Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Naissance d'Enor et suivi pds Morgane
Sujet: [url=t52723] 

Naissance d'Enor et suivi pds Morgane

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Naissance d'Enor et suivi pds Morgane Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Messagepds 1/06/2017 soit après six semaines de 75 thyroxine/ jour.

 
Posté le: 02. Juin 2017, 09:17
Répondre en citant

Bonjour,

J'ai accouché le 25 février dernier. Depuis, je diminue progressivement le thyroxine.

NORMES
TSH 0.27-4.20
T4 12-22
T3 3.1-6.8

pds 27/2 (en quittant hôpital) 87.5thyroxine
tsh 2.41
t4 14.9
t3 4

pds 15/3 87.5 thyroxine
tsh 0.29
t4 22.1
t3 4.3
FERRITINE 50
VIT D 60

pds 21/4/2017 alternance 87.5 et 75 de thyroxine
tsh 0.05
t4 21.6
t3 5.1
FERRITINE 41 (13-150)
VIT D 57 >30

pds 1/06/2017 75 de thyroxine/jour (six semaines à ce dosage)
tsh 0.03 donc a diminué
t4 19.6
t3 4.7
FERRITINE 37 (13-150)
FER 51 (37-145)
VIT D 55 >30
Ac.anti-thyroglobuline <10 (<115)
Ac.anti TPO 13 (<34) tjs sous la norme depuis thyroxine et ils étaient à plus de 600.
Ac.anti TSH-R <0.3 (<1.75)
Il y a encore d'autres trucs mais tout est normal. je prends du Gestiferrol tous les jours et une ampoule de vitamine D/ mois.

Niveau ressenti : je me sens encore bcp trop nerveuse sans raison (retour de couche?), trop speed et mon coeur s'emballe parfois (ça tape sourd, rapidement et fort). J'ai mal aux jambes et parfois une impression de tanguer mais bcp moins qu'avant. l'impression que mes pieds surchauffent et une difficulté à me poser calmement. Je vais certes déjà mieux mais ce n'est pas encore exactement ça. Je ne bois pas davantage, je n'ai ni gagné ni perdu du poids, stable à 49kgs. entre 20 et 30 min de vélo/jour. Je mange normalement, équilibré et j'allaite encore exclusivement ma poulette de trois mois. transit TB. Je dors normalement, parfois je me recouche le matin pour une sieste câlin avec ma puce et je me rendors mais je peux sans souci m'en passer. Humeur ok.
Bref, une sorte de duracell qui se décharge lentement? Une question de temps?

A noter que j'ai mon retour de couche depuis le 31/05/2017.... Fallait bien que mes ragnagnas débarquent la veille de cette sacro sainte pds. Cela a-t-il pu influencer le résultat?

Que faire?
- rester encore un mois comme ça et voir?
- alterner 75 et 62.5 mais j'aime bien prendre le même dosage chaque jour. ça le ferait dans ce cas-ci? 68.75?
-diminuer de 6.25?

Ma t3 me semble bien comme on sait qu'elle fluctue rapidement? C'est en dessous de 3.8 de t3 que j'ai commencé à déprimer solide et à être crevée ; c'était enceinte. dépuratif foie + sélénium=ok. j'ai même un léger trop de sélénium.

Josyk, si tu passes par là, peux-tu me conseiller?

Merci et bonne chance à tous,

Morgane Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005 pds 1/06/2017 soit après six semaines de 75 thyroxine/ jour.
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p451590)
Posté le: 03. Juin 2017, 08:12
Répondre en citant

Un petit up pour les spécialistes du forum en attendant Josyk?

J'ai pris 62.5/jour aujourd'hui. Je vais essayer d'alterner 62.5 et 75/ jour pendant au moins six semaines.

Merci et belle journée.... Réveillée à 6h un week-end, quelle injustice! vive les petits bouts et leur énergie de dingue (uniquement le week-end parce qu'en semaine, faut les tirer hors du lit!)

Morgane
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p451593)
Posté le: 03. Juin 2017, 08:54
Répondre en citant

bonjour
je pense que ça serait bien d'alterner en effet 62.5 et 75 ou prendre 68,75 tous les jours en préparant tes comprimés à l'avance dans un pilulier hebdomadaire

bon week end!

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p451598)
Posté le: 03. Juin 2017, 10:03
Répondre en citant

Merci Wynnie, ok, ça me conforte dans mon idée et c'est ce que mon parrain (toubib) m'a conseillé. Je suis un peu inquiète de l'éventuelle baisse de t3 mais je crois que ça devrait aller car je n'ai pas de manque avéré, sauf pendant ma grossesse!
Bon week-end!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p451834)
Posté le: 07. Juin 2017, 10:44
Répondre en citant

Coucou Morgane !

