Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Euthyral
Sujet: [url=t53366] 

Euthyral

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Euthyral Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

MessageEuthyral

 (p453252)
Posté le: 29. Juin 2017, 20:32
Répondre en citant

Bonjour voilà j ai une question par rapport à l.euthyral j étais-à euthyrox pour pas longtemps çar je.me suis rendu à Bruxelles chez un spécialiste qui a écrit en finir avec l hypothyroïdie .. après avoir fait des examens il a constaté que j étais en manque de t4 et t3 dans les urines mais la prise de sang montrait un problème de conversion une carence en zinc vit d ... Je prends 1/2 euthyral depuis le 10juin j ai eu un regain de énergie bien physiquement et moralement la première semaine je me sentais beaucoup mieux la deuxième semaine pleine d énergie bon moral etc mais arrivé au 14em jour d euthyral partir du weekend dernier24juin j ai ressenti de l énervement Boulé eu ventre difficile à m endormir le lendemain de même le lundi toujours ces symptômes mais grosse fatigue rajouter ce jour là je pu dormir mardi grosses fatigue je rajoute 1)4 d euthyral me disant la fatigue est signe d hypothyroïdie je sonne à mon spécialiste qui me dit surdosage il faut diminuer à 1/4 depuis deux jours je prend ,1)4 k ai grosse fatigue toujours nerveuse la tête dans le gaz énervé mon spécialiste en fit d ajuster quotidienne si il le faut selon mes symptômes je suis perdue fatigue dans le gaz com e. Hypothyroïdie mais énervé irritable comme en hyperthyroïdie j étais si bien les premières semaines du traitement pffff que dois je faire vu les symptômes diminuer augmenter ? Sous euthyrox j étais à 62,5 merci de votre aide
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288 Euthyral
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2699
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p453290)
Posté le: 30. Juin 2017, 09:45
Répondre en citant

Bonjour

On a déjà parlé du Dr Benoît Claeys ici.
Peux-tu marquer tes derniers taux sanguins de T4L et T3L sous Euthyrox 62,5 µg ? sans oublier de préciser les normes du labo à côté de chaque résultat.
C'est pour savoir si ta T4L était assez haute dans la norme et ta T3L trop basse (proche du minimum voire en dessous).

Si ta T4L était assez haute et ta T3L basse, alors on peut tenter de prendre Euthyral.
Puisque tu étais à 62,5 µg d'Euthyrox, il fallait commencer par prendre 1/4 d'Euthyral + 37,5 µg d'Euthyrox pendant une semaine puis 1/2 Euthyral + 12,5 µg d'Euthyrox.
Et après 6 à 8 semaines à ce dernier dosage, refaire un contrôle pour voir où en sont tes T4L et T3L.
La TSH chute beaucoup lorsqu'on prend de l'Euthyral, elle peut être très basse (voire supprimée) à cause de la T3 qu'il contient. Cela ne signifie pas forcément que l'on est en surdosage.
Il faut donc se baser sur le ressenti et sur les taux sanguins de T4L et T3L pour ajuster le traitement.

Je te conseille de recommencer en faisant comme je l'ai expliqué (une semaine à 1/4 d'Euthyral + 37,5 d'Euthyrox puis 1/2 Euthyral + 12,5 d'Euthyrox).

3/4 d'Euthyral n'est pas conseillé pour le moment car ça fait 15 µg de T3 et c'est sans doute trop.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453306)
Posté le: 30. Juin 2017, 13:20
Répondre en citant

TSH 0,256 normes 0,300-4,ooo
Tbg 32,1 normes 14.0_31.o
T3/tbg 0.05norme 0.06-0 .15
T4 total 111 n.58-161
,T3 total 1.60 n.1.2_2.29
Zinc 68. . N 0.5-5.4
Dans les urines t3 369 n 800-2500
T4 304. 550-3160
il d est basé sur la pds car personne pas assez d urine merci à vous
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2699
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p453308)
Posté le: 30. Juin 2017, 13:27
Répondre en citant

Bah oui... mais il ne fait pas la T4 libre et la T3 libre, donc difficile de dire quoi que ce soit.
La T4 et la T3 totales ne sont pas faites ici chez nous ni la TBG.

Quand tu étais sous 62,5 d'Euthyrox tu n'as pas fait la T4 libre et la T3 libre ?

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453315)
Posté le: 30. Juin 2017, 13:51
Répondre en citant

Non je n' ai que ça j avais commence euthyrox car l thyroxin vraiment mal avec ça l euthyrox je l ai commence en avril et en juin je rencontrais Dr claye la synthèse se fait malgré chez moi c pour ça euthyral
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453690)
Posté le: 05. Juil 2017, 13:04
Répondre en citant

J ai encore quelques questions les premières semaines j étais à 1)2 euthyral et super bien ensuite dont venir symptômes d hyper pendant ,3 jours le 4 m jour grosses fatigue j'ai augmenté au 3)4 et à partir du lendemain ,1/4 et la des symptômes bizarre fatigue déprimé et je psychotaid je précise que la semaine avant hyper bien alors ma question les deux premières semaines ou j étais bien est ce que ça peut être due au fair'te que euthyrox était cor dans le sang ? Sachant qu'il y a une demi vie de 8 jour et qd je ne prenait 62.5 une semaine ou l euthyrox ,62.5 etzit cor présent plus euthyral ensuite deuxième semaine il reste 30 d euthyrox ? Et prise euthyral puis symptômes hyper 3 em semaine euthyrox encore présent dans le sang,??? Et est ce que le faitz de préndre 3/4 e retiré 1/2 en un coups peut donner ses symptômes bizarre ou est ce que parce que j étais en hypothyroïdie cette semaine là étant donné dur je prenais ,1/4 merci de votre aide j ai lu une jeûne femme a eu dès symptômes ressemblant au miens dur ce forum bonne journée et envie merci de votre aide
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453691)
Posté le: 05. Juil 2017, 13:08
Répondre en citant

