Clara
Inscrit le: 07.07.05 Messages: 721Basedow + Nodules, t... Luçon (Vendée) 50+ |
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Posté le: 23. Nov 2005, 18:52
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Bon, comme on me dit que je suis aussi une créatrice en cuisine, je vous livre ma recette,de ce midi inventée par Clara, qui coute trois francs, six sous, qui fait manger des légumes aux enfants et qui est aussi originale !
J'ai bien dit têtes de seches et non pas blancs de seche
Le marché pour 4 pers
2 belles carottes
1 petite courgette
3 branches de celeri
1/4 de poivron rouge
1 oignon
une petite boite de petits artichauts
(parfois, je mets s'il me manque le celeri, un petit fenouil)
4 têtes de sêches
(chez moi on les trouve sans encre, sans bec, toutes prettes, ne vous laissez pas impressioner par leur côté bien moches sur l'étal, elles font leurs interressantes).
Vinaigre de framboise
Miel.
Allez mettre de la musique, et souriez !
Bon , maintenant, commencez.
Préparer un bon cours bouillon, bien poivré, avec laurier, thym, et tout ce qui vous passe par la tête.
Lorsqu'il commence à parfumer votre cuisine, plonger y les têtes de sêches entières, laissez les cuire 20 minutes environ.Elles doivent être encore un peu ferme au final.
Pendant ce temps,coupez vos légumes il faut les emincer, epaisseur 3 mm
je coupe carottes, courgettes d'abord en deux, dans le sens de la longueur, et je pars ensuite en faisant de grands biais, pour que ça ait une forme de grands losanges, n'ayez pas peur de faire un grand angle, c'est plus joli.le céleri doit être coupé en losanges d'à peu près la même grandeur.oignon, en lamelles comme le poivron.Artichauts en deux, dans la longueur, vous les mettrez en dernier.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une belle poele qui n'accroche pas.
jetez y les légumes (je garde les courgettes pour les mettre en dernier) et mélangez très souvent, le but est de les garder un peu croquants, avec toutes leurs belles couleurs, le feu doit être assez vif, sinon ils vont ramollir et à mon gout c'est moins bon.
Une fois qu'ils ont commencé à cuire (environ 10,15 mn de cuisson), ajoutez un gros filet de vinaigre de framboise sur toute votre poelée, combien ?
HEU........... 2, 3, c à soupe, mélangez délicatement, et laissez couler sur vos légumes acidulés la valeur d'une grosse cuillérée à soupe de miel, que vous liez avec votre cuillère de bois au suc du fond de poele.
Maintenant vous pouvez bien baisser le feu. (vous tournerez tout de même de temps en temps) et sortez votre poisson.
Mettez le sur une planche et comme les légumes, vous l'emincez assez finement, têtes tentacules, tout.
Ajoutez le à vos légumes, qui doivent je le repette être un peu fermes, encore et plein de belles couleurs, le miel les a rendus brillants, c'est beau et super bon.
Voilà, vous pouvez baisser le feu au maximum, servez vous un petit verre de bon vin et allez dire bonjour à vos copinnes sur le forum, vous avez bien une dizaine de mn devant vous avant que tout soit OK !
C'est une recette maison qui pourtant à un gout d'ailleurs, pour tout ceux qui aiment le salé, acidulé, mes enfants en rafolent, et elle remporte un franc succès à chaque fois. |
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