caranell Inscrit le: 03.05.05 Messages: 9574Hypothyroïdie Limoges 50+ |
Message: (p112430)
Posté le: 12. Fév 2007, 21:26
|
|
|
Je reprends du service culinaire... Recette expérimenté à Noël sur mes beaux parents et retestée ce WE.
Source d'inspiration : Ici mais vous pourrez constater de profondes modifications.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1/2 chou-fleur
- 2 ou 3 pommes de terre (selon taille et épaisseur souhaitée pour la soupe)
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème
- Huile
- Ail et persil
- Sel, poivre et muscade
Pour la garniture :
- 200g de lardons (allumettes de préférence)
- 2 escalopes de poulet
Préparation :
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile ;
- Ajouter les pommes de terre en morceaux et le chou-fleur en petits bouquets ;
- Couvrir d'eau (pas trop il est plus facile d'en rajouter que d'en oter) ;
- Ajouter sel, poivre et ail ;
- Laisser cuire 15mn ;
Pendant ce temps :
- Faire fondre les lardons dans une poèle ;
- Ajouter le poulet taillé en lamelles ;
- Faire griller à feu fort ;
Au final :
- Ajouter à la soupe le persil et la muscade ;
- Mixer très finement ;
- Mettre la crème et ajouter de l'eau si besoin ;
- Servir dans les assiettes en ajoutant dessus la viande et du râpé.
Cette soupe servie avec la garniture sert de plat principal.
Bon app' _________________ Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM
Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5 |
|