Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Lévothyrox et cynomel
Sujet: [url=t48455] 

Lévothyrox et cynomel

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Lévothyrox et cynomel Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
marlainhors ligne
Avatar

Inscrit le: 08.05.04
Messages: 236
Hashimoto
féminin
Message:

Message

 (p412445)
Posté le: 17. Sep 2015, 13:53
Répondre en citant

j'en suis à 2 mois et je suis bien et au mieux depuis 15 ans
j'avais eu un dosage un peu trop fort et j'étais hyper active, hyper en forme ..et hyper agressive ( !!!)donc le toubib m'a fait baisser les doses de comprimés et j'ai connu la descente , la pétole, ... l'envie de mourir bref ..le blog et la consultation d'un endocrino m'ont permis de repartir tout simplement en changeant finement les dosages ..out euthyral , bien mais + difficile à séquencer...donc jamais considérer un généraliste comme "spécialiste"
il faut voir et revoir l'endocrino autant que nécessaire c'est notre droit ! jusqu'à trouver un équilibre .
le problème ( bien vu ds ce petit texte : je suis hashimoto" ) c'est que lors des périodes de mal être...on ne réagit plus ...
donc informer l'entourage pour qu'il nous aide à agir avant la grande descente vers le .... néant
les analyses donnent une info incontournable
mais le ressenti jour après jour est essentiel et un bon endocrino prend ça aussi en compte
le pb avec cette s.....rie c'est que tout évolue dans le temps et les dosages aussi
j'ai eu aussi une espèce de crampe à la gorge il y a quelques temps
mais je me suis rendu compte que beaucoup de douleurs disparaissaient avec un bon dosage( et j'ai 68 ans )
continue de consulter ..et explique tes ressentis ..
je n'ai pas toujours osé.....c'est psy me rétorquait -on ...et moi je savais que non ..et que cette pathologie pouvait effectivement me rendre dingue aux yeux des autres et donc parfoois on a honte ..... sauf sur le blog ..sauf ds ce petit témoignage ...accroche toi ma belle
.....

_________________
celle qui veut savoir et guérir Evil or Very Mad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marlain
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p422955)
Posté le: 18. Mar 2016, 22:21
Répondre en citant

Bonsoir,
je reviens vers vous car après quelques mois de mieux, moins de fatigue, perte de poids, les symptômes d'hypothyroïdie reviennent.
J'ai donc fait une prise de sang, et j'ai besoin d'aide pour savoir comment ajuster mon traitement.
Tsh : 0,10 (normes 0,34-5,6) / précédente prise de sang 0,02
T4 : 10,2 (normes 7,9-14,4) / précédente prise de sang 14
T3 : 5,8 (normes 3,8-6) / précédente prise de sang 5,8
25 Hydroxy Vitamine D : 64 nmol/L, insuffisance 25-75
Actuellement je prends 87,5 de Lévothyrox et 1/4 de Cynomel 4 jours de la semaine,
et 100 de Lévothyrox et 1/4 de Cynomel 3 jours.
Mes T4 ont baissé, pas mes T3, et je ne vois pas quoi faire pour ajuster le traitement.
Merci de m'aider
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 3945
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p422957)
Posté le: 18. Mar 2016, 23:41
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : elya17
Répondre en citant

Bonjour Vanessa,

Je pense qu'il faut que tu montes ton Lévo à 100 chaque jour, il faut que ta T4 remonte.

La vitamine D a l'air bien si je comprends ce que tu as donné comme norme, mais il faut aussi que tu analyses la ferritine. Un manque de fer est plus que fréquent avec hashimoto, et si tu manques de fer cela peut expliquer que tu aies du mal à augmenter le lévo.
Pour être bien la ferritine doit être au moins à la moitié de sa norme.

Amitiés.

_________________
Marie-Ange



Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p422969)
Posté le: 19. Mar 2016, 09:19
Répondre en citant

bonjour
non la vitamine D est insuffisante si les valeurs d'insuffisance sont entre 25 et 75. il faut une à deux ampoules d'uvedose par mois pendant plusieurs mois pour remonter ça.

je suis d'accord sinon avec marie ange pour le besoin de passer au lévo 100 tous les jours.

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p422984)
Posté le: 19. Mar 2016, 10:13
Répondre en citant

Merci pour ces avis.
Je me pose une question concernant le Cynomel.
Comme mes T3 sont dans le haut de la norme, dois je baisser le Cynomel, si j'augmente le Lévothyrox ?
Pour la vitamine D a t'on besoin d'une ordonnance ?
Merci encore
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
marie-angehors ligne
Avatar

Inscrit le: 30.10.09
Messages: 3945
1/2 thyroïde suite n...
féminin
50+
Message:

Message

 (p422990)
Posté le: 19. Mar 2016, 11:44
Répondre en citant

Je n'avais donc pas bien, lu la norme...

