Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités T3 cynomel euthyral ?
Sujet: [url=t52692] 

T3 cynomel euthyral ?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet T3 cynomel euthyral ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

MessageT3 cynomel euthyral ?

 (p446829)
Posté le: 12. Mar 2017, 17:41
Répondre en citant

Bonjour,
je viens vous demander conseil avant d'aller voir l'endocrino. Je vous retrace mon histoire thyroïdectomie totale à l'âge de 22 ans en juillet 2000 suite à la découverte de basedow en mars 2000 et "allergie" au neomercazole. Depuis ma TSH a beaucoup de mal à être stable et je suis une malade imaginaire. En gros grosse fatigue depuis 17 ans voire très grosse surtout l'hiver, gros épisodes de tournis au début et de temps en temps jusqu'à maintenant, mal à la tête/ aux genoux/à l'articulation des gros orteils quand je marche, articulation du pouce depuis un peu plus d'un an, mal aux yeux depuis cet été. Je me sens trop fatiguée pour faire du sport à part de la marche et mon coeur s'emballe au moindre effort. Suivie la plupart du temps par mon ancien généraliste qui me disait de m'accepter et que ça irait mieux et vers la fin donc il y a 4 ans ORL + kiné contre tournis et maux de tête, pas de suivi des T3 elle disait que la sécu disait que ça ne servait à rien. Entre j'ai vu des endocrino qui n'écoutaient pas mes maux mais regardaient mes taux. En plus je suis très sensible aux variations de ma TSH si elle est trop basse je me sens très énervée + maux de ventre+ tout le reste mais encore fatiguée et si elle est au milieu des normes je me sens "patapouf" lourde fatiguée brumeuse comme en ce moment... Mon nouveau médecin est sympa me donne des cachets à la codéine contre les douleurs, m'envoie chez le kiné pour les maux de tête (déjà fait 6 mois l'année dernière et elle m'en represcrit à nouveau pfff ), l'orthoptiste j'y vais depuis juin (c'est bon je suis dans les normes mais comme j'ai encore mal à la tête j'y vais encore une fois par mois pfff), le spécialiste du sommeil. Alors le spécialiste du sommeil est encore plus marrant (blague), il me dit que c'est normal d'être plus fatiguée quand on a plus de thyroïde et les muscles aussi c'est normal, il me conseille de prendre des bion3 ou Azinc que ça me fera du bien mais que je revienne le voir si je suis toujours fatiguée. D'ailleurs mon médecin veut que je retourne le voir lol. J'aimerais bien être en forme et j'aimerais aussi avoir un bébé donc en faisant des recherches et en vous lisant j'apprends énormément de choses et je remarque aussi que je ne suis pas la seule à souffrir de certains maux, j'aimerais me tourner vers une supplémentaire en T3 en plus de mon lévothyrox afin de voir si je "ressuscite". Donc voilà avant d'aller voir un nouvel endocrino que j'espère plus humain et de faire une prise de sang THS, T4 et T3 (T3 non faite depuis des années) et vitamine D et détox du foie, j'aimerais savoir quel choix faire entre le cynomel et l'euthyral? Quelles recommandations me donnez vous? J'en ai assez d'être à ramasser à la petite cuillère et que tout le monde s'en fiche, ne comprenne pas et en ait marre que je sois fatiguée. Merci à tous ceux qui liront jusqu'au bout et bonne fin de journée.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33 T3 cynomel euthyral ?
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 41991
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p446831)
Posté le: 12. Mar 2017, 18:15
Répondre en citant

Bonjour,

essaie d'aérer un peu tes messages, en les découpant en paragraphes, ce sera plus facile à lire (nous sommes peu nombreux à répondre, et avons BEAUCOUP de messages à éplucher !)

Concernant une éventuelle introduction de la T3, tu peux lire l'article de la FAQ, Lien à l'intérieur du forumLa T3 : quand, pour qui, comment ?

Avant de poursuivre cette piste, il serait important de faire des analyses complètes, TSH, T4 et T3 (le matin avant de prendre le Levothyrox - si ton médecin traitant ne veut pas te prescrire la totalité des analyses, tu peux les faire faire à ta charge, c'est un peu plus de 8€ pour la T3, moins de 20€ pour TSH+T4+T3.

Lien à l'intérieur du forumFAQ: Analyses sanguines, recommandations officielles

Tu parles d'un projet de bébé - là, le traitement combiné est compliqué à gérer, car la T3 ne traverse pas aussi bien le placenta que la T4, donc il y a un risque que toi, tu sois bien équilibrée, mais que ton bébé manque d'hormones ...

Bon, mais commence déjà par faire les analyses, pour savoir où exactement tu en es - fais la D3 en même temps, une carence peut donner pratiquement les mêmes symptômes qu'une hypothyroïdie.

A bientôt !

Beate

Bon courage, à bientôt !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p446835)
Posté le: 12. Mar 2017, 18:39
Répondre en citant

Bonjour Beate et merci pour ta réponse.

