Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Differences labo
Sujet: [url=t52503] 

Differences labo

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Differences labo Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Luluzhors ligne
Inscrit le: 24.10.16
Messages: 10
féminin
Message:

MessageDifferences labo

 (p444997)
Posté le: 14. Fév 2017, 16:47
Répondre en citant

Bonjour,

Suite à des analyses( 3) durant une année dans le meme laboratoire, mon endocrino penchait pour une erreur labo...Hier j'ai donc changé de labo et aujourd'hui j'ai refait la même analyse dans le 1er labo. Les résultats sont incompréhensibles... Le 1er labo donnerait donc des résultats faussés?? Comment est-ce possible? D'autres ont -ils été confronté à ce souci?

Pour info voici mes résultats:

Labo 1:

Nov 2015:

TSH : 1,15 normes labo (0,4-4) mai 2015 TSH: 0,50
T4 libre: 17,61 (9,80-18,80)

Octobre 2016:

TSH: 0,86 (0,4-4)
T4L : 19,29 (9,80-18,80)
T3L: 6,49 (3,40-6,10)

A partir de là j'ai eu du Néomercazole

Après 1 mois de prise du Néomercazole:

Décembre 2016
TSH: 1,32 (0,4-4)
T4L:18,53 (9,80-18,80)
T3L: 5,95( 3,4-6,10)

Labo 2

Le 13 février 2017
TSH: 0,93 (0,4-4,40)
T4L:9,9 (8,9-17,6)
T3L: 3,2 (2,3-4,2)

Labo 1

Le 14 février 2017

TSH:0,97 (0,4-4)
T4L:16,10 (9,80-18,80)
T3L: 6,73(3,40-6,10)

LEs résultats sont completement discordants. Hier j'avais les T4 limites basses. Aujourd'hui elles sont limites hautes. Hier les T3 etaient bien au milieu et aujourd'hui elles sont au dessus!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Luluz Differences labo
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5661
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p445048)
Posté le: 15. Fév 2017, 10:04
Répondre en citant

Bonjour,

Dans le labo 2 ta T4 n'est qu'à environ 12 % de la norme alors qu'elle est aux deux-tiers dans le labo 1.
La TSH reste stable.

Pas d'analyse d'anticorps &/ou d'échographie ?

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
Luluzhors ligne
Inscrit le: 24.10.16
Messages: 10
féminin
Message:

Message

 (p445054)
Posté le: 15. Fév 2017, 11:14
Répondre en citant

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

D'accord mais est ce normal une telle différence entre les 2 labos? Ils ne veulent pas dire la meme chose n'est ce pas? (peut-etre que je comprends mal....)

La dernière échographie montrait 6 nodules ( 2 cm et les autres 1 cm)

Je dois faire les TRAK dans 1 mois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Luluz
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5661
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p445057)
Posté le: 15. Fév 2017, 12:17
Répondre en citant

Comme apparemment tu es en phase d'hyperthyroïdie je me dis que tes hormones fluctuent. De plus si tu as un traitement freinateur.
La TSH restant stable je pense que les deux laboratoires ont raison, chacun à un instant "T".
N'étant pas callé en matière d'hyperthyroïdie je ne peux que te livrer mes impressions.

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
Luluzhors ligne
Inscrit le: 24.10.16
Messages: 10
féminin
Message:

Message

 (p445061)
Posté le: 15. Fév 2017, 12:42
Répondre en citant

Je n'ai plus de traitement depuis 1 mois Wink Mais j'avais ouvert un autre post expliquant plus en détails mon "parcours" .

J'ai ouvert ce post spécialement pour les résultats labo que je comprends pas, si je l'avais mis à la suite de mon 1er post pas sure d'avoir eu des réponses....

Merci beaucoup en tout cas! Smile
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Luluz

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Differences labo
Sujet: 

Differences labo

dans le forum: 

Répondre au sujet Differences labo Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Differences labo


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com