Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités résultat analyse
Sujet: [url=t48368] 

résultat analyse

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 5
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet résultat analyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p409312)
Posté le: 15. Juil 2015, 20:57
Répondre en citant

On n'est sûre de rien... on voit juste que ta T4 est trop haute, et que logiquement il faudrait baisser le lévo.

Maintenant si ton médecin te dit de rester à 125 de lévo et de contrôler dans 3 mois, tu es bien obligée de l'écouter...

Certaines personnes baissent leur dosage l'été, ce n'est pas mon cas, mais je sais que ça existe.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p409732)
Posté le: 23. Juil 2015, 17:41
Répondre en citant

Je suis passée à 112,5 de levothyrox il y a une semaine après avoir consulté mon docteur Very Happy
J'ai une prescription pour la prise de sang pour le mois d'octobre
Pourrez vous m 'aider encore quand j'aurai les résultats ?
Je vous remercie infiniment de vos réponses et de votre aide , c'est vraiment rassurant de savoir qq'1 qui a du recul vous aide à bien analyser ces résultats!
Merci MERCI Bravo à ce forum !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p409736)
Posté le: 23. Juil 2015, 18:09
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Marilou81
Répondre en citant

OK, pas de problème.
A+
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p426764)
Posté le: 02. Mai 2016, 19:13
Répondre en citant

voici mon historique au 15/07/15, 16/10/15, 12/02/15 et 26/04/16
tsh norme labo Sad 0,27- 4,2) : 0,012 - 0,016 - 0,075 et 0,121
T3 : (2-4,4) : 3,9 - 4,2 - 3,6 - pas d analyse
T4 : (9,3 - 17) : 19,3 - 18,4 - 14,5 - pas d'analyse
au 15/07/15 resultat ss 125 de lévo
au 16/10/15 resultat ss 112,5 de lévo
au 12/02/16 resultat ss 100 de Lévo
et j'allais bien
N 'étant pas en forme lors d' un bilan général je n'ai eu au 26/04/16 que la TSH analysée . J'ai appelé mon docteur qui m' a dit de reprendre à 112,5

pourquoi depuis le 12/02 la TSH change ?, j'en ai ras le bol je ne suis pas bien
Il me faudrait analyser ts les 3 mois ?
Que pensez vs de cela ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p426791)
Posté le: 03. Mai 2016, 08:29
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Marilou81
Répondre en citant

Bonjour

Ta TSH n'a pas suivi la baisse de tes FT4 en février 2016, on voit que ta T4 est rentrée dans la norme (elle est de 14,5) sous 100 de lévo mais ta TSH est restée très basse (0,075) même si elle a un peu remonté.
Donc je pense qu'il vaudrait mieux se fier aux taux de FT4 et FT3 plutôt qu'à ta TSH.
Autant était-il normal que ta TSH soit basse lorsque tes FT4 étaient au-dessus de la norme, autant il semble anormal qu'elle reste très basse lorsque tes FT4 reviennent dans la norme.

C'est vrai qu'il faut parfois un minimum de 3 mois pour que la TSH remonte (après baisse de la dose de lévo) lorsqu'elle était descendue très bas.
Mais entre octobre 2015 (sous 112,5 de lévo) et février 2016 (100 de lévo depuis octobre 2015) elle aurait eu le temps de revenir dans la norme, ce qui n'est pas le cas.

Donc lors du prochain contrôle, essaye d'avoir les dosages FT4 et FT3 pour mieux savoir ce qui se passe. La TSH n'est pas toujours fiable.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p426818)
Posté le: 03. Mai 2016, 16:47
Répondre en citant

Merci Josik, mon docteur m'a dit de passer à 112,5 de levothyrox (100 + une moitié de 25 ) , j'ai commencé hier ; d'après vous c'est bien cela qu'il fallait faire ? Pensez vous qu'au bout d'une semaine j'irai un peu mieux , cette petite moitié en plus va me re-équilibrer un peu mieux ?
A 112,5 les T4 étaient élevées en octobre
C'est quand même vraiment compliqué , pourquoi cela varie ? est ce parce que je vieillis ? J'ai 52 ans
Je vais attendre 6 semaines soit vers le 13 juin pour re faire l analyse avec T3 et T4 et TSH , je reviendrai vers vous
Merci encore de vos explications
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p426834)
Posté le: 03. Mai 2016, 20:31
Répondre en citant

