caranell Inscrit le: 03.05.05 Messages: 9574Hypothyroïdie Limoges 50+ |
Message: (p88896)
Posté le: 08. Aoû 2006, 11:08
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L'inspiration est toujours de marmiton.org, mais j'ai très nettement adapté.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de ciboulette
- Aneth frais ou à défaut un tiers d'un sachet de sauce crudité Ducros
- Un filet de vinaigre d'alcool
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2/3 yaourts grecs ou à défaut nature
- Sel et poivre
Outils :
- 1 filtre à café, un entonnoir et un grand verre
- 1 passoire
Préparation :
- Raper le concombre épluché et épépiné en julienne (à défaut le couper en très petits dés);
- Saler et laisser dégorger au minimun 2h;
- Pendant ce temps mettre les yaourts dans le filtre déposé dans l'entonnoir lui même sur une grand verre pour les égoutter;
2/3h plus tard
- Hacher finement l'ail, la ciboulette et la menthe et l'aneth;
- Mélanger les yaourts avec ce hachis (ou le mélange Ducros);
- Essorer le concombre (sopalin) puis l'incorporer au mélange;
- Ajouter l'huile, le vinaigre et poivrer puis mettre au frais.
Avec des crevettes, du samon fumé ou du surimi.
Avec des pommes de terre rissolées.
Avec des brochettes marinées.
L'essorage des yaourts et du concombre est très important.
Une partie du hachis peut-être congelée pour une utilisation ultérieure (car j'ai toujours trop d'aneth).
_________________ Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM
Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5 |
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