Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Naissance d'Enor et suivi pds Morgane
Sujet: [url=t52723] 

Naissance d'Enor et suivi pds Morgane

[/url].
dans le forum: 
Page 3 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Naissance d'Enor et suivi pds Morgane Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p455225)
Posté le: 31. Juil 2017, 21:47
Répondre en citant

Coucou Morgane,

Ta PDS n'est pas si mal, même si TSH encore un peu faible. Vu que tes symptômes ne sont pas si marqués, je crois qu'à ta place que diminuerais de 6,25 mais pas plus. Histoire de pas yoyoter justement....éviter de trop baisser pour devoir remonter ensuite.

Bisous à la princesse ! Et à toi aussi Smile

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p455236)
Posté le: 31. Juil 2017, 23:18
Répondre en citant

Hello Pily,
Comme j'ai pu lire qu'en diminuant (toi et Morgane44 ) les symptômes fluctuaient, partaient et revenaint, perduraient, je crois rester encore un mois au même dosage.
ça me saoûle pcq c'est fatiguant et désagréable mais au moins, fin août et à plus de 12 sem, ça sera fiable.
je ne sais pas si c'est utile, ou la peur de l'hypo ou juste du masochisme ou les 2.
wait and see
bisous à toi et ton petit bonhomme
Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p455904)
Posté le: 14. Aoû 2017, 22:31
Répondre en citant

Bonsoir,

Au final, sentant encore des symptômes d'hyper avec l'alternance 75/62.5, j'ai refais une prise de sang au bout de 10 semaines de ce même dosage.

NORMES
TSH 0.27-4.20
T4 12-22
T3 3.1-6.8

pds 31/7 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (huit semaines à ce dosage). tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 62.5
TSH 0.26
T4 16.7
T3 4.6

Ce 16.7 m'étonnait au vu de mes symptômes. C'est ce qui m'a fait prolonger le même dosage deux semaines de plus, pour être sûre de mon ressenti hyper à T4.

pds 12/8 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (10 semaines à ce dosage). Tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 75.
TSH : 0.35
T4 19.4
T3 4.6

Donc, pour moi, ça apparaît clair : une t4 à 19 est trop haute pour moi et cette t4 à jeun varie en fonction de la prise de la veille.

ce sont des symptômes viables mais très typiques :
- sensation d'ivresse ;
- douleur jambes ;
- impression de boule au ventre qui n'est pas là le matin et le soir!
- impression de vibration intérieure qui n'est pas là le matin et le soir!

cela signifie que :
- il faut rester au même dosage six à huit semaines pour qu'il soit assimilé par l'organisme mais cela se reflète vraiment sur la tsh un peu plus tard (voir : https://www.biomnis.com/referentiel/liendoc/precis/TSH.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre)

Je suis contente parce que je ne suis plus en hyper mais mon niveau de tsh n'est pas mon set-point qui doit se situer un peu plus aux alentours de 0.50 ou plus. En tout cas pas en-dessous.

Je continue donc ma lente diminution et passe à 62.5/68.75 par jour en alternance pour 8 semaines.

Merci à ce forum d'exister et à tout ceux qui y participent.

c'est long mais on y arrive Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p455922)
Posté le: 15. Aoû 2017, 16:47
Répondre en citant

Tu ne dois plus être loin de ton set point Morgane, tiens nous au courant Smile
Bisous à toi et à la petite princesse.

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p463433)
Posté le: 24. Sep 2017, 21:13
Répondre en citant

Bonsoir,

J'en suis à un peu plus de six semaines d'alternance de 62.5/68.75 et je me sens encore trop dosée, je ferai ma pds demain ou mercredi.

Ma diminution était petite puisque de 6.25 soit 1/4 de 25.

Pour rappel, j'étais à 50mcg avant de tomber enceinte mais déjà en réajustement de dosage (suite au changement de formule du thyroxine ici en belgique et aussi à l'arrêt de ma pilule). pour ma part, mon endocrino a mis plus d'un an a dire que ça a foutu le bazar chez bcp (pour rappel et pour ma part je me suis sentie très nerveuse avec la nouvelle formule mais comme ma tsh restait bonne 0.80 pour lui c'était pas lié et évidemment ni t4 ou t3 de vérifié). je persiste à dire que l'arrêt de la pilule et le changement de formule m'ont fort impactée- j'ai pris la nouvelle formule au moment ou j'arrêtais la pilule. je suis tombée enceinte de ma pépète à ce moment-là!

je copie/colle mes précédents résultats :

pds 12/8 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (10 semaines à ce dosage). Tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 75.
TSH : 0.35
T4 19.4
T3 4.6

Symptômes au 12.8 viables mais très typiques :
- sensation d'ivresse ;
- douleur jambes ;
- impression de boule au ventre qui n'est pas là le matin et le soir!
- impression de vibration intérieure qui n'est pas là le matin et le soir!