Oui désolée pour le pavé j’en avais conscience. Je vais lire la FAQ introduction de la T3.

J’ai déjà une prescription pour la TSH et T4 donc je vais rajouter T3 et D3 de ma poche. Effectivement j’avais déjà lu ton conseil de voir du côté de la vitamine D dans une discussion. Sinon je fais toujours ma prise de sang à jeun depuis un moment.

Oui je vais faire ma prise de sang et après je mettrai les résultats en commentaire afin d’être guidée.

J’ai lu une très belle discussion sur le forum sur la grossesse sous euthyral et cynomel mais peux-tu plus m’éclairer sur le manque d’hormones pour le bébé?

merci encore pour ton aide.

Audrey
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
Beatehors ligne
Avatar

Inscrit le: 10.10.00
Messages: 41991
Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p446848)
Posté le: 12. Mar 2017, 20:01
Répondre en citant

Bonjour,

comme expliqué, le problème est que la T3 passe pas, ou très mal, le placenta, seulement la T4 (dont le bébé se sert pour fabriquer sa propre T3).

Or, généralement, quand la mère prend un traitement combiné, elle prend moins de T4 qu'en prenant seulement du Levothyrox. Elle se sent bien, puisque T4 et T3 sont dans les normes, mais il est possible, puisque seule la T4 passe le placenta, que le bébé, lui, en manque, c'est donc assez délicat à doser (je connais des endocrinologues qui préfèrent qu'une femme enceinte, ou en projet BB, revienne au Levothyrox seul pendant la grossesse). En tout cas, c'est très délicat à doser et à surveiller.

Une discussion (il y en a sans doute d'autres) : Lien à l'intérieur du forumMessage

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p446856)
Posté le: 12. Mar 2017, 21:18
Répondre en citant

Ah ok! Je vais faire mes examens et après on en reparlera.
Merci beaucoup et bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p450304)
Posté le: 10. Mai 2017, 16:59
Répondre en citant

bonjour Beate,

comme tu me l'avais conseillé j'ai fait doser mon taux de T3 et vitamine D. La T3 était ok mais insuffisance pour la vitamine D donc mon médecin m'en a prescrit. Etant toujours très fatiguée j'ai toujours bien envie de tester euthyral en plus. Ca ne doit pas aider pour tomber enceinte cette immense fatigue... En parallèle j'ai fais une cure de sève de bouleau pour me donner un peu d énergie et je vais voir un osteo pour les différentes douleurs partout. Merci du conseil pour la vitamine D.

bonne fin d'après midi
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p450306)
Posté le: 10. Mai 2017, 17:05
Répondre en citant

bonjour
donne le résultat de t3 avec normes s'il te plait ainsi que le résultat de vitamine D avec normes
il faut une à deux ampoules par mois pendant plusieurs mois pour remonter une carence de vitamine D

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p450322)
Posté le: 10. Mai 2017, 21:50
Répondre en citant

Bonsoir Winnie,

T3 : 5,7 pmol/L norme labo (3,8- 6,0)
25-hydroxy-vitamine D (D2+D3) : 21 ng/mL norme labo de 10 à <30
= insuffisance vitaminique D

thyroxine libre 10,9 pmol/L norme labo (6,7 - 13,9)
TSH 1,18 norme labo mUI/L norme labo (0,34-5,60)

J'ai déjà pris 3 ampoules, il m'en reste une à prendre dans 15 jours. En parallèle je fais une cure de sélénium comme mes maux de tête et oculaires.

Bonne soirée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p450329)
Posté le: 11. Mai 2017, 07:15
Répondre en citant

donc tes T3 sont très bien, cela n'indique pas un besoin de cynomel ou d'euthyral

tes t4 pourraient etre un peu plus hautes voir pour négocier une petite hausse du lévo...

coté ferritine tu en es où?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Gabji66hors ligne
Inscrit le: 23.01.14
Messages: 367
Hashimoto
Rhône
féminin
20+
Message:

Message

 (p450332)
Posté le: 11. Mai 2017, 09:29
Répondre en citant

Oui il faut vérifier la ferritine. Si en équilibrant aussi la ferritine ça va pas, il y a d'autres pistes comme un manque de b12, de magnésium, ça peu donner des symptômes très proches de l'hypo.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gabji66
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p450344)
Posté le: 11. Mai 2017, 11:29
Répondre en citant

