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Marie95 Inscrit le: 02.05.04 Messages: 36 |
Message: (p5404)
Posté le: 04. Juil 2004, 15:32
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Bonjour à tous,
Il y a un petit moment que je ne suis pas venue mettre un petit mot mais j'essaie de vous lire régulièrement.
(Ma fille a eu une intervention chirurgicale (kyste pilonidal) et cela m'a bien stressée, c'est une récidive...enfin ça va maintenant .)
Oui, je me demandais, à l'heure où on parle tant d'hygiène de vie etc...s'il n'y avait pas des aliments recommandés quand on est en légère hypothyroïde comme c'est mon cas ? ou au contraire, si des aliments étaient déconseillés ?
C'est peut-être idiot comme question mais ça fait un moment que ça me trotte dans la tête.
Merci de vos réponses et amitiés à tous.
Marilena. |
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Jeanne B Inscrit le: 02.05.04 Messages: 120Cancer - carcinome p... Paris 50+ |
Message: (p5411)
Posté le: 04. Juil 2004, 21:55
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Bonsoir,
oui, en cas de légère hypo il faut assurer un apport suffisant en iode, donc manger du poisson 2 à 3 fois par semaine, et particulièrement ceux riches en iode : haddok, crevettes...
Les aliments dont il ne faut pas abuser sont les crucifères (choux, choux de bruxelle, choux-fleur...) qui, à haute dose, bloquent les hormones de la thyroïde. Il faut aussi éviter le manioc je crois, pour les mêmes raisons.
Jeanne |
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Marie95 Inscrit le: 02.05.04 Messages: 36 |
Message: (p5417)
Posté le: 05. Juil 2004, 12:32
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Bonjour Jeanne,
C'est gentil de répondre aussi vite.
Je vais donc augmenter ma ration de poisson et de crevettes, de plus c'est délicieux.
Pour les légumes dont tu parles, ça ne me privera pas trop, j'aime beaucoup les légumes mais par forcément ceux-là.
Concernant le manioc, dans quelles préparations le trouve-t-on ?
Merci encore, bonne après-midi.
Marilena. |
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