Aujourd'hui, j'ai toujours ces mêmes symptômes, légèrement moins fort toutefois mais cela reste les mêmes mis à part la boule au ventre qui tend à disparaître. Mais qu'est-ce que c'est long!!! par contre, je sens parfois comme si mon ventre spasmais.

Au passage, j'ajoute que couper le 25 en quatre est vraiment compliqué, malgré le coupe-comprimé ça ne le fait pas correctement, où je m'y prends mal, bref mais il faut cela pour ajuster au mieux je suppose.

J'ai lu la galère de certains en France et je fulmine qu'on soit si peu considérés, qu'on nous laisse trop souvent seuls dans notre galère en nous dirigeant si vite vers la case psy.

A demain ou mercredi et merci à ce forum d'exister.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p463436)
Posté le: 24. Sep 2017, 21:32
Répondre en citant

j'ai oublié de dire que j'allaite encore ma puce mais que j'ai retrouvé un cycle et que mes symptômes d'hyper sont décuplés environ 10 jours avant l'arrivée de mes règles.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p463496)
Posté le: 25. Sep 2017, 13:22
Répondre en citant

si cela peut t'aider, moi je ne me sens pas du tout pareille la première partie du cycle et la deuxième partie du cycle...

Tiens nous au courant pour ta PDS, bisous Smile

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p463545)
Posté le: 25. Sep 2017, 20:37
Répondre en citant

Salut Pily!
Merci de passer, j'irai voir ton suivi également.
De manière générale je me sens différente en fonction du cycle mais ici, c'est vraiment fort fort et donc je pense clairement lié à la thyroïde et aussi au fait que tout se remet en place. le plus gênant, c'est que genre à jour J -5 Je pue la trans comme une ado. Du coup, je me suis acheté un déo vichy spécial, à voir. Pour les vibrations intérieures, je ne sais pas si c'est clairement lié au cycle ou plutôt encore des restes d'hyper qui vont et viennent, en tout cas, c'était plus fort avant les règles ce coup-ci.
C'est difficile de tout démêler donc je ne m'y hasarde pas trop mais je vois une amélioration à chaque mini diminution donc je ne me risque pas à trop diminuer d'un coup.
Je dirais qu'avec cette toute petite diminution, ce qui est vraiment parti, c'est cette drôle d'angoisse ou sentiment d'irréel, d'étrangeté, je ne sais pas comment dire. Aujourd'hui, je me sens à 100% dans la vie mais ces restes nuisent à ma qualité de vie.
Je ferai ma pds mercredi car c'est la fête de la communauté française ici en Belgique. Les filles seront en congé et j'irai vite pendant qu'elles dorment, en les confiant à mon mari.
Bisous à toi et ton petit gars! A+ sur ton suivi.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p463560)
Posté le: 25. Sep 2017, 21:30
Répondre en citant

La pds t'aidera à y voir plus clair car en effet, on dirait que tu as des petits restes d'hyper. Je suis comme toi maintenant, je diminue vraiment par tout petits paliers. Je vais guetter ton résultat Wink

Gros bisous à toi et tes princesses.

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p463962)
Posté le: 27. Sep 2017, 21:37
Répondre en citant

Bonsoir,

NORMES
TSH 0.27-4.20
T4 12-22
T3 3.1-6.8

historique :

pds 31/7 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (huit semaines à ce dosage). tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 62.5
TSH 0.26
T4 16.7
T3 4.6

Ce 16.7 m'étonnait au vu de mes symptômes. C'est ce qui m'a fait prolonger le même dosage deux semaines de plus, pour être sûre de mon ressenti hyper à T4.

pds 12/8 75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (10 semaines à ce dosage). Tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 75.
TSH : 0.35
T4 19.4
T3 4.6

Donc, pour moi, ça apparaît clair : une t4 à 19 est trop haute pour moi et cette t4 à jeun varie en fonction de la prise de la veille.

pds 27/09/2017 68.75 et 62.5 de thyroxine en alternance/jour (7 semaines à ce dosage). tjs à jeun de tout. DOSE LA VEILLE 68.75
TSH 0.76
T4 16.9
T3 4.3

Au niveau ressenti, je continue à avoir quelques symptômes d'hyper comme sensation d'ivresse (quasi disparu), douleur jambes (encore là mais moindre), impression boule au ventre (disparu), impression de vibration comme une pile et donc la nervosité qui y est liée est encore là!

J'allaite toujours ma princesse de 7 mois et je pense que ça a une incidence sur les résultats forcément.

Je ne sais pas si la t4 est fiable, puisque chez moi elle était un coup à 16.7 à 8 semaines et à 19.6 à 10 semaines et au même dosage pour les deux pds. Quelqu'un aurait une idée sur cela?

