Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto thyroide hashimoto Suivi Michele07
Sujet: [url=t49291] 

thyroide hashimoto Suivi Michele07

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet thyroide hashimoto Suivi Michele07 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Messagethyroide hashimoto Suivi Michele07

 (p414673)
Posté le: 28. Oct 2015, 10:53
Répondre en citant

bjr,
Smile
Depuis qq mois, je suis passée à Euthyral (après être restée sous L-Thyroxine pendant des années) et les analyses (sang et urines) sont encourageantes et même bonnes.

Par contre, j'ai maintenant apparition de sueurs (+ bouffées de chaleur).
Le médecin qui me suit (Dr B.C. à Waterloo) m'a dit que c'était normal, vu que mes T3 et T4 sont meilleures.
Avez vous déjà entendu parler de ça ?

Résultat: il m'a prescrit Oestrogel et Utrogestan.
Pas trop ravie, car, après 2 jours, j'ai déjà apparition de migraines.
Pas sûre que j'y gagne si ces migraines persisent !!!.

Merci pour vos commentaires. Smile


Dernière édition par Michele07 le 04. Jan 2016, 19:40; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07 thyroide hashimoto Suivi Michele07
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p414675)
Posté le: 28. Oct 2015, 11:11
Répondre en citant

bonjour
tu nous aiderait à t'aider en gardant toujours la même discussion pour ton suivi...
quelle quantité d'euthyral prends tu? depuis quand? avec quels résultats tsh t3 t4 avec normes labo?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p414684)
Posté le: 28. Oct 2015, 12:30
Répondre en citant

merci Wynnie pour tes commentaires.
Toutefois, j'aimerais garder ce sujet séparé de mes sujets précédents.
Sinon, je crains une confusion au sujet de ma question du jour qui traite plutôt des effets thyroide et ménopause.
Smile
Voici les derniers résultats sanguins, sur un traitement de 3/4 d'Euthyral 100.

TSH <0.005 (norme 0.27-4.20)
T4 libre 1.17 (0.93-1.70)
T3 libre 3.9 (2.0-4.4)
Anti TPO 164 (1-16)

Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
CastorJunioren ligne
Avatar

Inscrit le: 12.04.15
Messages: 412
Hashimoto
Gard/Vaucluse, le Languedoc et la Provence!
masculin
30+
Message:

Message

 (p414809)
Posté le: 31. Oct 2015, 13:53
Répondre en citant

C'est marrant, je viens juste d'écrire sur mon topic que justement, j'ai beaucoup les mains qui suent depuis 2 semaines à peu prés.
(avant elles étaient glacées et séches)
Pourtant je ne suis pas en hyper, et ma TSH est à 3,6 d'ailleurs.
Donc peut-être que ton docteur à raison et que c'est notre système qui "repart"?
En tout cas j'espère! angel
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: CastorJunior
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p415089)
Posté le: 05. Nov 2015, 15:45
Répondre en citant

je remonte mon sujet, car je suis vraiment intéressée d'avoir du feedback s'il y en a.

Après 10 jours de traitement sous oestrogel et utrogestan, pas vraiment de diminution de mes sueurs nocturnes ! La journée, par contre, il me semble que ça va mieux.

Je me demande vraiment s'il y a un lien entre un équilibre des hormones thyroidiennes et les sueurs de la ménopause (???)
Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p415090)
Posté le: 05. Nov 2015, 16:34
Répondre en citant

Bonjour
TSH <0.005 (norme 0.27-4.20)
T4 libre 1.17 (0.93-1.70)
T3 libre 3.9 (2.0-4.4)
tu as beaucoup de t3 mais pas assez de t4.
il faut une hausse de ton apport de t4.
par contre une hausse de t4 risque d'entrainer une hausse des t3 qui sont déjà bien hautes...
3/4 de cp d'euthyral fait 75µ de t4 et 15µ de t3
je pense qu'il faut demander à redescendre à 1/2 cp d'euthyral et ajouter du lévo 37.5 ce qui ferait 87.5µde t4 et 10µ de t3

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p415091)
Posté le: 05. Nov 2015, 16:42
Répondre en citant

merci Winnie.
Je revois mon docteur le mois prochain. Je vais lui en parler, bonne idée.
Il aura des nouveaux résutlats sanguins + urines de 24 hr.
J'y pensais, figure toi, à adapter les dosages.
Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p415996)
Posté le: 25. Nov 2015, 12:57
Répondre en citant

je suis passée à 1/2 euthyral + 12,5µg de Levo. Manifestement, ce n'est pas le bon dosage. Je me sens fatiguée et sans énergie. Du coup, je me sens irritable de nouveau.

Je n'ai pas osé prendre 37,5µg de Levo, je l'admets. Ca me semblait beaucoup de T4, couplée avec l'Euthyral. Avant le passage à Euthyral, j'étais sous 50µg de Levo, c'est pour ça que je n'ai pas osé.

Je vois le spécialiste la semaine prochaine. Il aura les derniers résultats sanguins et urinaires.


Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p416413)
Posté le: 03. Déc 2015, 16:33
Répondre en citant

worship bonjour
voilà, j'ai revu mon médecin, le Dr B.C. à Waterloo (Belgique).
Et je reviens avec les derniers résultats d'analyse. (prélèvement fait sous euthyral 3/4).

