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RECETTE : Rôti froid de porc charcutière

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caranellhors ligne
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MessageRECETTE : Rôti froid de porc charcutière

 (p88891)
Posté le: 08. Aoû 2006, 10:46
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Inspiration de mon enfance et du site marmiton.org

Ingrédients :

- 1,300 kg de rôti de porc ficelé mais non bardé
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1/2 tête d'ail
- 1 bouquet garni ou herbes de provence + laurier + persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à café de sel, poivre ou 4 baies.

Préparation :

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile;
Dorer le rôti de porc sur toutes ses faces sur feu vif;
Pendant ce temps, couper la carotte, peler les gousses d'ail et les oignons;
Chauffer 2,5 litres d'eau dans la bouilloire (en deux fois);
Lorsque la viande est bien dorée, verser par dessus, l'eau bouillante (elle doit recouvrir la viande juste au ras);
Ajouter les gousses d'ail, les oignons coupés en 4, la carotte en rondelle et le bouquet garni, le sel et le poivre;
Baisser le feu;
Couvrir et laisser cuire à frémissement pendant 30 à 45 mn suivant la grosseur du rôti;
La cuisson terminée, laisser refroidir complètement dans son bouillon pendant 4 h (le refroidissement doit se faire à couvert);
Egoutter le roti refroidi et le sécher le avec du papier absorbant.

A manger froid de préférence (réchauffé il s'assèche), peut servir pour un pique-nique, un hachis...

Le bouillon peut servir à faire un potage ou cuire des légumes ou même des pâtes.

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