Tes FT4 étaient à 14,5 sous 112,5 de lévo donc elles étaient correctes et il aurait fallu garder ce dosage.
En fait ton médecin t'avait baissé à 100 à cause de ta TSH trop basse, mais s'il avait tenu compte des FT4 à 14,5 il n'aurait pas du baisser ton lévo à 100.
Donc je crois que c'est bien de revenir à 112,5 mcg de lévo.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p427240)
Posté le: 10. Mai 2016, 07:10
Répondre en citant

Bonjour , je me suis endormie hier soir à 21 H , pas pu regarder la télé, comme si j'avais pris 1 somnifère ! A 4 heures j'étais réveillée , j'ai attendu 5h 30 pour prendre mes 112,5 de lévothyrox ; Je ne suis pas en forme , fatiguée, je baille ;cela fait 7 jours donc que je suis passée de 100 à 112,5 . Ces temps ci je me traîne , pas le goût de cuisiner et ne parlons pas du boulot ...
Je reprends les résultats de PDS que j'ai eu , la dernière il n'y a eu que la TSH analysée ( Norme labo : Tsh 0,27- 4,2)
T3 2 - 4,4
T4 9,3 - 17 )
le 02/06/15 - ss 125/137,5 TSH : 0,032 T3 : 4,1 T4 : 17,9
le 15/07/15 - ss 125 : TSH : 0,012 T 3 : 3,9 T4 : 19,3
le 16/10/15 - ss 112,5 : TSH : 0,016 T3 : 4,2 T4 : 18,4
le 12/02/16 - ss 100 : TSH : 0,075 T3 : 3,6 T4 : 14, 5
le 26/04/16 -ss 100 : TSH : 0, 121
N'ayant plus de thyroide , avec un petit carcinome enlevé avec en 2000 par là on m'a dit que la TSH devait être tenue à 0, 01 . il est vrai qu'à ce résultat là je suis bien mieux .
Le fait de s'endormir comme ça comme une masse est révélateur de l'hypo ?
Pourquoi n 'augmenter qu'une moitié de 25 ? C est ce que m'a conseillé le docteur ... Ne devrais je pas prendre 25 ? de temps en temps soit 125 ?
Au vue de mes résultats , pour refaire un contrôle de la TSH, T3 et T4 , du changement de dosage effectué le 2/05/16 (à 112,5 de lévothyrox) quel est le meilleur compromis ?
Merci encore de votre aide , de votre soutien pour pouvoir accepter ces moments difficiles à vivre
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p427682)
Posté le: 16. Mai 2016, 11:00
Répondre en citant

Je reprends les résultats de PDS que j'ai eu , la dernière il n'y a eu que la TSH analysée ( Norme labo : Tsh 0,27- 4,2)
T3 2 - 4,4
T4 9,3 - 17 )
le 02/06/15 - ss 125/137,5 TSH : 0,032 T3 : 4,1 T4 : 17,9
le 15/07/15 - ss 125 : TSH : 0,012 T 3 : 3,9 T4 : 19,3
le 16/10/15 - ss 112,5 : TSH : 0,016 T3 : 4,2 T4 : 18,4
le 12/02/16 - ss 100 : TSH : 0,075 T3 : 3,6 T4 : 14, 5
le 26/04/16 -ss 100 : TSH : 0, 121
N'ayant plus de thyroide , avec un petit carcinome enlevé avec en 2000 par là on m'a dit que la TSH devait être tenue à 0, 01 . il est vrai qu'à ce résultat là je suis bien mieux .
Depuis le 2 mai je suis passée à 112,5 de lévothyrox .
Ces temps ci je suis angoissée ts les matins , le soir je m'endors comme si j'avais pris un somnifère ... EST CE QUE CELA VA PASSER ? AIDEZ MOI ENCOURAGEZ MOI ... SUIS BIEN DOSEE à 112,5 DITES MOI ??
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p429995)
Posté le: 21. Juin 2016, 06:55
Répondre en citant

Bonjour Josyk, Je ne re écris pas mes résultats d 'analyse
Depuis le 2 mai j'ai donc augmenté le lévo de 100 suis passée à 112,5 , j'attends avec impatience le 27 soit 5 jours encore pour refaire une PDS . Ca fera donc 2 mois depuis le changement.
Je suis réveillée le matin à 4 h toujours très tot
Je prends le lévo à 5 H 30
J'attends toujours Minimun 30 à 45 mn pour déjeuner
j'ai perdu du poids 2Kg depuis le chgt sans faire de régime,jai la diarrhée ts les matins, j'ai la fringale ts les matins j'ai du repasser en hyper ...
Question lundi prochain exceptionelement si je déjeune avant ma prise de sang cela ne pose pas de problème ? ( je ne prendrai pas le lévo ? je le prendrai juste après la PDS , je me disais de prendre 125 juste ce jour car j'aurai déjeuné avant car je ne pourrai pas tenir le coup)
Qu'en pensez vous ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430009)
Posté le: 21. Juin 2016, 09:08
Répondre en citant

