Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Suivi Elya17
Sujet: [url=t49143] 

Suivi Elya17

[/url].
dans le forum: 
Page 10 sur 14
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Suivi Elya17 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1096
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p432121)
Posté le: 27. Juil 2016, 17:19
Répondre en citant

Bonjour Elya,

Je ne suis pas pro du Cynomel, mais je tente des réponses :

1) Moi je serais toi je prendrai en effet en deux fois si tu peux couper le quart en deux. Je sais que c'est ce qui est conseillé à ceux qui prennent de l'Euthyral ( mélange T4 T3 )

2) Cela me parait logique puisque la demi vie du Cynomel est de 24h contre une semaine pour le Lévothyrox...il est donc assimilé beaucoup plus vite par l'organisme.

3) Là je ne sais pas, franchement, avec le Cynomel tu seras vite fixée si tu ne le supportes pas puisqu'il agit tout de suite, mais tu peux aussi te retrouver plus vite ne hyper...?
Il est possible de prendre 1/4 de Lévo ou comme font certains faire un jour sur deux à 25 et un jour sur deux à 37,5....

Bon courage, tiens nous au courant.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

MessageCynomel

 (p432225)
Posté le: 28. Juil 2016, 16:47
Répondre en citant

Pour la question 3) je pense à ça car Winnie, il y a quelques temps, m'avait conseillé au vu de mes résultats de PDS de passer à 37,5, ce qui est logique. Mes résultats n'ont pas changé donc ça me faisait réfléchir à la question. En même temps, même à 50, mes résultats ne changeaient pas d'où je m'étais dit que peut-être un apport de T3 pouvait relancer un peu la machine et aider pour que le corps en reproduise plus comme je l'ai lu sur le blog que j'ai déjà mentionné et dans un message sur le forum. Je n'ai pas pu trop en parler avec l'endocrino car à la fin, c'était hop, hop, c'est fini. Rolling Eyes
_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17 Cynomel
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

Messageprise

 (p434063)
Posté le: 30. Aoû 2016, 08:51
Répondre en citant

Bonjour,

Je réédite pour les normes labo et la dose de Cynomel
---

Quelques nouvelles et une question. En ce moment, je suis au fond du trou. Le moral est très bas. Je sais bien que les hormones jouent un rôle mais c'est extrêmement difficile. J'ai introduit depuis 2 jours le Cynomel.

Derniers résultats avant commencement du Cynomel :
Après essai du générique, retour au Lévo 25, PDS à 6 semaines : TSH 1.97(0,28-3,10), T4 10.50 (6.2-15.9) et T3 2.80 (2.25-4.43).

Mes symptômes sont un syndrôme prémenstruel amplifié mais c'était pareil sous générique (Ca s'est déclenché fin d'année 2015-début 2016 quand j'ai essayé d'augmenter le Lévo au-delà de 37,5). 3 jours avant les règles, je ressens un désespoir profond, je vois tout en noir et je pleure sans arrêt. C'est insupportable. Après, ça se tasse le reste du mois pour n'être que des angoisses diffuses dans la journée et une déprime généralisée. Pendant les règles, je me sens épuisée physiquement avec la tête qui tourne et une faiblesse dans les jambes. J'ai aussi des douleurs musculaires et articulaires. Mon sommeil est de qualité moyenne. Par contre, le transit va mieux. Je vais peut-être voir avec la généraliste pour prendre un médicament qui m'aiderait à passer cette période car je n'arrive pas à refaire vraiment surface.

Prise du Cynomel :
Je me pose une question sur la prise du Cynomel (actuellement un 1/8 pour y aller doucement) puisque j'ai commencé ce matin. Je l'ai pris en même temps que le Lévo. Ca, ça va mais pour la 2e dose, si elle fait effet environ 6 h avant de baisser, est-ce que c'est mieux de la prendre à 14 h plutôt que midi pour que ça couvre le reste de la journée? Et à quelle distance d'un repas, car j'ai vu 20 à 30 min avant un repas mais j'ai lu aussi 2 heures après un repas? Embarassed

Je suis un peu perdue... Si vous pouviez me donner une info.

_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17 prise
Sylvie16hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.07.11
Messages: 1054
Hashimoto
féminin
40+
Message:

Message

 (p434292)
Posté le: 01. Sep 2016, 18:48
Répondre en citant

Bonjour Elya,

Sans être moi non plus une pro du Cynomel, cela fait maintenant un moment que j'en prends,dons je vais essayer de te répondre:

Citation:
est-ce que c'est mieux de la prendre à 14 h plutôt que midi pour que ça couvre le reste de la journée? Et à quelle distance d'un repas, car j'ai vu 20 à 30 min avant un repas mais j'ai lu aussi 2 heures après un repas?


