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Régime sans gluten ni lait? Qui le fait?

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Angeline86hors ligne
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MessageRégime sans gluten ni lait? Qui le fait?

 (p442770)
Posté le: 10. Jan 2017, 22:08
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Bonsoir

Je viens de regarder un reportage sur arte sur le lait et pour les maladies auto immunes ils préconisent un arrêt des produits laitiers.

J'ai déjà lu cela sur plusieurs sites ainsi que pour le gluten.

Des expériences ?

Merci
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mamichathors ligne
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 (p442787)
Posté le: 11. Jan 2017, 10:45
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bonjour


oui les produit laitier et le gluten ne sont pas bon pour les gens qui ont la maladie de hashimoto .selon une étude faite le gluten empeche la thyroide de fonctionné correctement . moins tu en mangeras mieux tu te sentiras dans ton corps.pour moi ma gastro-entérologues ma supprimer le gluten et tout les produit laitier de mon alimentation;et je me sens bien mieux .

bonne journée:mamichat
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Vulkanhors ligne
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 (p442801)
Posté le: 11. Jan 2017, 16:04
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Bonjour,

A partir du moment ou le levothyrox "remplace" la thyroide, quel est l'intéret de ne plus manger de Gluten ou de lait?

Y a t il un autre avantage que de diminuer le besoin en lévothyrox?
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nynybatihors ligne
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 (p443996)
Posté le: 28. Jan 2017, 12:39
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j'ai commencé cette nouvelle alimentation depuis mi décembre, il y a tellement de recettes intéressantes.
Cela ne fait que peu de temps mais j'espère que j'aurai un petit résultat satisfaisant lors de ma prochaine analyse de sang dans 15 jours...patience et témérité !!!
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mingal63hors ligne
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 (p444012)
Posté le: 28. Jan 2017, 20:31
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Bonsoir j ai commencé depuis décembre au moment ou j ai compris que hashimoto s est revele, jai supprime le soja le lait et toutes le cereales sauf riz complet et sarrasin. Je me sens beaucoup mieux mais au vu de mes resultats d analyse mes anticorps progressent toujours, je le fait comme je le sens. De toutes les facons cela ne me derange pas je cuisine tout moi meme depuis plus d un an . Je me fait plaisir en cuisine et ma fille et mon mari se regalent, je continue a leur cuisiner comme ils aiment, et j ai ma popotte a part, au restau je trouve toujours des aliments qui me conviennent. Je mange beaucoup de fruits de legumes crus cuits a tous mes repas je mange de la soupe , j ai un jardin' des poules' des cailles' mes lapins et un peu de gibier. Voila j aime cuisiner, j utilise beaucoup de persil' d ail de sauge, du thym, de l aneth' de la coriandre. Tout varier c est un budget. Je prevois de voir un nutritionniste en fevrier pour ne pas me creer de carences avec la suppression de certaines cereales et des produits laitiers, je fais mes jus de fruits' des smothies fruits legumes... voila pour ne pas utiliser les gelules en tout genre. Manger varié. J ai lu beaucoup sur le regime seignalet. Je m en inspire sans pour autant en faire une contrainte. J ai supprimé tous les sucres raffinés. Je fais mes gateau a la farine de riz. Mes crepes au sarrasin. Je ne ressens aucune privation ou envie de bonbons de chocolat moi qui en mangeait des quantités. En 1 an j ai perdu 9 kilos (de sucre surement) je marche un peu et je commence a faire de la gym douce pour garder des muscles. Je bois des eaux différentes, plutot qu'une seule variété. Oui je suis en meilleure forme. Je mange des legumes de saison. Je fais des ci
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mingal63hors ligne
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 (p444013)
Posté le: 28. Jan 2017, 21:04
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Oooups pour résumer, je crois que l ' alimentation joue un role crutial, c est certain, mais si c est pour en faire une contrainte on s ajoute des frustrations. Je suis mon inspiration. J ai supprimé l alimentation compulsive et anti frustration. Dommage que jai attendu d avoir 50 ans pour me rendre compte qu il y a des kilometres de rayons inutiles dans les super et hypermarchés... je reviens a l essentiel, a de bons plats simples, un bon bourguignon en hiver.... une bonne compotée de légumes ... ca ne eput pas faire de mal. C'est l industrialisation de notre alimentation qui nous mine... chacun fait ce qu il veut comme il veut, pour ma part, je me régale et mes collègues de bureau sont toujours étonnées de mon deballage de petits plats faits maison. Je me fais mon omelette le matin a 7h30 avec ma petite pointe de menthe, ma compote de pommes dans mon soupe maker et tout cela mijotte pendant ce temps je me prepare... il faut du temps c est vrai.... maintenant que j ai pris cette habitude je me fais plaisir. Vraiment un peu de tout c est tellement plus agréable. pour moi ya pas photo je me sens mieux. Maintenant je ne peux pas dire que cela éteind la voracité de mes anti corps . Je continue tout simplement parce que je me sens mieux. C est lessentiel. A suivre
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kinehors ligne
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MessageAlimentation...

