Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Suspicion d'Hashimoto : avertie ou ...
Sujet: [url=t47806] 

Suspicion d'Hashimoto : avertie ou hypocondriaque?

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Suspicion d'Hashimoto : avertie ou hypocondriaque? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

MessageAmélioration des symptômes avec un complexe de vitamines B

 
Posté le: 21. Avr 2015, 22:58
Répondre en citant

Bonjour,

Je prends depuis quelques jours un complexe de vitamines B tous les matins au déjeuner et j'ai pu voir une amélioration de mes symptômes.

J'en avais aussi pris pendant 1 mois en décembre, au même moment où j'avais commencé à prendre des AD et j'avais cru que l'amélioration de mon état de santé était dûe uniquement aux AD. J'avais même eu assez d'énergie pour recommencer le sport en janvier. À ce moment j'avais arrêté les suppléments car je croyais qu'ils n'avaient aucun impact. Et à partir de mi-février, j'avais recommencé à être plus fatiguée. Début mars, j'avais dû cesser le sport à nouveau et voyant une "rechute", mon medecin avait changé la sorte d'antidépresseurs, qui n'avait rien donné vraiment selon moi (à part des nausées et saignements).

Alors voilà que dans les derniers jours j'ai tenté de comprendre pourquoi j'avais eu un regain d'énergie, pour ensuite retomber en état de fatigue extrême. La seule chose que j'avais modifiée dans les derniers mois était l'arrêt de la vitamine B, alors je me suis dit que ça vallait le coup de réessayer.

Pour l'instant, ça semble aider, mais j'en prends seulement depuis une semaine. Je prends des B1, B2, B3, B5, B6, B8 et B9 (notez, il n'y a pas de B12, mais un récent test sanguin confirme que j'en ai une bonne réserve). Pour les quantités que je prends, c'est vraiment dans les normes d'apports quotidiens recommandés ( [url] http://www.passeportsante.net/fr/so.....c=complexe-vitamines-b_psLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre [/url] ), donc même pas de méga doses.

Alors voilà, ça prendra peut-être plusieurs semaines avant de voir si ça aide vraiment, mais je trouve la piste intéressante. D'ailleurs, la thyroïde a besoin de vitamine B pour bien fonctionner si je ne me trompe pas (on parle souvent de la B12 toutefois).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia Amélioration des symptômes avec un complexe de vitamines B
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p406882)
Posté le: 02. Juin 2015, 20:00
Répondre en citant

Voilà un petit moment que je n'ai pas donné de nouvelles.

Mon échographie de contrôle de la thyroïde est "normale" selon mon médecin généraliste, mais je n'ai pas demandé à voir les commentaires du médecin spécialiste qui a fait l'analyse.

Comme j'ai plusieurs problèmes au niveau des intestins (et aussi estomac depuis que je prends des AD), mon généraliste m'envoie voir un gastro-entérologue. En attendant, il m'a recommandé de faire un régime sans gluten pour voir s'il y aurait amélioration des symptômes. Vu que mon médecin soupçonne plus un problème d'intestin irritable, j'ai plutôt choisi de suivre le régime "faible en FODMAP". Pour l'instant (après 3 semaines), je dirais que ça aide légèrement côté digestion, mais aucunement mes autres symptômes (fatigue, écoulement des sinus dans la gorge, douleur à la gorge et oreilles, déglutition difficile, gonflement abdominal, mal de dos). D'autres personnes suivent ce régime sur le forum?

Il y a un mois (avant de commencer mon régime), j'ai fait les prises de sang pour détecter l'intolérance au gluten et j'aurai les résultats demain.

J'ai aussi fait le test pour détecter la bactérie Helicobacter Pylori, en attente des résultats.

J'ai également eu une échographie de l'abdomen pour voir si les organes (foie, reins, etc.) sont corrects. Pas de problème de ce côté.

J'ai aussi eu une échographie pelvienne et endo-vaginale pour voir s'il n'y a pas de problème au niveau des ovaires et de l'utérus (car règles irrégulières). Rien à signaler non plus de ce côté.

Au moins, la vitamine B m'aide à avoir un peu plus d'énergie.

Et pourquoi j'ai l'impression qu'on ne m'envoie pas voir le bon spécialiste?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Jeekahors ligne
Inscrit le: 10.03.15
Messages: 191
Thionville
non spécifié
Message:

Message

 (p406964)
Posté le: 04. Juin 2015, 07:05
Répondre en citant

Vu tes symptômes il faut vite aller voir un orl aussi....
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Jeeka
laurelinehors ligne
Inscrit le: 01.10.14
Messages: 73
Midi-pyrénées
féminin
50+
Message:

Message

 (p406972)
Posté le: 04. Juin 2015, 10:45
Répondre en citant

Bonjour,

Idée sans doute complétement idiote mais bon : une péri-ménopause précoce?
Ta gynéco en pense quoi du niveau de tes hormones sexuelles ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: laureline
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p407118)
Posté le: 06. Juin 2015, 04:48
Répondre en citant

Jeeka a écrit:
Vu tes symptômes il faut vite aller voir un orl aussi....


