Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Grossesse A partir de quand doit on augmenter...
Sujet: [url=t52860] 

A partir de quand doit on augmenter le Levothyrox?

[/url].
dans le forum: 
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet A partir de quand doit on augmenter le Levothyrox? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p448882)
Posté le: 12. Avr 2017, 16:36
Répondre en citant

En tout cas, mille mercis pour ton aide Wynnie.
Je fais confiance à la vie maintenant

Bonne soirée!!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p448883)
Posté le: 12. Avr 2017, 16:46
Répondre en citant

les t3 ne passe pas le placenta
tu en as besoin toi pour aller bien

oui, fait confiance à la vie et surtout à la nouvelle petite vie en toi.
vraiment rien d'inquiétant dans tes derniers résultats.
tiens nous au courant de la suite

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p448910)
Posté le: 13. Avr 2017, 06:34
Répondre en citant

Bonjour à toutes,

Je reviens vers vous car j'ai une nouvelle fois très peu dormi. La journée va être de nouveau longue
Comme l'avant veille, j'avais pris 1/8 de cynomel complémentaire vers 14H
Je vois bien par rapport à mes derniers résultats que je ne suis pas en hyper...
Mais est-ce que ces grosses angoisses et difficutés de sommeil peuvent être dues à une augmentation de 30% de T4 et de 50% de T3 en même temps?
Ou à des T3 trop faibles?

Pour rappel, depuis avant hier je prenais 1/4 Cynomel + 16 gouttes de Levothyroxine et 1/8 cynomel à midi.
Je suis enceinte de m^me pas 3SG et je pèse 44.5 kgs

J'avoue ne plus savoir quoi faire...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p450691)
Posté le: 17. Mai 2017, 15:01
Répondre en citant

Bonjour à toutes,

Je reviens vers vous car je viens de faire une nouvelle analyse de sang après augmentation de mon Levothyrox il y a maintenant un peu plus de 4 semaines.

Voici mes résultats à quasi 8 SG:

TSH: 0.289 (0.350-4.94)
T4: 0.92 (0.81-1.32)
T3: 2.27 (1.71-3.71)

Pour cela je prends, 1/4 de cynomel le matin et parfois quand je ne suis pas trop malade 1/8 à midi et 87.5 ug de T4 sous forme de L-Thyroxine

Je ne comprends pas, malgré une augmentation de 25 ug de T4, ces dernières ont baissé...
En revanche, mes T3 sont dans les clous pour la première fois depuis un an.

Personnellement, je suis fatiguée c'est vrai mais aussi très malade. Nauséeuse toute la journée, je vomis une à 2 fois par jour.
Je ne perds pas mes cheveux (premier signe d'hypo pour moi), mes ongles ne sont pas cassants, pas de signe de frilosité, je dors bien.

Mon médecin me dit de ne pas augmenter tout de suite car mécaniquement après la prise de Levothyrox, je suis en haut des normes d'autant plus que mon rythme cardiaque est élevé au repos (90)
J'ai un faible poids il trouve que 87.5 c'est déjà pas mal.

Qu'en pensez-vous?
Merci pour votre aide Very Happy
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
vigienomayhors ligne
Inscrit le: 10.12.15
Messages: 3
Hashimoto
Lot
féminin
40+
Message:

Message

 (p451485)
Posté le: 01. Juin 2017, 07:50
Répondre en citant

Bonjour,
je ne sais pas s'il fallait que j'ouvre un nouveau post ou non, mais j'ai la même question que koala.
Je suis tout juste enceinte de 3,5 semaines. On m'a diagnostiqué Hashimoto il y a 1 an 1/2 suite à 4 fausses couches. Bien qu'ayant encore des taux dans la norme, suite à ces fausses couches et en présence d'autres symptômes (prise de poids, frilosité et palpitations) on m'a prescrit du lévothyrox 25.
J'ai fait une pds il y a 2 jours suite à l'annonce de ma grossesse.
Ma TSH est de 1,183 (N : 0,350-4,940)
T4L : 9,9 (N :7-14,8).
Avant de tomber enceinte ma tsh était à 1,070 et avant de commencer le levothyrox il y a 1,5 an tsh 1,735 et T4L 9,30.
Je vais partir 2 semaines et demi dans ma famille et ne verrai donc mon gynéco qu'à mon retour.
Pensez-vous que je doive un peu augmenter mon traitement ou je reste à 25 pour l'instant? Je n'ai pour l'instant pas beaucoup de symptômes d'hypo, je suis assez fatiguée (mais il faut dire que je dors mal car je stresse de refaire une fausse couche) et j'ai parfois quelques palpitations mais assez rares.
Merci de votre aide.
Bonne journée
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: vigienomay
Cbover63hors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.12.16
Messages: 269
30+
Message:

Message

 (p451503)
Posté le: 01. Juin 2017, 13:11
Répondre en citant

Bonjour,

Sur ce forum, nous ne sommes pas médecin... Le plus sûr, c'est que tu appelles ton gynéco ou ton endo pour avoir une réponse fiable.
Et puis cela te rassurera sûrement plus d'avoir l'avis de ton spécialistes plutôt que d'inconnus sur le forum, non ?