Contrairement au lévothyrox, le cynomel peut se prendre au moment du repas, pas besoin de te prendre la tête de ce côté.
Perso, mes prises sont espacées d'environ 5h. Je dis environ, car je prends ma première prise en me levant, avec le lévo, et la seconde au repas de midi, donc entre 12h et 13h, ce n'est pas fixe, puis à 17h et au coucher (et oui, j'en prends 4 fois par jour).
Puisque tu le prends en 2 fois, le mieux serait sans doute de tester les 2 options pour voir ce qui te convient le mieux, 12h ou 14h... suivant aussi de l'heure de ta 1ère prise, du moment que tu penses bien à le prendre! en programmant une alarme sur ton téléphone pour éviter d'oublier si tu décides de le prendre à 14h?

Je pense que tu auras d'autres avis, j'espère que le Cynomel va arranger les choses pour toi!

Bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Sylvie16
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

Message

 (p434341)
Posté le: 02. Sep 2016, 12:46
Répondre en citant

Bonjour,

Sylvie, merci de ta réponse qui m'aide. Pour le Cynomel, il m'accélère le transit, style tendance diarrhée donc, je vais essayer de l'introduire encore plus lentement, en ne le prenant dans un premier temps que le matin. Ca me fait des doses infimes mais bon... faut bien que j'essaie quelque chose.

Je regardais mon tableau de résultats de ces dernières années et j'aurais aimé des commentaires de forumeurs car ce que je vois, c'est que quand ma T4 augmente, ma TSH augmente aussi. Elles fonctionnent rarement bien ensemble. Je ne me trompe pas dans mon interprétation? Winnie pensait que ma TSH n'était pas fiable.

Le tableau est classé en colonnes :

Dates / Dose/ TSH /T4 / T3/ Anti-TG / Anti-TPO

Valeurs de réf :
TSH : 0.28-3.10
T4 : 6.2-15.9
T3 : 2.25-4.43
Anti-TG : (<115) / Anti TPO : (<34)

03/10/2012--25----3.61----9.90---------- 253---437
04/12/2012--25----2.68----10.60
29/01/2013--25----2.50----10.70
27/04/2013--25----3.52----12.70-- 3.40
10/05/2013--25----4.21----13.10------------74---153
29/01/2014--25----2.38----11.20
14/08/2014--25----2.27----13.50
05/10/2014--25----0.04----13.30-----------137---467
30/10/2015--25----0.26-----8.40--2.80
22/12/2015--37.5--1.13----10.90--2.70
24/02/2016--50----1.42----10.80--2.70
13/05/2016--31.25-1.86---12.20--2.80----128---156

Passage Biogaran
08/06/2016--25----1.10----11.50--2.50
08/07/2016--25----1.90----10.40--2.70

Retour Lévo 25 depuis le 21/07
25/07/2016--25----0.92----11.00--2.20
PDS du 25/07 rapprochée dela dernière pour repère perso suite retour au Lévo.

27/08/2016--25----1.97-----10.50--2.80

Tout commentaire peut m'aider.

_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17
Liwehors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.04.15
Messages: 1572
Thyroïdite lymphocyt...
Gard
féminin
30+
Message:

Message

 (p434393)
Posté le: 03. Sep 2016, 10:15
Répondre en citant

Bonjour,

avant même une TSH pas fiable, il y a surtout un manque de T4. Je ne me rappelle plus, mais pourquoi tu es revenue à 25 de lévo ? alors que l'analyse à 37.5 et 50 ne montraient pas d'hyper ?
pourquoi ne pas essayer de régler autrement le syndrome prémenstruel (gattilier, onagre, sauge par ex ?). (es tu sous pilule ?)
sache aussi que l'hypo peut causer des pbs sur le cycle, dont le SPM...

vitD ? ferritine ?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Liwe
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

Message

 (p434409)
Posté le: 03. Sep 2016, 15:42
Répondre en citant

Bonjour,

Liwe, oui mon taux de T4 n'est pas haut mais j'ai remarqué que quand le taux de T4 monte, le taux de TSH qui devrait être en baisse, suit le même mouvement, c'est-à-dire en hausse et vice-versa. C'est pas normal. D'où, j'avais demandé à mon généraliste qu'on voit au niveau de l'hypophyse. Je dois voir un neuro-chir pour un avis pour un micro-adénome apparemment non sécrétant d'hormones. Donc, qui n'interfèrerait pas pas avec la thyroïde.