Merci pour la suggestion Jeeka.

J'ai déjà vu un ORL : il m'a fait un test d'audition, ce qui inclus entres autres une vérification de l'intérieur du conduit auditif. Il y avait juste un peu de liquide dans une oreille, mais vraiment rien d'inquiétant (ça serait plus risqué de faire une action pour l'enlever). Pour les sinus, il n'a pas voulu faire de scan car la cause n'est pas à ce niveau selon lui. De toutes façons, mon généraliste ma fait faire une résonance magnétique du cerveau et les sinus sont ok. L'ORL m'a référée à un autre ORL pour une chirurgie qui vise à corriger une légère déviation de la cloison nasale, mais j'ai arrêté à ce stade (la plupart des gens ont une déviation de la cloison nasale et ça ne pose pas forcément problème). Voilà où j'en suis!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p407119)
Posté le: 06. Juin 2015, 04:59
Répondre en citant

laureline a écrit:
Bonjour,

Idée sans doute complétement idiote mais bon : une péri-ménopause précoce?
Ta gynéco en pense quoi du niveau de tes hormones sexuelles ?


Bonjour laureline,
C'est mon médecin généraliste qui s'occupe du côté gynéco jusqu'à maintenant. Les tests sanguins hormonaux effectués (tests assez génériques), échographie des ovaires sont revenus tout à fait normaux, donc pour mon medecin mes symptômes sont tous dus à la dépression. À ma visite cette semaine elle m'a aussi reparlé de fatigue chronique et changé pour la 3e fois d'antidépresseur (effets secondaires désagréables).

Merci!

Je cherche toujours...Prochaine étape le gastro-entérologue dans 2 semaines.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Jeekahors ligne
Inscrit le: 10.03.15
Messages: 191
Thionville
non spécifié
Message:

Message

 (p407132)
Posté le: 06. Juin 2015, 10:30
Répondre en citant

Milia a écrit:
Jeeka a écrit:
Vu tes symptômes il faut vite aller voir un orl aussi....


Merci pour la suggestion Jeeka.

J'ai déjà vu un ORL : il m'a fait un test d'audition, ce qui inclus entres autres une vérification de l'intérieur du conduit auditif. Il y avait juste un peu de liquide dans une oreille, mais vraiment rien d'inquiétant (ça serait plus risqué de faire une action pour l'enlever). Pour les sinus, il n'a pas voulu faire de scan car la cause n'est pas à ce niveau selon lui. De toutes façons, mon généraliste ma fait faire une résonance magnétique du cerveau et les sinus sont ok. L'ORL m'a référée à un autre ORL pour une chirurgie qui vise à corriger une légère déviation de la cloison nasale, mais j'ai arrêté à ce stade (la plupart des gens ont une déviation de la cloison nasale et ça ne pose pas forcément problème). Voilà où j'en suis!


Une déviation de la cloison nasale peut donner beaucoup de soucis. Est ce qu'on y a fait une nasofibroscopie ??
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Jeeka
marie21
BASEDOW ET PARA EN ...
féminin
Message:

Message

 (p407134)
Posté le: 06. Juin 2015, 11:03
Répondre en citant

.... étonnée du suivi... ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie21
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p407356)
Posté le: 10. Juin 2015, 19:07
Répondre en citant

Jeeka a écrit:

Une déviation de la cloison nasale peut donner beaucoup de soucis. Est ce qu'on y a fait une nasofibroscopie ??


Non, pas de nasofibroscopie.

Marie21 a écrit:

.... étonnée du suivi... ?


Celui du médecin généraliste ou bien celui des spécialistes?


De mon côté, je me suis tannée et j'ai contacté une clinique privée qui ne requiert pas de demande de consultation d'un généraliste pour pouvoir consulter un endocrinologue.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

MessagePetite mise à jour

 (p407694)
Posté le: 17. Juin 2015, 17:15
Répondre en citant

Bonjour!

J'ai vu un gastro-entérologue hier et il m'envoie faire une oesophago-gastro-duodénoscopie. Je dois réintroduire le gluten pendant minimum 6 semaines et je n'ai pas pu avoir de rendez-vous avant 3 mois.