Bonjour

Effectivement tes symptômes laissent penser que tu serais en surdosage.
Tu seras fixée dans 5 jours lors du prochain contrôle.
Je te conseille de rester à 112,5 µg, ne prends pas 125.
Tu ne prendras pas ton lévo avant la prise de sang, tu le prendras juste après.

Si tu déjeunes avant d'aller faire la prise de sang, tu ne pourras pas prendre ton lévothyrox juste après la prise de sang car il faut attendre au moins 3 h entre le déjeuner et la prise du lévo. A moins que tu déjeunes 3 h avant de faire la prise de sang.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430353)
Posté le: 27. Juin 2016, 16:24
Répondre en citant

Bonsoir Josyk,


Trop déçue de voir ces résultats donc après 2 mois , passée de 100 à 112,5 de Lévo depuis le 2 Mai soit 8 semaines
Tjrs le même labo les mêmes normes
TSH 0,036
T3 : 3,8
T4 : 18,3
Dites moi ce que vous en pensez ? Au même dosage en octobre 2015 la tsh était OK certes les T4 étaient hautes mais j 'allais bien et là c 'est pas top
Faut il vraiment ajuster ces T4 ? Car en ayant baissé à 100 voilà où j en suis , je suis déséquilibrée
Merci encore de votre aide

Je reprends les résultats de PDS que j'ai eu , la dernière il n'y a eu que la TSH analysée ( Norme labo : Tsh 0,27- 4,2)
T3 2 - 4,4
T4 9,3 - 17 )
le 02/06/15 - ss 125/137,5 TSH : 0,032 T3 : 4,1 T4 : 17,9
le 15/07/15 - ss 125 : TSH : 0,012 T 3 : 3,9 T4 : 19,3
le 16/10/15 - ss 112,5 : TSH : 0,016 T3 : 4,2 T4 : 18,4
le 12/02/16 - ss 100 : TSH : 0,075 T3 : 3,6 T4 : 14, 5
le 26/04/16 -ss 100 : TSH : 0, 121
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430354)
Posté le: 27. Juin 2016, 16:46
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Marilou81
Répondre en citant

Bonjour

ça fait même plus que 8 semaines que tu es à 112,5 µg de lévo si tu as commencé le 2 mai.
Tes résultas montrent un léger surdosage de lévo puisque tes T4 dépassent le maximum (tu as 18,3 pour un max de 17).

Je vois que tu étais même montée à 125 µg, je croyais que tu étais seulement à 112,5 µg après avoir été à 100 µg.

Il faudrait donc baisser légèrement ta dose de lévo.
Soit tu reviens à 100 µg, soit tu alternes un jour 100 et 112,5 le lendemain (donc alternance des deux dosages : 100 jour impair et 112,5 jour pair).
Donc une moyenne de 106 µg.

Mais il me semble qu'il vaudrait mieux revenir à 100 µg et refaire TSH et T4L dans 2mois et demi ou 3 mois.

Ta TSH risque de mettre environ 3 mois à revenir dans la norme, enfin si c'est comme moi lorsque je prenais du lévo et que mon médecin voulait que ma TSH effondrée (très basse) revienne dans la norme.
A présent, ma TSH est effondrée puisque je prends de l'Euthyral.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 53
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430355)
Posté le: 27. Juin 2016, 16:55
Répondre en citant

Donc si je comprends bien le résultat de Tsh n'est pas encore juste après 2 Mois, cela met 3 Mois pour refléter la réalité et Les T4 sont des chiffres plus justes alors pour ajuster le dosage
C'est cela ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2356
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430356)
Posté le: 27. Juin 2016, 16:59
Répondre en citant

OUI.
Il faudrait diminuer ton lévo, revenir à 100 µg et refaire un bilan dans 2 ou 3 mois.
Il vaut mieux se fier aux taux de T4 tant que ta TSH reste sous la norme.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
Page 2 sur 5
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
imprimer le sujet: résultat analyse
Sujet: 

résultat analyse

dans le forum: 

Répondre au sujet résultat analyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités résultat analyse


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com