En tout cas, je n'ai aucun symptômes d'hypo, on va dire que ça roule même mais c'est cette fébrilité intérieure intense qui reste encore et me gâche le temps, un peu comme si je m'envoyais soudain cinq tasses de café d'un coup, puis ça redescend.

conséquence de l'attaque des anticorps? Du dosage? De l'allaitement? J'ai fait tout vérifié dans cette pds et il n'y a absolument strictement rien hors norme, je ne vais évidemment pas m'en plaindre mais j'ai parfois l'impression de perdre la boule! il est où mon set-point?

Je pensais faire 62.5 en continu. Mon parrain-médecin me donne son accord.

Merci pour vos avis!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Pilyhors ligne
Inscrit le: 09.03.16
Messages: 1698
Hashimoto
27000
féminin
Message:

Message

 (p463971)
Posté le: 27. Sep 2017, 22:11
Répondre en citant

Coucou Morgane,

Pour la T4, je n'ai pas d'explication mais mon endo dit que la TSH est plus fiable.

En effet , tout semble ok au niveau de la prise de sang, mais peut être que c'est encore trop de Levothyrox pour toi. Comme tu dis, il faut retrouver ton set point .

Je crois que tenter 62,5 en continu me paraît une bonne idée.

Bon courage et gros bisous Smile

_________________
www.leoart.net
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pily
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p464144)
Posté le: 28. Sep 2017, 21:53
Répondre en citant

Salut Pily!

Merci pour ton message et tes encouragements.

Oui, la T4 varie davantage et plus rapidement que la TSH et la T3 change très vite aussi même si les deux sont bien sûrs importantes. ici, dans le contexte de l'allaitement, je suppose que c'est encore aussi moins stable.

Je suis donc à 62.5 en continu mais je me demande si je ne devrais prendre 75 juste le dimanche par exemple? Je sais qu'il y a des pros pour le dosage en alternance et je fais donc appel à leur savoir Smile

Merci et à dans six ou huit semaines!

Bisous à toi et courage aussi Pily!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p464185)
Posté le: 29. Sep 2017, 09:28
Répondre en citant

petit up pour les spécialistes?
Je suis tout proche de mon bon dosage je crois.
merci! Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
kelilwen
Hashimoto
Lyon
féminin
30+
Message:

Message

 (p464346)
Posté le: 30. Sep 2017, 12:36
Répondre en citant

Bonjour Morgane,

Je prends la discussion en cours de route, il y a beaucoup d'informations.

Concrètement, là tu es passée à 62.5 tous les jours (437.5/semaine) parce que tu te sentais en hyper ?

Auparavant tu étais en alternance 68.75/62.5 et tu te sentais encore en hyper ? Quand tu parles d'alternance 68.75/62.5 c'est un jour sur deux (donc tu n'as pas le même dosage exactement selon les semaines) ou c'est dosage selon les jours (par exemple lundi 68.75, mardi 62.5, mercredi...,dimanche 68.75 et à nouveau lundi 68.75) ?

Et tu voudrais savoir si la baisse à 62.5 est de trop par rapport à ton ressenti et s'il ne faudrait pas essayer un dosage intermédiaire entre alternance 68.75/62.5 et 62.5 tous les jours ?

Tu as quoi comme boîtes à la maison ? Tu n'es pas obligée de couper des comprimés en 4 selon ce que tu as sous la main (mais il faut que je connaisse ton dosage précisément par semaine Smile )

Bonne journée.

Edit: corrections, j'avais mis parfois 68.5 au lieu de 68.75 !


Dernière édition par kelilwen le 30. Sep 2017, 14:23; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: kelilwen
morgane3005hors ligne
Avatar

Inscrit le: 23.11.16
Messages: 100
Hashimoto
Bruxelles
féminin
40+
Message:

Message

 (p464352)
Posté le: 30. Sep 2017, 12:47
Répondre en citant

Bonjour Kelilwen,

Meci pour ton message.

Oui, je suis passée à 62.5 tous les jours depuis le 27.9.

Auparavant, j'alternais 62.5 et 68.75 en alternance donc effectivement un jour sur deux sans tenir compte d'un jour fixe. penses-tu que cela ait pu jouer sur le résultat de la t4 que je ne m'expliquais pas lors de mes deux dernières pds?

Au vu de mes derniers résultats, j'ai peur que la baisse à 62.5 chaque jour me fasse passer en hypo mais en même temps l'alternance 68.75 et 62.5 me laissait des symptômes d'hyper.

J'ai des boîtes de 75/50 et 25.

Merci beaucoup pour ton aide!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: morgane3005
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
Page 3 sur 4
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
imprimer le sujet: Naissance d'Enor et suivi pds Morgane
Sujet: 

Naissance d'Enor et suivi pds Morgane

dans le forum: 

Répondre au sujet Naissance d'Enor et suivi pds Morgane Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Hashimoto Naissance d'Enor et suivi pds Morgane


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com