Il me dit de rester à 3/4 d'euthyral. Par contre, il a ajouté du fer et du zinc, car les paramètres étaient trop faibles.

Voici pour le sang [normes]
TSH 0.018 [0.300-4.000]
T4 110 [58-161]
T3 2.31 [1.22-2.29]
TBG 25.1 [14.0-31.0]
T4/TBG 4.38 [3.15-7.40]
T3/TBG 0.09 [0.06-0.15]

Et analyse urines de 24hr. [normes]
T3 0.26 µg/L
T3 urinaire 919 pmol/24h [800/2500]
T4 0.59 µg/L
T4 urinaire 1750 pmol/24h [550-3160]

Je n'ose donc pas continuer la L'Thyroxine (T4), vu qu'il m'a recommandé de rester avec 3/4 d'euthyral.

clap
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p416414)
Posté le: 03. Déc 2015, 16:59
Répondre en citant

la prise de sang date de quand?
tu était restée combien de temps sous 3/4 de cp d'euthyral au moment de cette prise sang?
t3 au dessus de la norme et t4 juste au milieu de la norme.
pour moi tu serais mieux avec 1/4 d'euthyral en moins et 50 de lthyroxine en plus pour faire un apport de 100 t4 et 10 t3... mais je ne suis pas médecin

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p416415)
Posté le: 03. Déc 2015, 17:05
Répondre en citant

hello Wynnie,
la prise de sang a eu lieu le 26/10/2015 et j'étais sous 3/4 euthyral depuis minimum 3 semaines.
J'ai l'impression de faire un peu du yoyo avec les T3 et T4. Confused
Pas facile de stabiliser wall
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p416416)
Posté le: 03. Déc 2015, 17:21
Répondre en citant

quand on change un dosage de t4 il faut 6 à 8 semaines au même dosage pour faire un contrôle vraiment valable.
l'endo apporte trop de t3 et pas assez de t4 dans son traitement donc oui ça te fait faire le yoyo...

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Maya6129hors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.10.13
Messages: 282
Lobectomie
féminin
50+
Message:

Message

 (p416418)
Posté le: 03. Déc 2015, 17:59
Répondre en citant

Bonjour Michèle07,

Je prends 1/2 de cynomel associé à du lévothyrox .
J 'ai 54 ans et en pré-ménopause.

Je suis sujette aux bouffées de chaleur nocturne (un peu) et le mois dernier, j'ai eu des bouffées de chaleur et des suées intenses le matin pendant 3 semaines.
Je me suis demandée si c'était dû à la prise du cynomel - bien que je prenne du cynomel depuis l'année dernière et que je n'ai jamais eu des bouffées de chaleurs aussi intenses.
Mais bonne surprise, à l'apparition des règles , pfuuuf, les bouffées de chaleurs ont disparus.

J'ai fait analyser FSH et oestradiol et il semble bien que je sois dans une phase hormonale intermédiaire. J'ai la FSH qui indique une ménopause et les oestrogènes limite basses mais pas encore assez basses pour être en ménopause.
Pour les T4 et T3, elles sont bien dans les normes , il n'y a pas de dépassements de ce côté là .

J'en conclus que les bouffées de chaleur sont dûes à mes hormones menstruelles et non pas à mes hormones thyroïdiennes.

J'ai commencé à prendre Acthéane (homéopathies pour lutter contre les bouffées de chaleur et les symptômes de la ménopause)

PS : l'année dernière, j'ai été à un moment donné sur-dossée enT3 . Je prenais 3/4 de cynomel à l'époque. Je ne me souviens pas avoir eu des bouffées de chaleur.
Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Maya6129
Michele07hors ligne
Inscrit le: 29.05.08
Messages: 58
Hashimoto depuis 2001
Bruxelles
féminin
50+
Message:

Message

 (p417876)
Posté le: 04. Jan 2016, 17:22
Répondre en citant

je vais suivre ton conseil Winnie (enfin !!!) et changer le rapport T3/T4 dans ma supplémentation, à cause de récentes poussées d'hypertension très pénibles (car douleurs dans la tête).

Sachant que ma TSH était particulièrement basse (0,018 µg) et que la T3 était plutôt élevée (T3 2.31 [1.22-2.29]), je pensais passer à 1/4 d'euthyral 100 (= 5 de T3) + 25 µg de L'tyroxine (T4).
Ce qui donnerait 50 µg T4 et 5 µg T3. (rapport 10/1)


sick wall
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Michele07
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p417878)
Posté le: 04. Jan 2016, 17:35
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Michele07
Répondre en citant

3/4 de cp d'euthyral apportent trop de t3 mais je pense qu'un quart ne suffira pas en t3.
il me semble qu'il faudrait donc plutôt 1/2 cp d'euthyral

et il faut compléter en lévo pour faire au moins 75 de t4 voir 100 donc du lévo 25 voir 37.5 ou 50.
50 de t4 et 5 de t3 semblent insuffisants pour toi

et oublie ta tsh!!!!

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
Page 1 sur 3
Aller à la page 1, 2, 3  Suivant
imprimer le sujet: thyroide hashimoto Suivi Michele07
Sujet: 

thyroide hashimoto Suivi Michele07

dans le forum: 

Répondre au sujet thyroide hashimoto Suivi Michele07 Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto thyroide hashimoto Suivi Michele07


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com