En principe on préconise d'augmente le lévo de 20 à 30% en début de grossesse, mais ça n'est pas forcément vrai pour tout le monde...

Bon courage à toi !
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cbover63
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p452018)
Posté le: 10. Juin 2017, 09:28
Répondre en citant

Bonjour,

Je reviens sur le forum avec de nouveaux dosages.
Le 17 mai, je vous avais écrit car ma sage femme m'avait fait faire un dosage.
J'en ai refait un hier et les résultats sont meilleurs.

Je suis entre deux passée de 92.5 ug de T4 à 100 ug de T4
Je n'ai pas bougé les T3 toujours 1/4 de Cynomel.

TSH: 0.268 (0.350-4.94) c/ 0.289 le 17/5
T4: 1.07 (0.81-1.32) c/ 0.91 le 17/5
T3: 2.48 (1.71-3.71) c/2.17 le 17/5

Je suis encore fatiguée et je me demandais si je pouvais arrêter les T3 et augmenter les T4.
Je vois mon médecin lundi mais j'aurais aimé vous en parler avant, histoire d'avoir deux avis.

Merci beaucoup pour votre aide!
Bonne journée!!!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
Cbover63hors ligne
Avatar

Inscrit le: 22.12.16
Messages: 269
30+
Message:

Message

 (p452029)
Posté le: 10. Juin 2017, 16:49
Répondre en citant

Bonjour,

Tes résultats sont bien, il n'y a rien à retoucher. Pourquoi veux-tu arrêter le cynomel ? Quand les résultats sont bons, il vaut mieux ne rien toucher au risque de tout détraquer...
Concernant la fatigue, il est fort probable que ce soit aussi dû à ta grossesse, les premiers mois ne sont pas les plus reposants. Smile

Bon week-end.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cbover63
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p455291)
Posté le: 02. Aoû 2017, 08:05
Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens vers vous car j'ai une question à vous poser par rapport à des résultats.
Depuis quelques semaines je suis très fatiguée enfin j'alterne des jours en pleine forme et des jours où je suis très très fatiguée. J'ai donc hier refait une analyse de sang pour un dosage thyroidien. Voici les resultats:

TSH: 0.05 (0.350-4.94) c/ 0.268 le 17/5
T4: 1.11 (0.81-1.32) c/ 1.07 le 17/5
T3: 2.54 (1.71-3.71) c/2.48 le 17/5

J'étais depuis 4 semaines à 23 gouttes de L thyroxine et toujours 1/4 de cynomel.
En revanche, la veille de l'analyse, j'ai pris 1/8 de cynomel en plus à midi car j'étais vraiment fatiguée. (ça n'a rien fait d'ailleurs...)

Le prélevement sanguin a été fait à 9h15.

Est-ce que ces analyses sont faussées car la dernière prise de cynomel date d'un peu moins de 24h avant la PDS?

Mon médecin me dit de ne pas bouger le traitement et de rester à 1/4 de cynomel mais comme j'ai pris 1/4+1/8 la veille je ne sais plus quoi faire...
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p455292)
Posté le: 02. Aoû 2017, 08:06
Répondre en citant

Bien évidemment merci pour vos réponses...
Bonne journée!!
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p471327)
Posté le: 09. Nov 2017, 14:39
Répondre en citant

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis désormais à bientôt 8 mois de grossesse et mon obstreticien vient de m'appeler car elle s'alarme car elle trouve ma TSH beaucoup trop basse.
C'est dommage c'est ma première grossesse où je me sens aussi bien d'un point de vue thyroidien.

Effectivement, je prends du Cynomel (1/4 de comprimé le matin) et elle me dit que ma TSH est à 0.054 (je n'ai pas les normes de l'hopital) mais que mes T4 sont dans les normes (prises de sang vers 16h donc non à jeun).

Elle veut absolument que je baisse ma L thyroxine.
Passer de 125 ug à 100ug.

