquin de refléxions de médecins dans ce genre, c'est incroyable ce que certains peuvent nous sortir tout de go... Manifestement, peu d'entre eux ont eu des problèmes thyroïdiens.

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p323104)
Posté le: 20. Juin 2012, 18:14
Répondre en citant

Bonjour à vous deux
mise en place d'un traitement c'est bien!
le 100 directement risque de faire un peu d'effets secondaires mais vu le taux de t4 et tsh on ne peut pas attendre 6 semaines à 25 puis 6 à 50 , etc...

ce que je te conseille par contre c'est 1/4 de cp pendant 4 jours, puis 1/2 cp pendant 4 jours puis 3/4 de cp pendant 4 jours et enfin le comprimé entier pendant 6 à 8 semaines et nouveau contrôle tsh t4.

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p323112)
Posté le: 20. Juin 2012, 19:26
Répondre en citant

Non je n'avais jamais pris ce type de médicament auparavant.
J'ai pris mon premier comprimé ce matin.
Je vais donc y aller progressivement 4 jours 1/4, 4 jours 1/2, etc

Merci encore de vos conseils

Bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Messagederniers resultats

 (p323362)
Posté le: 22. Juin 2012, 21:24
Répondre en citant

Voilà mes derniers résultats :

T3L : 2.40 (valeur ref 3.50 à 6.50)
T4L : 4,60 (valeur ref 11.5 à 22.7) je suis passé en 2 jours de traitement de 1.96 à 4.60, c'est rapide non?
TSH : 174.491 (valeur ref 0.550 à 4.780) là par contre ça ne bouge pas encore.

Anti Thyroglobuline : 20 (valeur ref inf 40)
Anti Thyropéroxydase : 296 (valeur ref inf 40)

Je crois que le Hashimato est confirmé, prochaine étape l'échographie de la thyroïde.

Bonne soirée.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62 derniers resultats
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5406
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p323364)
Posté le: 22. Juin 2012, 22:07
Répondre en citant

" je suis passé en 2 jours de traitement de 1.96 à 4.60, c'est rapide non?" : c'est tant mieux. Tes T4 étaient tellement basses que c'est normal qu'un apport soit aussi visible. En fonction de la norme de ton labo, faudrait qu'elles soient - au moins - à 16 ou 17, au minimum.

En fait, tu peux être aussi mal avec une TSH à 5 qu'à 100 car c'est avant tout une question de ressenti avec les symptômes qui impactent ta qualité de vie. Ta TSH devrait baisser & si elle ne le fait pas, alors dis-toi que sans traitement elle grimperait encore plus. C'est pour cela qu'il faut commencer par 25 µg : il faut laisser ton organisme s'y habituer puis vérifier au bout de 6 à 8 semaines avec une PdS puis ajuster le dosage. Tu es tellement carencé que comme te dit wynnie, tu vas passer de 25, à 50 puis 75 & finalement à 100 µg & voir ce qu'il en est. Déjà, avec des taux normaux en T4 & T3, ça devrait aller mieux & la TSH baissera.

Oui, Hashimoto est confirmé. Plus la peine de mesurer les anticorps.

Avec Hashimoto, faut viser une TSH entre 0,5 & 1 ainsi que des T4/T3 aux 3/4 de la norme donc tu as de la marge. A partir de maintenant, tu devrais mieux te sentir.

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p323393)
Posté le: 23. Juin 2012, 09:15
Répondre en citant

Bonjour
agora, jd62 est un cas particulier où vu son taux de tsh et surtout son taux de t4 qui était complètement effondre , la mise en route du lévo doit se faire plus rapidement que par augmentation de 25 avec des paliers de 6 à 8 semaines...
là il faut 4 jours avec 1/4 de 100 puis 4 jours avec 1/2 de 100 puis 4 jours avec 3/4 de 100 et enfin le cp de 100.
c'est un cas particulier.

pour jd62 , c'est effectivement hashimoto et ça doit durer depuis un moment pour que tu soit arrivé à des résultats pareils!

quand fait tu ton échographie?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p323429)
Posté le: 23. Juin 2012, 16:16
Répondre en citant

L'écho est prévue le 4 Juillet .
J'ai jamais eu l'habitude de prendre vraiment soin de moi et je suis d'un tempérament plutôt stoïque, on avance toujours et on fait face.
Si tu échoues, si tu es fatigué, recommence encore et ça finira par passer. Mon passif sportif sans doute.
Je reconnais que depuis 2 ans mais particulièrement depuis ces deux derniers mois j'avais l'impression de devoir gravir une montagne tous les jours. Sans parler de ce froid persistant qui semblait me transpercer.
Mon moral s'en ressentait. J'espère que j'irai mieux bientôt.

Encore merci à tous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Messageresultat

 (p325827)
Posté le: 22. Juil 2012, 22:38
Répondre en citant

Bonjour,


J'ai vu l'endocrinologue qui me certifie que je n'ai pas Hashimato mais une thyroïdite.
Selon elle, même si le caractère auto immune va de soit (vu les anticorps spé, on peut difficilement dire le contraire), elle fait tout de même la distinction suivante :
une hypo avec goitre peut être un hashimato, sans gloitre comme dans mon cas, c'est une "simple" thyroidite. Bizarre cette affaire.
A part cela, nouvelle prise de sang mi Août et nouvelle échographie en fin d'année.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62 resultat
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p325840)
Posté le: 23. Juil 2012, 07:40
Répondre en citant

Bonjour
tu peux donner le résultat de l'échographie faite début juillet?

Citation:
Anti Thyropéroxydase : 296 (valeur ref inf 40)

ces anticorps signent indiscutablement Hashimoto et Hashimoto ne donne pas forcément un goitre!

Comment vas tu depuis la mise en place du traitement?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5406
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p325844)
Posté le: 23. Juil 2012, 08:55
Répondre en citant

Je n'ai pas de goitre.
Plein n'en ont pas.
anti-TPO = Hashimoto.

"une hypo avec goitre peut être un hashimato, sans gloitre comme dans mon cas, c'est une "simple" thyroidite." : dans le concours des âneries c'est pas mal.
Moi j'ai eu droit à : "sous lévothyrox, vous avez une hypothyroïdie frustre donc pas de symptômes - sans lévo, l'hypo n'est plus frustre, donc des symptômes".
Franchement, ça fait froid dans le dos...

Sortir de telles âneries avec un tel aplomb. Y croient-ils vraiment ?

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
jd62hors ligne
Inscrit le: 18.06.12
Messages: 27
non spécifié
Message:

Message

 (p325938)
Posté le: 24. Juil 2012, 12:04
Répondre en citant

Mon état s'améliore, je ne suis plus obligé de dormir à 21 heures, totallement épuisé. Je n'ai plus constamment froid et d'après mes proches, je suis moins irritable.
Je ne me sens pas encore prêt à réaliser un marathon demain non plus mais indiscutablement ca va mieux.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: jd62
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
Page 1 sur 4
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: resultat thyroide
Sujet: 

resultat thyroide

dans le forum: 

Répondre au sujet resultat thyroide Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto resultat thyroide


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com