Sylviane91 Inscrit le: 04.09.17 Messages: 2718Ablation thyroïde ca... |
Message: (p489433)
Posté le: 01. Avr 2018, 23:54
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C'est la saison de l'aïl des ours (jusqu'à mai), par chez moi on en trouve plein.
J'en fais du pistou, je le mélange réduit en petits morceaux avec des tomates confites, des amandes pilées, du parmesan et de l'huile d'Olive que je mets dans des petits pots, et ensuite au congélateur (pour pouvoir en goûter plusieurs fois dans l'année).
En plus d'être délicieux, il contient plus de vitamine C que l'Orange.
Attention à ne pas le confondre avec le muguet, qui lui est toxique : un truc imparable : si vous frottez sa feuille, elle sent l'aïl (et par ailleurs la fleur de l'aïl des ours ne ressemble pas à celle du muguet).
En savoir plus ici : https://www.mr-plantes.com/2018/03/ail-des-ours-ail-sauvage/
Et ici : https://www.via-les-herbes.com/lail.....rsinum-famille-liliacees/
Citation: | L’ail des ours a les mêmes vertus médicinales que l’ail cultivé (Allium sativum), ses effets sont moins prononcés que celui-ci. Grâce à ses composés sulfurés, il est vermifuge, excellent dépuratif et diurétique, il est très souvent associé au pissenlit dans les cures dépuratives de printemps et également dans les cures d’amaigrissement, car très efficace. Il est stimulant, hypotensif et antiseptique. Il est cholagogue: facilite l’évacuation de la bile vers l’intestin.
C’est un très bon chélateur, remède très utile en cas d’intoxication aux métaux lourds (aluminium, mercure, plomb, cadmium…). Dans ce cas, l’ail des ours est souvent associé à la coriandre. |
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