Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution [Suvi de Galy] Augmenter ou non le ...
Sujet: [url=t52783] 

[Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet [Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Galyhors ligne
Avatar

Inscrit le: 27.11.11
Messages: 22
Goitre multinodulaire
Champagne Ardenne
féminin
30+
Message:

Message[Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel?

 (p447932)
Posté le: 28. Mar 2017, 15:37
Répondre en citant

Bonjour à tous et toutes Smile

Ça fait très longtemps que je ne me suis pas exprimée sur le forum mais je prends aujourd'hui mon courage à deux mains car je me sens dans une impasse. Confused

Depuis ma TT en 2011, j'ai jonglé entre bon nombre de dosages de levothyroxine, et depuis fin 2012 je prends du cynomel, et malgré cela à l'heure actuelle je n'ai toujours pas atteint un dosage auquel je me sente vraiment bien. Je jongle toujours entre un état moyen et un état de fatigue extrême, à proportion de quelques heures où ça va mieux (entendons nous sur le mieux, loin de comme j'étais avant l'opération etc.) et plusieurs jours où je "paye" par le retour d'une violente fatigue ces moments où j'ai été plus dynamique... Je suis très fatigable, peu endurante et vite essoufflée. Le repos n'arrange la plupart du temps pas grand chose à ma fatigue. En bref, je me sens toujours en hypo et le temps passe sans réelle différence.

Je ne suis toujours pas suivie par un endocrino, je ne parviens pas à en trouver un qui me comprenne, me respecte et surtout cherche à m'aider. Je suis las de devoir convaincre les spécialistes que ma situation est réelle, que ce n'est pas dans ma tête et que c'est un réel handicap au quotidien. Mais j'ai la chance d'avoir une nouvelle médecin généraliste depuis un an qui elle cherche à m'aider mais malheureusement n'a pas de réelle solution à ma situation.

Après cette courte mise en situation, lol, je vous fais part plus précisément de ce qui me ramène vers vous : je souhaite augmenter ma prise de cynomel et je crains de faire une bêtise. Embarassed

Voici mes derniers résultats:
Au 10/01/17, après 8 semaines de prise de 112.5 de levothyroxine et 1/4 de comprimé cynomel
T3 4.65 (norme 3.08 - 6.47)
T4 14.2 (norme 11.5 - 22.7)
TSH 0.49 (norme 0.55 - 4.78)

Après quoi je suis passée à 125 de levo et toujours 1/4 cynomel, vu que je ne me sentais pas bien et que ma T4 était relativement basse
Prise de sang du 20/03/17
T3 4.89 (norme 3.08 - 6.47)
T4 18.4 (norme 11.5 - 22.7)
TSH 0.04 (norme 0.55 - 4.78)

Ne me sentant toujours pas bien, et ayant des insomnies et quelques épisodes de tachycardie qui ont fait penser à l'hyper, la médecin m'a baissée la levo à 112.5. Ca fait une semaine, je ne ressens pas de mieux, toujours très fatiguée, je me réveille de nombreuses fois la nuit et ai bien du mal à m'endormir et je n'ai plus de tachycardie mais je ressens plutôt une sorte d'oppression au thorax. (Je précise que mon palpitant va bien, j'ai déjà vu à plusieurs reprises un cardio et RAS)

Je me demande si ce n'est pas plutôt le cynomel que je devrais augmenter? Je voudrais votre avis à ce propos, vous semble-t-il indiqué que je prenne 1/4 de comprimé supplémentaire de cynomel, soit 112.5 de lévo et 1/2 de cynomel.

Je patauge, pouvez-vous m'envoyer une bouée s'il vous plait? Sad

Merci à vous et bonne fin de journée Very Happy
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Galy [Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel?
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5372
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p447959)
Posté le: 28. Mar 2017, 18:57
Répondre en citant

Bonjour,

Et pourquoi pas 118,75 en alternant 112,5 & 125 µg ?
Sais-tu où en sont ferritine & vitamine D ?