Il m'a dit que la maladie cœliaque n'est pas du tout exclue dans mon cas même si le test sanguin était négatif et que mes symptômes ne sont pas tous typiques et il m'a posé des questions à savoir si d'autres gens de ma famille ont des maladies inflammatoires.

Ce sera long, mais je finirai bien par avoir la réponse à mon problème.

Des nouvelles dans 3 mois et plus et merci de votre support!

Ça s'enligne pour que je n'aie pas du tout de maladie thyroïdienne finalement...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia Petite mise à jour
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

MessageFerritine trop basse? Mes derniers résultats

 (p430844)
Posté le: 06. Juil 2016, 05:04
Répondre en citant

Rebonjour,

Je viens de faire un bilan de santé annuel et j'ai eu les résultats suivants:

Ferritine : 21.4 [13-150]ug/L
Anti-TPO: 22 [5-34]IU/mL
TSH : 3.23 [0.27-4.2]mIU/L
T4 libre: 13.9 [12-22]pmol/L

Est-ce que la ferritine est trop basse? Ça pourrait expliquer de la fatigue et dépression?

Il y a un moment que mon médecin surveille ma thyroide, mais rien hors norme alors "tout est beau".

Merci!
Milia
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia Ferritine trop basse? Mes derniers résultats
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p430845)
Posté le: 06. Juil 2016, 06:13
Répondre en citant

Bonjour
le ferritine est trop basse et peut expliquer en partie ta fatigue mais il y aussi ta tsh trop haute et tes t4 trop basses qui expliquent ta fatigue et ton état dépressif.
Il faut vraiment que ton médecin se décide à te mettre sous traitement thyroidien pour te soulager

quel a été le résultat de l'oesophago-gastro-duodénoscopie l'an dernier?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p430846)
Posté le: 06. Juil 2016, 06:25
Répondre en citant

Merci de la réponse rapide!

wynnie a écrit:

quel a été le résultat de l'oesophago-gastro-duodénoscopie l'an dernier?


On m'a diagnostiqué une gastrite chronique (mais pas atrophique). Je prends des IPP pour soulager les symptômes et régime faible en FODMAP et sans gluten.

Je viens de commencer à prendre un supplément de fer (Floradix) pour essayer d'améliorer la réserve de fer.

Je ne sais pas trop où chercher un médecin qui accepterait de traiter avec des valeurs "dans les normes". Ça ne court pas les rues... Sad

Merci encore,
Milia
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Morgane44hors ligne
Inscrit le: 24.01.16
Messages: 1674
Hashimoto
IDF
féminin
Message:

Message

 (p430874)
Posté le: 06. Juil 2016, 19:14
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Milia
Répondre en citant

Avec un de "chance" ta TSH va encore grimper un peu et dépasser les normes et le médecin va te mettre sous traitement...

(Je fais de l'humour noir bien sûr...).

Mon ancien généraliste n'a pas bougé à 3.69 malgré des symptômes (maxi 4.2) et à 4.39 pouf lévo... Enfin c'est déjà ça... Une fois instauré c'est plus simple d'aller voir un autre doc pour aller plus loin.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Morgane44
Miliahors ligne
Avatar

Inscrit le: 16.03.15
Messages: 19
Hashimoto?
Laval, Québec
féminin
30+
Message:

Message

 (p430972)
Posté le: 09. Juil 2016, 01:26
Répondre en citant

Bonjour Morgane44,

Morgane44 a écrit:

Mon ancien généraliste n'a pas bougé à 3.69 malgré des symptômes (maxi 4.2) et à 4.39 pouf lévo...


Par curiosité, est-ce qu'avant d'être sous lévo tu avais eu des tests d'anticorps anti-Tg et anti-TPO négatifs ou bien ils n'avaient jamais été testés?

Et oui, moi aussi, après avoir tenté d'améliorer ma TSH, j'espère maintenant qu'elle dépassera la norme maximale le plus vite possible. Un peu tannée de la dépression profonde, des sautes d'humeur, de l'anxiété, des douleurs de dos et des articulations des mains, des allergies saisonnières trop fortes pour lesquelles les antihistaminiques sont peu efficaces, de la gastrite chronique et SII, etc.

Merci!
Milia
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Milia
Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
Page 2 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3  Suivant
imprimer le sujet: Suspicion d'Hashimoto : avertie ou hypocondriaque?
Sujet: 

Suspicion d'Hashimoto : avertie ou hypocondriaque?

dans le forum: 

Répondre au sujet Suspicion d'Hashimoto : avertie ou hypocondriaque? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Suspicion d'Hashimoto : avertie ou ...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com