 (p444521)
Posté le: 06. Fév 2017, 22:25
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Comme toi, ne trouvant pas de solution pour gérer mon Hashimoto, j'ai beaucoup lu et cherché, surtout sur des sites américains, spécialisés Hashimoto.

Ce que je constate c'est que partout il est dit que le "minimum vital" pour se sentir mieux et calmer la dysimmunité, c'est au minimum d'éliminer le gluten et les produits laitiers ...

Une gastro-entérologue que j'ai consultée il y a qq mois me l'a confirmé.
Jusque là, j'étais plus que sceptique, je crois que je n'avais pas envie de faire cet effort !
Mais, là, après 4 ans de plein de choses, et aucun résultat, je me dis qu'il ne me reste plus que cette option!

Je suis décidée, je lis un max de choses pour ne pas faire n'importe quoi, mais je crois qu'il faut que je passe à cette étape une bonne fois pour toutes !

Pour le gluten, je gere pas trop mal, effectivement, je me contente du riz et du sarrazin, j'ai plus de mal pour les laitages, moi qui me régalais de yaourts, mais bon, je fais l'effort depuis qq jours déjà !

Kine


Dernière édition par kine le 07. Fév 2017, 08:30; édité 2 fois
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Heliotropehors ligne
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 (p444528)
Posté le: 07. Fév 2017, 08:04
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Mesdames pensez également au maïs, polenta, farine de maïs car il n'y a pas de gluten dans ce produit... Cela permet de varier les plaisirs...
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mingal63hors ligne
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 (p444545)
Posté le: 07. Fév 2017, 11:05
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Bonjour, je continue toujours ma cuisine sans laitages, et sans gluten, à part le sarrazin et le riz complet, il y en plein de sortes même s'il est plus long à cuire. C'est le moment des galettes (je m'en faits à l'avance le dimanche pour la semaine et j'ai ma confiture...)
Je complète maintenant mes repas avec des lentilles, soit en purée, en salade ou en plat, idem avec des fèves. J'ai RDV avec nutritionniste pour éviter les carences (calcium, et ???). Mes allergies aux mains se sont résorbées, depuis que j'ai commencé la suppression de ces aliments. Plus de problèmes intestinaux. Maintenant c'est peut être le signe que je suis dans un cycle un peu plus normal où ma thyroide fonctionne a plein régime et donc j'ai suffisamment de T4 et T3 après une poussée Hashimoto en octobre dernier ce qui m'a permis de faire faire des analyses pour un diagnostic posé en novembre et confirmé en décembre...
Je ne suis pas encore sous lévothyrox, je dois revoir un endocrino pour m'accompagner dans le démarrage du traitement... il faut que je m'active avant que les gros soucis d'hypo viennent à se déclencher.
Je me sens bien sans lait et produits laitiers ni sans céréales, j'ai avancé dans l'acceptation du diagnostic, je m'intègre dans la communauté des thyroïdes en partance. Confused PS avant je buvais minimum 1Litre de lait par jour, dans compter les yaourts (que je faisais moi même avec du lait direct du fermier) et fromages, bon et bien maintenant je n'ai plus envie, j'ai mangé des kilos de bonbons et chocolats au lait, de toutes sortes et bien maintenant je n'ai plus envie... et ca ne me manque pas du tout, finit les pulsions sucre, les pulsions je me jette sur du pain du beurre et du fromage... Wink
A suivre - en tous les cas voilà mon expérience (et en plus j'ai perdu quelques kilos mal placés...) Razz
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nynybatihors ligne
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 (p444561)
Posté le: 07. Fév 2017, 17:54
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Mingal63, je suis comme toi : j'adorais le fromage, la faisselle, le lait fermenté, les yaourts de toutes sortes, un grand bol de lait le matin avec des céréales, le pain/beurre avec beaucoup de beurre, les gâteaux, beaucoup de biscuits...et tout cela ne me manque pas (sauf certains biscuits mais que je pourrai les faire sans gluten) c'est étrange comme le corps s'adapte.
Tous les jours je cuisine des gateaux, biscuits sans gluten et je les apprécie beaucoup.
Moi aussi je mangeais beaucoup de bonbons tous les jours, barres chocolatés et là aussi cela ne me tente plus par contre je continue le chocolat un ou deux carrés par jour en bio sans lécithine de soja.
Je suis atteinte de Basedow mais je ne prends pas de traitement, ce changement d'alimentation est mon dernier recours avant le néomercazole, je tente je n'ai rien à perdre sauf effectivement quelques kilos perdus que je surveille de près car avec Basedow on peut perdre du poids...
Je ne prends pas de compléments alimentaires.
J'évite le maïs, le soja pour réduire mes anticorps TRAK.

Il me semble que l'éviction du gluten et des produits laitiers donne de meilleurs résultats pour Basedow que pour Hashimoto donc à suivre !! je dois faire ma prise de sang NFS, TSH et T4L la semaine prochaine et je revois mon endo le 20/02 et je suis déjà en stress rien qu'en imaginant les résultats, ras le bol de ma TSH indétectable...
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 (p444573)
Posté le: 08. Fév 2017, 08:39
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Chacun fait comme il le sent.
Il est important néanmoins de surveiller la TSH, les T3 et T4 sans parler des anticorps en cause pour chacun...
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