En fait, j'avais espoir que quelqu'un qui a eu une TSH bizarre me réponde. Je ne sais pas si ça ne vient pas de plus haut, hypothalamus?

J'avais redescendu mon Lévo à 25 car à partir de 43, problèmes de transit et à 50 diarrhées infernales (coloscopie négative...) et le temps que je redescende progressivement, j'ai souffert 6 mois, perdu des nutriments et 7 kilos. En effet, les PDS ne montraient pas d'hyper pourtant.

Pas de pillule, vitamine D en traitement, insuffisante pour le moment comme la ferritine. Avant Hashimoto, je n'avais pas de SPM. A 37,5 de Lévo, il avait disparu. Je ne supporte pas les gélules d'onagre ni la teinture mère de gattilier, ni les phytostandards au niveau des intestins. A voir la sauge peut-être.

L'endo (que je ne connais que depuis peu) me fait essayer la T3. Moi, je voulais remonter éventuellement le Lévo à 31 et peut-être après essayer la T3 mais elle dit que les 1/4 de cachet ne servent à rien. Enfin, je me prends la tête car je n'ai pas encore trouvé d'endo qui essaie vraiment de m'aider. Ma généraliste est bien mais ne s'y connaît que moyennement en thyroïde.

_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17
Liwehors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.04.15
Messages: 1572
Thyroïdite lymphocyt...
Gard
féminin
30+
Message:

Message

 (p434413)
Posté le: 03. Sep 2016, 16:10
Répondre en citant

Bon ben je passe mon chemin, je ne sais pas quoi te dire. Crying or Very sad
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Liwe
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1096
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p434414)
Posté le: 03. Sep 2016, 16:52
Répondre en citant

Je suis comme Liwe, assez impuissante devant la complexité du problème.

Et moi j'ai plutôt le problème inverse T4 hautes avec symptômes d'hypo...

Bon courage en tout cas.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

Message

 (p434493)
Posté le: 05. Sep 2016, 09:41
Répondre en citant

Merci à vous. oui, ce n'est pas simple. Pour la sauge, ça ne me correspondra pas Liwe mais je vais essayer des gélules de gattilier car en teinture-mère, je ne supportais pas et le griffonia pour la grosse déprime. Je verrai.
_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

MessageNouvelles

 (p439233)
Posté le: 10. Nov 2016, 17:31
Répondre en citant

Bonjour,

Quelques nouvelles de mon "Cas" (je mérite bien une majuscule, ça fait important et classe... Smile ).

Dernière PDS :

Augmentation du Lévo de 25 à 28 depuis 6 semaines.

T3 : 2.4 (2.25 à 4.43)---ant. : 27/08 : 2.8
T4 : 13 (7 à 14.8)---ant. : 10.50
TSH : 1.05 (0.28 à 3.10)---ant. : 1.97.

Cholestérol LDL : 1.42---ant. 1.85)
Ferritine : 28.31 (5 à 204)---ant. : 13.69.
Vit. D : 36 (30 à 100)---ant. : 25.

FSH-LH-oestradiol normaux mais
progestérone 2.9 (<0.20 à 0.893 période folliculaire)---ant. 2013 : 0.3.

Donc, enfin une T4 qui augmente, les T3 n'ont pas trop bougé, pas très significatif pour le moment. TSH qui se décide à aller dans le bon sens, à voir dans le temps pour tout ça. Cholestérol en baisse logique. Ferritine : dur de remonter la pente. Vit. D : je tiens le bon bout.
Progestérone en excès : d'où très certainement mon SPM carabiné. Je me disais bien que les symptômes (surtout anxiété, état dépressif et gros troubles intestinaux) et la durée n'étaient pas les mêmes que lors de mon SPM des années passées où j'avais un peu trop d'oestrogènes par rapport à la progestérone. Après, ça peut donner une indication seulement car pour les hormones, faudrait faire plusieurs PDS à différents moments.