J'ai enfin trouvé ton suivi Smile

Je pense qu'une petite baisse est une bonne chose en effet. 68,75,en coupant -les comprimés ( moi je préfère mais l'endo m'avait regardée comme si j'étais une alien, la dernière fois quand je faisais des quarts ) ou en alternance...62,5/75.

Sinon, rien à voir mais j'ai vu que ta petite était née le 25 février, comme mon fils ! Tu verras, très gentils les petits poissons du 25 Smile

Bisous

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p451853)
Posté le: 07. Juin 2017, 16:13
Répondre en citant

Hello!

Oui, les petits poissons sont tout doux et rêveurs!

Finalement je me suis disputée avec mon coupe-comprimés et je fais 62.5/75.

Bisous!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p451854)
Posté le: 07. Juin 2017, 16:27
Répondre en citant

Citation:
Finalement je me suis disputée avec mon coupe-comprimés et je fais 62.5/75.


ça marche aussi ! Smile

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p454124)
Posté le: 10. Juil 2017, 21:22
Répondre en citant

Bonsoir!

qques news : je me sens de mieux en mieux depuis mon accouchement et ma puce se porte à merveille. j'ai fait ma pds après 5 semaines en alternant 75 et 62.5. j'ai encore des symptômes d'hyper mais bcp moins, je me sens stable émotionnellement et aussi sur mes jambes (adieu sensations vertigineuses et douleurs jambes etc). ce qui me reste comme symptôme d'hyper c'est une sensation de vibration intérieure, comme si j'avais avalé une pile, et cela de manière discontinue.

NORMES
TSH 0.27-4.20
T4 12-22
T3 3.1-6.8

pds 1/06/2017 75 de thyroxine/jour (six semaines à ce dosage)
tsh 0.03 donc a diminué
t4 19.6
t3 4.7
FERRITINE 37 (13-150)
FER 51 (37-145)
VIT D 55 >30
Ac.anti-thyroglobuline <10 (<115)
Ac.anti TPO 13 (<34) tjs sous la norme depuis thyroxine et ils étaient à plus de 600.
Ac.anti TSH-R <0.3 (<1.75)

pds 7/7/2017 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (cinq semaines à ce dosage). tjs à jeun de tout.
tsh 0.10
t4 18
t3 5
FERRITINE à suivre (13-150)
FER à suivre (37-145)
VIT D à suivre >30
Ac.anti-thyroglobuline à suivre (<115)
Ac.anti TPO 26 (<34)
Ac.anti TSH-R à suivre (<1.75)

je passe donc à 62.5/jour jusque fin août. pour rappel j'étais à 50 avant grossesse. j'allaite et ça roule.

qu'en pensez-vous?

Merci à Josyk et aux autres, à bientôt et bonnes vacances!... on part jeudi!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p454144)
Posté le: 11. Juil 2017, 10:48
Répondre en citant

Cela me semble une bonne idée de passer à 62,5 tous les jours. Bonnes vacances à toi !
Bisous Smile

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
Liwehors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.04.15
Messages: 2141
Thyroïdite lymphocyt...
Gard
féminin
30+
Message:

Message

 (p454150)
Posté le: 11. Juil 2017, 11:22
Répondre en citant

Bonjour,

Perso, je pense que je resterais au dosage actuel :
- tu sembles ne pas avoir de gros symptômes d'hyper, en tout cas, ils s'atténuent.
- tu n'es qu'à 5 semaines avec le dosage 75/62.5 dc pas tout à fait à l'équilibre (plutôt 6 voire 8 semaines).

J'ai peur qu'en baissant encore, tes T4 baissent trop.
La TSH met svt du temps à remonter (8 semaines mini apparemment).
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Liwe
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p454229)
Posté le: 11. Juil 2017, 21:51
Répondre en citant

Bonsoir Pily et Liwe,

Merci pour vos message même s'ils se contredisent.

J'ai quand même encore chaque jour des symptômes d'hyper du type vibrations pile et une difficulté à me poser calmement. Comme j'étais à 50 avant la grossesse je pense que diminuer serait la solution.

Copie/collé des symptômes :
Niveau ressenti : avant : je me sens encore bcp trop nerveuse sans raison - encore mais moins, trop speed et mon coeur s'emballe parfois (ça tape sourd, rapidement et fort)- plus maintenant. J'ai mal aux jambes et parfois une impression de tanguer mais bcp moins qu'avant - plus maintenant ou rarement. l'impression que mes pieds surchauffent et une difficulté à me poser calmement- mes pieds ne surchauffent plus.