Merci pour vos réponses.
Même en augmentant le levothyrox je reste fatiguée mais plus énervée. Je vois l'endocrino début juillet donc si il me demande d'augmenter je le ferai mais il ne s'attarde pas sur les mots/maux.
Pour la ferritine normalement mon taux est ok mais je retesterai.
Pour la B12 aucune idée, je demanderai à la prochaine prise de sang.
Pour le magnésium j'ai fait une cure en début d'année mais aucune amélioration à part me donner mal au ventre. Comme tous les ans.
En fait j'ai envie de tester l'euthyral parce que j'ai lu des posts qui ressemblaient à ce que je ressens et où les problèmes se sont réglés comme les douleurs aux articulations, le fait d'être dans le brouillard dès le matin, de n'être plus bonne à rien dès 16h car épuisée...
Ca fait un an et demi que c'est de pire en pire donc je creuse d'autres pistes. J'ai fait ma petite cure de sève de bouleau le mois dernier, là c'est zinc et sélénium + ostéopathe.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
Gabji66hors ligne
Inscrit le: 23.01.14
Messages: 367
Hashimoto
Rhône
féminin
20+
Message:

Message

 (p450345)
Posté le: 11. Mai 2017, 11:47
Répondre en citant

Tu as une t3 qui plafonne et tu dois toi même que quand tu prend trop tu es juste énervée, ça serait exactement la même chose sous euthyral. Tu n'a aucun problème de conversion et tu risques de tout déséquilibrer, c'est une TRÈS mauvaise idée.

Les taux dit optimaux pour fonctionner correctement sont :

- Une ferritine autour de 70-90 (même sans anémie cela influence les symptômes).

- Une vitamine D à minimum 75 certains disent qu'on devrait être plutôt autour de 100 nmol/l (40 ng/ml), d'autres qu'il faudrait être plus haut (mais en même temps une étude montre une baisse de la densité osseuse au dessus de 112 nmol/l). Bref tu peux viser 100 nmol/l pour être sure d'avoir tous les effets de la vitamine d (pour rappel c'est quand même une pro hormone). Une étude menée sur des personnes en Grèce montre que les anticorps ont baissés de 20% après 4 mois de supplémentation en visant un taux égal ou supérieur à 100 nmol/l (chez des gens préalablement carencés bien entendu).

- La b12 devraient se situer à minimum 360 - 500 - 738 pmol/L (ça dépend des sources). Les symptômes d'un manque de fer ou de b12 sont TRÈS identiques à celui d'une hypothyroïdie.

Quant au magnésium, il faut prendre la forme malate ou bisglycinate de magnésium, normalement la tolérance est excellente (pas de mal de bide ou de diarrhée) et les effets sur les douleurs semblent être efficaces (si le problème vient de là bien sur). 200 à 300mg de magnésium par jour c'est correcte. Sinon le truc bête mais tu consommes assez de sources de vitamine c? Parce que le manque provoque de la fatigue, douleur musculaire, essoufflement, etc (des symptômes semblables a une anémie et donc un peu hypo aussi). On a tendance a en manquer en hiver vu qu'à part les oranges il y a pas vraiment d'autres sources alimentaires (l'été il y a plus de fruits). Beaucoup de gens seraient sub carencés (c'est rare de faire un vrai scorbut).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gabji66
Ad33hors ligne
Inscrit le: 25.09.16
Messages: 12
non spécifié
Message:

Message

 (p450349)
Posté le: 11. Mai 2017, 12:08
Répondre en citant

merci Gaji66, je vais suivre tes conseils et refaire des cures même si je tourne un peu en rond depuis un an et demi, c'est toujours bon à faire. As-tu une recommandation pour la supplémentation en vitamine D et B12, là il me reste une ampoule à prendre de zymad 80000 U/I?
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Ad33
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p450350)
Posté le: 11. Mai 2017, 12:13
Répondre en citant

tu prends quel dosage de lévo en fait?
tu as déjà essayé un dosage plus élevé? si oui, lequel et avec quels résultats?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Gabji66hors ligne
Inscrit le: 23.01.14
Messages: 367
Hashimoto
Rhône
féminin
20+
Message:

Message

 (p450351)
Posté le: 11. Mai 2017, 12:24
Répondre en citant

Ma recommandation ça serait déjà de faire une analyse avant supplémentation et une analyse pendant pour voir ou tu en ai. C'est des hypothèses, faut faire des analyses pour voir combien tu dois prendre et sur combien de temps (si tu dois en prendre). On considère qu'il faut prendre entre 70 et 75 unité de vitamine d par kilo de poids corporel. Tu calcules sur le mois combien ça te fait d'ampoules (généralement 1 voir 2 ampoules). Mais c'est mieux de prendre des gouttes comme Zymad car l'apport est constant ça évite les pics de vitamine d.

Et la b12 l'idéal c'est de prendre de la methycobalamine, la dose c'est en fonction du manque éventuel. Perso je prend 500 mcg par jour (je coupe un demi comprimé à sucer en deux), sinon on peu prendre 1000 mcg un jour sur deux par exemple, ça dépend des besoins. Je prend la methyl de chez Jarrow, c'est le top.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Gabji66
Aller à la page 1, 2  Suivant
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: T3 cynomel euthyral ?
Sujet: 

T3 cynomel euthyral ?

dans le forum: 

Répondre au sujet T3 cynomel euthyral ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités T3 cynomel euthyral ?


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com