Devant les symptômes invivables de mon SPM, j'ai dû commencer depuis 5 jours une pilule micro-dosée progestative. Je ne la supportais pas bien il y a 10 ans. Effets secondaires mais à l'époque, c'était contraceptif alors que maintenant, c'est plus un médicament bénéfices-inconvénients. C'est sûrement une solution transitoire pour que j'essaie de récupérer un peu, que mon corps ne soit pas en stress permanent et que j'augmente en parallèle mon Lévo plus sereinement. Je verrai avec le temps.

Je vais aussi un peu essayer de la phytothérapie. Je donnerais les résultats du test. Liwe, tu avais raison, il y a de grosses chances si j'ai trop de progestérone que je prenne un peu de sauge.

J'ai commencé le stage du yoga hormonal et ça active beaucoup le métabolisme. Moi, j'aimerais que ça m'aide à équilibrer mes hormones de manière générale. Dans le groupe, on a même une kiné-ostéo venue pour elle. On a aussi une jeune femme de 33 ans qui est ménopausée car son hypophyse l'a lâchée du jour au lendemain. Les médecins n'ont pas trouvé d'explications. Du coup, elle est au stade précédant l'ostéoporose, elle doit remplacer toutes ses hormones par des cachets et elle a déclenché une hypo, forcément. Par contre, elle a déjà un enfant heureusement. Elle est remontée car les médecins ont mis 3 ans à l'orienter vers des endocrino spécialistes (notamment de l'hypophyse) à la Timone et pendant ce temps, elle a dégusté. Ca me rappelle le vécu de quelqu'un...

J'édite : pour rajoute le ressenti. Toujours fatiguée comme si pas de carburant. Je suis toujours à l'économie pour tout. Je dors mal... Mon médecin est d'avis qu'on passe à 31,5, ce que j'ai fait depuis la PDS, soit le 5 novembre. Maintenant j'attends.

_________________
Elya17


Dernière édition par elya17 le 12. Nov 2016, 20:07; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17 Nouvelles
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1096
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p439236)
Posté le: 10. Nov 2016, 17:41
Répondre en citant

Bonsoir,

Tes T4 sont biens et tes T3 sont un peu bas...

Tu dis que tu prends un progestatif, si la prise de sang a été faite alors que tu le prenais déjà , c'est un peu normal que ton taux soit haut ?

D'après ce que j'ai lu, la progestérone favoriserait la conversion des T4 vers les T3, alors que les eostrogènes la freine.

Prends tu le progestatif en continu ?

Car moi c'est ce que j'essaie en ce moment pour justement favoriser la conversion.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
Morgane44hors ligne
Inscrit le: 24.01.16
Messages: 1597
Hashimoto
IDF
féminin
Message:

Message

 (p439237)
Posté le: 10. Nov 2016, 17:43
Répondre en citant

Oui les t4 sont bien mais les t3 à la traîne... Prends-tu du sélénium ?
Ferritine et vit d montent, encourageant !
Pour le reste je ne sais pas...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Morgane44
elya17hors ligne
Inscrit le: 05.12.12
Messages: 288
Hashimoto
83
féminin
Message:

Message

 (p439297)
Posté le: 11. Nov 2016, 19:40
Répondre en citant

Le sélénium j'en ai fait une cure il y a quelques mois et une PDS et mon taux était un peu au-dessus de la norme supérieure donc j'ai fait une pause. Parfois, faut un peu de temps pour que les T4 se transforment en T3. Je ne m'inquiète pas pour le moment. Ca ne fait pas longtemps que j'ai recommencé à augmenter le Lévo en très petite quantité. J'ai quand même prévu d'essayer le chardon-marie pour aider le foie à se nettoyer un peu. Ca peut aider aussi pour le SPM (syndrome pré-menstruel) il paraît.

Le corps est étonnant quand même Confused Parfois, les taux augmentent et d'autres fois pas alors qu'on augmente bien le Lévo...

_________________
Elya17
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: elya17
Morgane44hors ligne
Inscrit le: 24.01.16
Messages: 1597
Hashimoto
IDF
féminin
Message:

Message

 (p439300)
Posté le: 11. Nov 2016, 19:45
Répondre en citant

Avec Hashimoto on intervient sur situation non stable donc peut-être que parfois ça ne monte pas car en parallèle la thyroïde a encore faibli de son côté... Du coup pas simple...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Morgane44
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Suivant
Page 10 sur 14
Aller à la page Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Suivant
imprimer le sujet: Suivi Elya17
Sujet: 

Suivi Elya17

dans le forum: 

Répondre au sujet Suivi Elya17 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Suivi Elya17


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com