J ai encore quelques questions les premières semaines j étais à 1)2 euthyral et super bien ensuite dont venir symptômes d hyper pendant ,3 jours le 4 m jour grosses fatigue j'ai augmenté au 3)4 et à partir du lendemain ,1/4 et la des symptômes bizarre fatigue déprimé et je psychotaid je précise que la semaine avant hyper bien alors ma question les deux premières semaines ou j étais bien est ce que ça peut être due au fair'te que euthyrox était cor dans le sang ? Sachant qu'il y a une demi vie de 8 jour et qd je ne prenait 62.5 d euthyrox ,62.5 etzit cor présent plus euthyral ensuite deuxième semaine il reste 30 d euthyrox ? Et j ai cor prit euthyral puis symptômes hyper .3 em semaine euthyrox encore présent dans le sang,??? Et est ce que le faitz de préndre 3/4 e retiré 1/2 en un coups peut donner ses symptômes bizarre ou est ce que parce que j étais en hypothyroïdie cette semaine là étant donné dur je prenais ,1/4 merci de votre aide j ai lu une jeûne femme a eu dès symptômes ressemblant au miens dur ce forum bonne journée et envie merci de votre aide
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2699
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p453696)
Posté le: 05. Juil 2017, 14:23
Répondre en citant

Les symptômes d'hyper sont dus au fait que tu as commencé l'Euthyral à 1/2 comprimé alors qu'il aurait fallu commencer à 1/4 de comprimé en complétant avec de l'Euthyrox (37,5 µg).
Si tu souhaites continuer avec Euthyral je te conseille de ne prendre que 1/4 de comprimé + 37,5 µg d'Euthyrox.
Et vu tes symptômes, il faudrait rester à ce dosage pendant 6 semaines et là tu verrais comment tu te sens. Puis faire doser les FT4 et FT3 (hormones thyroïdiennes libres) pour voir s'il faut ajuster l'un ou l'autre (Euthyral ou Euthyrox).

Oui bien sûr que la T4 de l'Euthyrox était présent dans le sang lorsque tu as commencé le demi Euthyral, mais cela n'a pas pu créé un surdosage au niveau de la T4 puisqu'en fait tu étais sous dosée en T4 avec le demi Euthyral (seul), vu qu'il ne contient que 50 µg de T4 alors qu'avant tu prenais 62,5 µg de T4 avec l'Euthyrox.
Par contre les 10 µg du demi Euthyral pris dès le départ ont pu causer des symptômes de surdosage (ou d'hyper).
C'est pour ça que je te conseille de recommencer avec 1/4 d'Euthyral, ce qui fait 5 µg de T3 et 25 µg de T4. Il faut alors ajouter 37,5 µg d'Euthyrox pour que tu aies assez de T4, cela fera en tout 62,5 µg de T4.

Comme tu n'as pas fait de dosages des FT4 et FT3 avec les 62,5 µg d'Euthyrox, je ne sais pas si 62,5 µg de T4 c'est la bonne dose pour toi. Mais si tu te sentais bien avec ces 62,5 µg d'Euthyrox, tu peux tenter de reprendre cette dose de T4.

Lien à l'intérieur du forum : La T3 (Cynomel, Euthyral) : Qui ? Quand ? Comment ?

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453880)
Posté le: 07. Juil 2017, 13:14
Répondre en citant

Voilà résultats 2sem 1/2 euthyral 1j 3/4 enduite 1 semaine 1/4 puis 3 jour 1/2 et prise de sang qui donne
TSH 0,44 0.23-4.20 :
T4 l 0.96. 0.90_1.70
T3 2.8. 2-4.4

'Je pense que c'est très près de l hyper si je ' aurai pas baisser à 1/4 je serai en hyper mais un quart c peu su en pensez vous merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14
Messages: 2699
Thyroïdite Hashimoto
Bas-Rhin (Alsace)
féminin
60+
Message:

Message

 (p453886)
Posté le: 07. Juil 2017, 13:39
Répondre en citant

Tu es loin de l'hyper avec ces taux de T4 et T3 ! Ils sont plus près du minimum que du maximum.

Je ne comprends pas ces changements de dosage, il faut rester au moins 6 semaines à la même dose d'Euthyral avant de faire un contrôle.
Et prendre chaque jour la même dose d'Euthyral
comme je l'ai déjà expliqué ci-dessus.

_________________
Mon traitement : 1 Novothyral 100 (= 1 Euthyral = 100µg de T4 + 20µg de T3) complété par Euthyrox 25µg (= Lévothyrox 25µg)
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
Lili091288hors ligne
Inscrit le: 06.01.17
Messages: 21
non spécifié
Message:

Message

 (p453898)
Posté le: 07. Juil 2017, 14:41
Répondre en citant

Oui pardon je voulais dire hypothyroïdie pas hyper je pense que je vais faire comme vous dite merci
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Lili091288

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Euthyral
Sujet: 

Euthyral

dans le forum: 

Répondre au sujet Euthyral Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Substitution Euthyral


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com