Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités résultat analyse
Sujet: [url=t48368] 

résultat analyse

[/url].
dans le forum: 
Page 3 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet résultat analyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430363)
Posté le: 27. Juin 2016, 17:34
Répondre en citant

Ok mais à 100 de Lévo je passe en hypo avec 0,121 de TSH résultat du 12/02 et Du 26/04
il est peut être plus judicieux que je prenne encore mon mal en patience et attendre encore un mois sans trop changer . Ces T4 si je veux les faire baisser en diminuant le dosage je repars en hypo au vue des résultats précédents ;
C'est vraiment long à se régulariser tout cela
Merci Josyk pour ta patience et ton aide .
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430364)
Posté le: 27. Juin 2016, 17:36
Répondre en citant

J'aurais tendance à dire de ne plus tenir compte de cette TSH mais de tenir compte des taux d'hormones thyroïdiennes T4 et T3 libres.
_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430366)
Posté le: 27. Juin 2016, 17:46
Répondre en citant

Demain soir j'ai pris RV avec mon dct et je vs direz ce qu'elle en pense .
Encore merci et à demain
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430367)
Posté le: 27. Juin 2016, 18:35
Répondre en citant

OK.
A demain.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430442)
Posté le: 29. Juin 2016, 07:23
Répondre en citant

Bonjour Josyk,
Je suis allée voir mon docteur hier
Elle me dit après avoir hésité de rester à 112,5

Ce matin encore j'ai toujours la diarrhée malgré ma conso de chocolat noir !!!

J'avais demandé conseil au dct de ma mère par mail en lui donnant ts mes résultats .Voilà ce qu'il m' a répondu :
<<La TSH est trop basse , la T4 trop haute , vous êtes en hyperthyroidie. Il faut donc revenir au Levothyrox 100.>>

Avec ce que vous me dites, avec l'avis de ce dct et mes ressentis je vais à partir de demain alterner un jour à 100 et le lendemain à 112,5( Moyenne de 106,25- je baisse de 6,25). Et j'attendrai bien 3 mois pour refaire un contrôle !

Elle m'a prescris seulement Tsh et T4 car elle me dit que la sécurité sociale leur demande de faire que la TSH ... pour moi elle a rajouté T4 ... Je me demande bien si je ne rajouterai pas les T3 le jour ''J''

Au vue de ce que j'ai appris ds ce forum : au bout d' une semaine je vous donnerai mon ressenti ( j'aurai éliminé 50% du surplus)
Et je vous remercie encore pour votre aide et votre soutien, c'est pas facile de vivre sans thyroide et d'être à la merci d'un dosage qu'il faut ajuster en ces temps où la sécurité sociale veut faire des économies sur notre bien être !
A bientôt, au plaisir de vous lire
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430447)
Posté le: 29. Juin 2016, 08:14
Répondre en citant

Si tu veux attendre 3 mois pour faire remonter ta TSH dans la norme, c'est inutile car même en baissant de 12,5 µg ta dose de lévo (de 112,5 à 100 µg), ta TSH restera sous la norme.
Tu en as déjà fait l'expérience puisque tu as déjà prix 100 µg de lévo et ta TSH était quand même trop basse.
ça veut dire que soit ta TSH déconne complètement et il ne faut pas en tenir compte, soit il faut que tu baisses davantage ta dose de lévo (genre 87,5 µg) pour que ta TSH soit dans la norme, et encore rien n'est sûr.
Mais tu ne peux pas baisser en dessous de 100 µg car tu seras en hypo avec une T4 trop basse.

Alors je pense que le médecin de ta mère a raison, tu devrais prendre 100 µg.

Pour la T3 libre, tu pourras demander à ton labo de la doser, mais à ta charge (environ 10 € je crois).
Et tu feras le contrôle au bout de 8 semaines au nouveau dosage de lévo.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430451)
Posté le: 29. Juin 2016, 08:38
Répondre en citant

Mon objectif est surtout d avoir les T4 ds la norme et d'aller mieux
Au résultat à 100 j'étais une zombie ts les soirs à m endormir à 20 h 30 c'est pour cela que je préfère descendre à 100,5
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p430455)
Posté le: 29. Juin 2016, 09:53
Répondre en citant

Après réflexion et votre avis et celui du dct de ma mère je vais suivre vos conseils et revenir à 100 .
Excusez moi je mets du temps à comprendre et j'ai besoin de retrouver mon set point . J'ai 2 boulot : agricultrice et un autre de 20h/sem et je dois être à 100 %. Et tt cela me tracasse .
Vs êtes sûre que les T 4 vt baisser et qu' alors je serai mieux ?
Je vous fait confiance , vs semblez avoir bien plus de recul ds l interprétation des analyses que j en ai.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p430462)
Posté le: 29. Juin 2016, 12:37
Répondre en citant

Marilou81 a écrit:
Vs êtes sûre que les T 4 vt baisser et qu' alors je serai mieux ?
Je vous fait confiance , vs semblez avoir bien plus de recul ds l interprétation des analyses que j en ai.