Tu peux prendre Zyma D en gouttes quotidiennes, qui ne nécessite pas d'ordonnance et coûte 1,91€ le flacon. Lien à l'intérieur du forumMessage

Pour le cynomel, je pense que tu peux garder la même dose pendant 15 jours le temps que l'augmentation de lévo fasse son effet. Au moindre symptôme d'hyper tu pourras essayer de réduire en grignotant un huitième par exemple. Mais la substitution n'est pas une science exacte, on ne peut pas savoir à l'avance si tu devras garder le quart de cynomel ou si tu pourras t'en passer totalement !

Amitiés.

_________________
Marie-Ange



Toutes les explications ici
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: marie-ange
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p427378)
Posté le: 12. Mai 2016, 01:41
Répondre en citant

Bonsoir,
Après 6 semaines à 100 de Lévothyrox et 1/4 de Cynomel, et ne voyant pas d'amélioration j'ai augmenté le Lévothyrox à 112,5 depuis 15 jours.
Depuis aujourd'hui j'ai des angoisses et des palpitations.
Je me demande si je dois essayer de diminuer le Cynomel.
Dois je refaire une prise de sang ?
Merci pour vos conseils
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p427379)
Posté le: 12. Mai 2016, 01:42
Répondre en citant

Bonsoir,
Après 6 semaines à 100 de Lévothyrox et 1/4 de Cynomel, et ne voyant pas d'amélioration j'ai augmenté le Lévothyrox à 112,5 depuis 15 jours.
Depuis aujourd'hui j'ai des angoisses et des palpitations.
Je me demande si je dois essayer de diminuer le Cynomel.
Dois je refaire une prise de sang ?
Merci pour vos conseils
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p427381)
Posté le: 12. Mai 2016, 06:57
Répondre en citant

Bonjour
dommage que tu ai modifié le dosage de lévo sans base de prise de sang t3 t4...

la montée à 112.5 est peut etre trop forte
il faudrait redescendre un peu en alternant 1 jour 100 un jour 112.5 ou en prenant chaque jour 100 +1/4 de cp de 25 pour faire 106.25.
tu peux peut être suspendre le cynomel quelques jours.

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p427400)
Posté le: 12. Mai 2016, 09:32
Répondre en citant

Merci pour ta réponse.
C'est vrai que j'aurais dû faire une prise de sang, mais comme je n'avais constaté aucun changement, j'ai pas eu l'énergie d'aller faire une prise de sang.
Je vais essayer de diminuer un peu le lévothyrox.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p431701)
Posté le: 21. Juil 2016, 19:38
Répondre en citant

Bonsoir,
Nouvelle prise de sang après 8 semaines à 106,25 de Lévotyrox et 1/4 de comprimé de Cynomel.
Tsh : 0,11 (normes 0,34-5,6) / précédente prise de sang 0,10
T4 : 11,3 (normes 7,9-14,4) / précédente prise de sang 10,2
T3 : 5,7 (normes 3,8-6) / précédente prise de sang 5,8
Je suis très fatiguée, je n'ai pas d'appétit, et pourtant j'ai l'impression de grossir.
Je ne sais pas trop quoi en penser, et je ne vois l'endocrino que mi septembre.
Depuis ma dernière prise de sang qui date de mars, mes T4 ont un peu monté, et mes T3 restent en haut de la norme.
Je sors d'une cure de vitamine D, 2 ampoules par mois, sur 4 mois.
Merci pour vos avis et conseils.
Bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p431702)
Posté le: 21. Juil 2016, 19:50
Répondre en citant

Bonjour
pour moi il faut essayer de remonter un peu le lévo par exemple en alternant 1 jour 106.25 1 jour 112.5 car tu as encore un peu de marge sur les t4.

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p431708)
Posté le: 21. Juil 2016, 22:10
Répondre en citant

Merci pour ta réponse.
Je vais essayer d'augmenter le Levotyrox comme tu me le conseilles, et j'espère réussir à éradiquer cette fatigue.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
elya17hors ligne
Inscrit le: 06.12.12
Messages: 309
Hashimoto
83
féminin
Message:

Message

 (p432226)
Posté le: 28. Juil 2016, 17:58
Répondre en citant

Je te souhaite d'y arriver!

Ton post m'intéresse. J'ai une question : quand tu fais ta prise de sang, est-ce que tu prends ton Cynomel avant pour savoir ton taux d'hormones disponible?

_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17
vanessa 51hors ligne
Inscrit le: 14.02.14
Messages: 67
Hashimoto
Paris
féminin
Message:

Message

 (p432230)
Posté le: 28. Juil 2016, 19:52
Répondre en citant

Non je ne prends pas le Cynomel avant ma prise de sang.
Quel intérêt y a t il à le prendre ?
Merci de me renseigner.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vanessa 51
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Page 2 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: Lévothyrox et cynomel
Sujet: 

Lévothyrox et cynomel

dans le forum: 

Répondre au sujet Lévothyrox et cynomel Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Lévothyrox et cynomel


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com