Ce qui m'ennuie c'est que je ne suis effectivement pas à six ou huit mais bien à cinq semaines. J'ai fait la pds plus tôt car je voyais l'endocrino aujourd'hui avant notre départ jeudi en vacances. Le comble, c'est qu'il m'a dit que je pouvais diminuer de 12.5 ou rester à du 75, comme je préférais!? c'est tout de même un comble quand on sait qu'enceinte il m'avait fait diminuer pour une tsh à 0.08 et des t4 à 16?

Bon, je ne sais pas trop, je vais voir d'ici demain mais ce qui est clair c'est que je n'ai absolument aucun symptôme d'hypo et il me semble qu'avec des t4 à 16 je me sens bien.

Si je diminue, nouvelle pds fin août. Si je persiste, nouvelle pds d'ici trois semaines, soit vers fin juillet début août.

Mon parrain toubib me dit de diminuer, il suit tout ça de drôlement plus près que l'endocrino bien sûr.

75€ pour dix minutes, nom de dieu, après ça je me suis offert un éclair au chocolat pour me réconforter et aussi fêter le fait que ma glycémie et le reste de l'analyse, tout est bon.

j'ai parcouru le forum et je suis dégoûtée de voir que du côté français le changement de formule fait des ravages. c'était pareil ici en belgique en mars 2015, ma pharmacienne a drôlement regaléré avant le set-point.

Bon courage à tous et si d'autres avis...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Liwehors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.04.15
Messages: 2141
Thyroïdite lymphocyt...
Gard
féminin
30+
Message:

Message

 (p454239)
Posté le: 12. Juil 2017, 07:41
Répondre en citant

Bonjour,

Si tu te sens mieux de baisser, alors fais le !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Liwe
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2705
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p454285)
Posté le: 12. Juil 2017, 21:58
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : morgane3005
Répondre en citant

Bonsoir

Au vu du symptôme de nervosité, tu peux effectivement baisser à 62,5 µg.
Mais ne fais pas la prochaine prise de sang avant 8 semaines à cette nouvelle dose.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p455212)
Posté le: 31. Juil 2017, 20:43
Répondre en citant

Bonsoir!

Je doutais beaucoup de baisser ou non ou bout de cinq semaines et comme je veux être certaine de ne plus "yoyoter", je suis finalement restée au dosage alterné de 75/62.5mcg. je précise que j'ai donc encore des symptômes d'hyper, moindre et viables mais que je serais mieux sans!

NORMES
TSH 0.27-4.20
T4 12-22
T3 3.1-6.8

pds 31/7 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (huit semaines à ce dosage). tjs à jeun de tout.
TSH 0.26
T4 16.7
T3 4.6

Je précise, je ne sais pas si ça joue, qu'hier soit dimanche j'avais pris 62.5 et non 75 comme lors de la précédente pds, je ne sais si cela joue sur la t4?

Qu'en pensez-vous?

Je me sens encore en légère hyper, de type un peu comme si j'avais avalé une pile en cours de journée. mieux le matin et le soir il me semble.

Alors :
soit je diminue de 6.25
soit je reste à ce dosage encore un mois et je revérifie.
Soit je diminue de 12.5

Mon parrain me laisse carte blanche mais il m'a précisé que normalement ma tsh reflétait la réalité puisque pds au bout de huit semaines et quelques jours.
Il penche pour que je diminue à 62.5 ou 62.5 six jours et 75 le dimanche. Diminuer de 6.25 lui semble être du chipotage mais il n'est pas contre.

Je vous remercie pour votre aide précieuse et vous souhaite à tous et toutes un beau mois d'août!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p455215)
Posté le: 31. Juil 2017, 20:49
Répondre en citant

Au niveau physique, tout fonctionne normalement donc je peux faire tout comme d'hab. Au niveau moral, ça va aussi, j'en ai juste un peu marre de cette thyroïde parce que je me sens fragile et j'ai toujours peur de passer en franche hypo ou hyper mais là, on est tous dans le même cas hein. C'est vraiment cette sensation de pile et de légère ivresse à certains moments.

j'allaite toujours ma princesse donc je sais que ça joue aussi sur le besoin en hormones. Mes règles sont bizarres, ça travaille comme dit mon gyné. Un coup un jour puis rien puis à nouveau après 15 jours puis rien et je sens que mes ovaires travaillent. Je lui ai demandé si je ne commençais pas la préménopause, j'ai 41 ans mais il m'a dit que non. Avec mes deux autres puces, je crois que c'était un peu pareil niveau règles pendant l'allaitement.

Tout le reste de la pds est bon. Ferritine, vitamine d, foie etc.

Merci! Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Page 2 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: Naissance d'Enor et suivi pds Morgane
Sujet: 

Naissance d'Enor et suivi pds Morgane

dans le forum: 

Répondre au sujet Naissance d'Enor et suivi pds Morgane Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Naissance d'Enor et suivi pds Morgane


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com