elya17 Inscrit le: 05.12.12 Messages: 492Hashimoto 83 |
Message: (p434351)
Posté le: 02. Sep 2016, 14:07
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Bonjour,
Je glane des infos sur le forum et sur Internet quant à l'importance d'un bon taux de fer en cas d'hypo, notamment pour avoir une bonne conversion T4 T3.
J'aurais surtout aimé lire des études ou des articles mais je ne tombe que sur des sites généralistes. Quelqu'un a-t-il une référence?
J'édite car j'ai touvé ce site http://www.thevert.com et qui parle des vertus des thés verts japonais Bancha ou Matcha préparés dans certaines conditions avec une bouilloire traditionnelle en fonte dans le cas de la carence en fer http://www.thevert.com/carence-en-fer/.
Edit : ce qui me paraît vrai, que j'ai pu vérifier :
Citation du site : Citation: | Mais est-ce don une vérité absolue? Thé vert bloque l’assimilation du Fer? Sur cette question, il n’y a maintenant plus aucun doute. C’est faux. Non seulement le thé vert a de nombreux effets bénéfiques sur la santé, mais en mangeant ses feuilles (notamment le Bancha et le Matcha), le thé vert peut devenir une source principale de fer et ainsi participer à remédier à une carence. |
Dans la bibliographie, il y a Yamamoto, T.; Chemistry and Applications of Green Tea; CRC Press; 1997, p. 14.. Dans cette étude d'un prof de l'Université d'OSaka, on trouve en effet à la page mentionnée que les feuilles du thé vert sont riches en fer. Donc, si on mange les feuilles, ça doit pouvoir amener du fer mais pour ce qui est de la bouilloire japonaise tetsubin en fonte qui chargerait l'eau du thé en fer, je ne sais quoi en penser? _________________ [b]Elya17 |
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