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
Galyhors ligne
Avatar

Inscrit le: 27.11.11
Messages: 22
Goitre multinodulaire
Champagne Ardenne
féminin
30+
Message:

Message

 (p447963)
Posté le: 28. Mar 2017, 19:40
Répondre en citant

Bonjour,

Merci de ta réponse Smile

Penses-tu vraiment que ça ferait une différence? Je pensais que c'était au niveau T3 que je manquais Confused

Ma ferritine est normale (dosage le 03/11/16: 77, pour une norme 3-290).
Quant à ma vitamine D, elle doit être normale aussi, ma médecin m'a prescrit une ampoule il y a moins d'un mois, sans toutefois en contrôler mon dosage sanguin. Rolling Eyes
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Galy
Agora33hors ligne
Inscrit le: 25.03.10
Messages: 5372
HASHIMOTO
BORDEAUX
masculin
40+
Message:

Message

 (p447989)
Posté le: 29. Mar 2017, 09:02
Répondre en citant

Il vaut viser la moitié de la norme pour la ferritine quant à la vitamine D une ampoule à la volée ne fait pas grand chose.
Par exemple l'Uvédose se prend plutôt deux fois pas mois sur plusieurs mois contrairement à ce que certains médecins prescrivent.

A 125 µg ta T3 est à plus de la moitié de la norme & la T4 n'est même pas aux deux-tiers : en soi les valeurs sont bonnes.
Quand as-tu commencé ce dosage avant ton contrôle du 20 ?

_________________
Nous aurions plus de poids si nous étions plus à être représentés.
Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide", adhésion à partir de 5 €.
N'hésitez pas à vous exprimer, c'est fait pour ça
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Agora33
Galyhors ligne
Avatar

Inscrit le: 27.11.11
Messages: 22
Goitre multinodulaire
Champagne Ardenne
féminin
30+
Message:

Message

 (p448005)
Posté le: 29. Mar 2017, 14:07
Répondre en citant

Ma doc m'a dit que les généralistes n'avaient plus le droit de tester la vitamine D, donc peu d'espoir de vraiment savoir ce qu'il en est pour moi.

Quant à la ferritine elle m'a dit que c'était correct, donc peu d'espoir également de me voir supplémentée en fer :s

Mon dosage a été modifié le lendemain de la prise de sang, soit le 11 janvier.

Merci de votre aide Wink
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Galy
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2250
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p448012)
Posté le: 29. Mar 2017, 18:01
Répondre en citant

Galy a écrit:
Ma doc m'a dit que les généralistes n'avaient plus le droit de tester la vitamine D, donc peu d'espoir de vraiment savoir ce qu'il en est pour moi.


Bien sûr que les généralistes peuvent faire doser la vitamine D.
La mienne me l'a prescrit cette année.
Mais par contre ce n'est plus remboursé par la sécu, il faut payer 10,80 €.

Si on a une très bonne mutuelle, on peut avoir un petit remboursement.
Perso, j'ai pu être remboursée de la moitié (5,40 €) par la mutuelle de mon mari, ma mutuelle personnelle ne m'a rien remboursé.
Le labo m'avait remis une facture que mon mari a envoyé à sa mutuelle.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Galyhors ligne
Avatar

Inscrit le: 27.11.11
Messages: 22
Goitre multinodulaire
Champagne Ardenne
féminin
30+
Message:

Message

 (p448093)
Posté le: 31. Mar 2017, 11:41
Répondre en citant

Merci à vous josyk de ces infos Smile

Ne sachant pas comment modifier mon traitement thyroïdien pour être mieux, je reste pour le moment à 112.5 de lévo et 1/4 de cynomel. On verra bien ce que ça donne dans quelques semaines...

Bon week-end à tous ! Very Happy
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Galy

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: [Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel?
Sujet: 

[Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel?

dans le forum: 

Répondre au sujet [Suvi de Galy] Augmenter ou non le cynomel? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution [Suvi de Galy] Augmenter ou non le ...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com