Avec mon médecin depuis que je suis sous Cynomel, on laisse un peu tomber la TSH car elle ne veut plus rien dire.
On fait plutôt au ressenti et là j'aurais tendance à me sentir depuis quelques jours plus proche de l' hypo (frilosité de retour, fatigue, ongles cassants) que de l'hyper.

Je n'arrive pas à le joindre.
Qu'en pensez-vous?

J'ai proposé à mon obstreticien de faire une analyse de sang lundi en ayant arrêté la T3 pendant le week-end. Je pense que la TSH va forcément augmenter et elle verra que je ne suis pas en hyperthyroidie.

Est-ce que je dois m'inquiéter pour mon bébé?

Merci pour vos retours,
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p471328)
Posté le: 09. Nov 2017, 14:45
Répondre en citant

bonjour
non la tsh ne montera pas forcement avec 2 jours d'arrêt du cynomel, elle peut etre très longue à remonter

il ne faut plus regarder ta tsh mais seulement tes t3 t4!

trop de médecins ignorent ça et c'est bien domamge

de quand date ton dernier controle tsh t3 t4 et avec quels résultats?

tu prends toujours de la l thyroxine en gouttes?

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
koala00hors ligne
Inscrit le: 27.05.14
Messages: 54
non spécifié
Message:

Message

 (p471331)
Posté le: 09. Nov 2017, 15:00
Répondre en citant

Bonjour Wynnie,

Merci de me répondre si vite.
Mes dernières analyses à jeun hors hopital remontent au 4/9/17 avec les résultats suivants

TSH: 0.026 (0.350-4.94)
T3: 2.01 (1.71-3.71)
T4: 1.01 (0.81-1.32)

J'étais à 125 ug de L-Thyroxine et 1/4 de Cynomel mais pendant 7 jours j'avais dû passer sous de l'euthyrox 125 ug car j'avais oublié ma thyroxine dans un hotel à l'étranger.

Mon médecin a jugé que ça allait et nous n'en avons pas refait depuis, d'autant plus que je me sens très bien.

Aujourd'hui, je suis toujours sous L-thyroxine et je n'ai pas souffert de la crise levothyrox car mon pharmacien m'en a toujours donné car j'étais enceinte.

J'avoue ne pas avoir envie de bouger mon traitement.
J'aurais même tendance à vouloir l'augmenter en T4.
Le médecin qui me suit a choisi de ne toucher qu'à la T4 car seule celle-ci est utile au bébé.
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: koala00
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p471334)
Posté le: 09. Nov 2017, 15:26
Répondre en citant

il faut controler tous les mois la t4 et éventuellement la t3 pendant la grossesse.

je pense comme toi qu'il faut plutot augmenter ta l thyroxine que diminuer vu tes symptomes (et surtout pas diminuer à 100!!!!)
je pense que ton obsetricien n'est pas un champion du dosage thyroidien et il a retenu tsh basse = hyper comme beacoup de médecins

exige au plus vite un bilan t3 t4 le matin à jeun avant la prise du lévo

certes bébé ne se sert que de la t4 mais toi, tu as besoin de t3 et de t4 pour aller bien!!!

_________________
Wynnie

Le forum vous est utile? Rejoignez l'association "Vivre sans thyroide" qui lui permet d'exister! Cotisation libre à partir de 5 euros. Toutes les explications Lien à l'intérieur du forumICI
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2769
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p471353)
Posté le: 09. Nov 2017, 17:44
Répondre en citant

koala00 a écrit:
J'ai proposé à mon obstreticien de faire une analyse de sang lundi en ayant arrêté la T3 pendant le week-end. Je pense que la TSH va forcément augmenter et elle verra que je ne suis pas en hyperthyroidie. Merci pour vos retours,


Bonjour

La TSH ne montera pas avec 2 jours d'arrêt du Cynomel !
Dans mon cas il m'avait fallu 2,5 mois pour faire remonter une TSH presque nulle et qu'elle soit dans la norme, avec arrêt de prise de T3 et en baissant assez fort mon apport de T4.

Vu tes résultats, il ne faut pas baisser la L-Thyroxine, ton taux de T4 n'étant pas haut dans la norme.
Et il faudrait que le médecin sache que la prise de Cynomel fait baisser fortement la TSH, ce qui ne signifie pas que l'on est en hyper du moment que T4 et T3 sont normaux.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Aller à la page Précédent  1, 2
Page 2 sur 2
Aller à la page Précédent  1, 2
imprimer le sujet: A partir de quand doit on augmenter le Levothyrox?
Sujet: 

A partir de quand doit on augmenter le Levothyrox?

dans le forum: 

Répondre au sujet A partir de quand doit on augmenter le Levothyrox? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Grossesse A partir de quand doit on augmenter...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com