Je ne suis sûre de rien car ton cas me semble très particulier avec cette TSH qui reste basse.
En règle générale, lorsqu'on baisse le lévo, la T4 baisse.
Quant à savoir si tu seras mieux, je ne sais pas puisque tu as déjà essayé la dose de 100 µg et tu dis que ça n'allait pas mieux.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p446731)
Posté le: 11. Mar 2017, 10:32
Répondre en citant

Bonjour Josyk,
Cela faisait longtemps ...
Lundi j'ai refait une PDS
Le dosage que j avais depuis le 30 juin 2016 était de 106.25

Au contrôle du 26/10/16 ss 106,25
TSH (0,27-4,2) = 0,035
La T3 (2-4,4) = 3,7
La T4 (9,3-17)= 16,7
Et là ça allait bien

Le 7/03/2017 toujours ss 106,25


TSH (0,27-4,2) 0,079
T3 (2-4,4) = 3,8
T4 (9,3-17) 17,5
Donc depuis lundi je suis passée à 100 de Levothyrox
Que pensezvous de ces résultats, pourquoi cela ne se stabilise pas
Merci Josyk
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p446732)
Posté le: 11. Mar 2017, 10:35
Répondre en citant

Bonjour Josyk,
Cela faisait longtemps ...
Lundi j'ai refait une PDS
Le dosage que j avais depuis le 30 juin 2016 était de 106.25

Au contrôle du 26/10/16 ss 106,25
TSH (0,27-4,2) = 0,035
La T3 (2-4,4) = 3,7
La T4 (9,3-17)= 16,7
Et là ça allait bien

Le 7/03/2017 toujours ss 106,25


TSH (0,27-4,2) 0,079
T3 (2-4,4) = 3,8
T4 (9,3-17) 17,5
Donc depuis lundi je suis passée à 100 de Levothyrox
Que pensezvous de ces résultats, pourquoi cela ne se stabilise pas
Merci Josyk
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p446737)
Posté le: 11. Mar 2017, 11:38
Répondre en citant

Bonjour

Oui tu as bien fait de passer à 100 µg car ta T4 est trop haute.
Il faudrait rester au moins 2 mois à 100 µg et voir si ça va aller mieux au niveau ressenti et résultats.
Il faut parfois beaucoup de temps pour être stable.
As-tu des symptômes d'hyper ?
Tu n'avais pas pris ton Lévo avant la prise de sang ?
car il faudrait le prendre après la prise de sang.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p446740)
Posté le: 11. Mar 2017, 11:47
Répondre en citant

Merci Josyk
Je ne prends le Levothyrox qu après la PDS
J'ai changé lundi et je suis encore angoissée au réveil
Avant que je ne me décide à faire la prise de sanglais j avais remarqué que perdais mes cheveux, et comme à chaque fois un baisse de forme, pas de motivation le blues
Du coup je viens de prendre des Euphytoses
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
Marilou81hors ligne
Inscrit le: 26.09.14
Messages: 45
Plus de Thyroide
féminin
Message:

Message

 (p446741)
Posté le: 11. Mar 2017, 11:50
Répondre en citant

Merci Josyk
Je ne prends le Levothyrox qu après la PDS
J'ai changé lundi et je suis encore angoissée au réveil
Avant que je ne me décide à faire la prise de sanglais j avais remarqué que perdais mes cheveux, et comme à chaque fois un baisse de forme, pas de motivation le blues
Du coup je viens de prendre des Euphytoses

La j ai plus les symptômes de hyper depuis que j'ai baissé lundi avec cette angoisse en plus j'ai pris 2 kg cet hiver
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Marilou81
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2244
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p446749)
Posté le: 11. Mar 2017, 12:49
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Marilou81
Répondre en citant

OK...
Dans 2 mois refais un contrôle pour voir ce que ça va donner.
Il faut de la patience, c'est pas facile.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Page 3 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: résultat analyse
Sujet: 

résultat analyse

dans le forum: 

Répondre au sujet résultat analyse Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités résultat analyse


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com