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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46732)
Posté le: 09. Déc 2005, 16:01
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Biscotti de Julie - donne 24 biscuits
425 ml FARINE
10 ml POUDRE À PÂTE
175 ml SUCRE
2 OEUFS
75 ml BEURRE NON SALÉ FONDU
10 ml VANILLE (en extrait, pure)
1 BLANC D'OEUF légèrement battu
On ajoute à cette recette de base: ce qu'on veut!
J'en ai fait au chocolat noir et avelines, orange-canneberges-chocolat blanc (mes préférés) amandes et amaretto, et plein d'autres combinaisons ... bref, imagination et créativité...je songe même aux tomates séchées pour accompagner la soupe!
CHAUFFER le four à 175 °C (350°F). Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les oeufs et la vanille.
Mélanger la farine, la poudre à pâte; incorporer au mélange "humide". Battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les amandes et les canneberges ou autre ingrédient pour la saveur. (La pâte sera très collante bien enfarinner les mains pour manipuler)
FAÇONNER une grosse "buche" d'env. 20 X 48 cm. Placer ce rouleau sur une plaque à pâtisserie graissée et légèrement farinée. (moi, j'utilise plutôt le papier parchemin). Badigeonner de blanc d'oeuf pour faire mieux dorer.
CUIRE 20-30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Retirer du four; laisser refroidir 10 minutes. Couper le rouleau en 24 tranches de 3/4 pouces (2 cm) d'épaisseur, en biseau pour des biscuits plus longs. Placer chaque biscuit à plat, sur des plaques à pâtisserie. Cuire 20-25 minutes de plus. Déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement. Biscotti veut dire cuit deux fois.
CONSERVATION
Ces biscotti se conservent jusqu'à deux semaines dans un récipient hermétique; on peut aussi les congeler jusqu'à 3 mois. Mais je n'ai jamais réussi à tester si c'est vrai...en deux jours, il n'y en a plus! |
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jos |
Message: (p46742)
Posté le: 09. Déc 2005, 16:37
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Merci jujube, çà à l'air délicieux, mais c'est quoi la poudre à pâtes ?
Bisous _________________ A bientôt
Josi |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46749)
Posté le: 09. Déc 2005, 17:16
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jos a écrit: | mais c'est quoi la poudre à pâtes |
Ben heu...c'est de la poudre à pâte! Une autre affaire...c'est comme les jujubes, j'aurais cru que la poudre à pâte est INTERNATIONALE!!! Non, mais faut TOUT leur expliquer!
ça sert à faire "lever" les gâteaux, je crois...en tous cas, il y en a dans toutes les recettes de gâteaux.
Sur la liste des ingrédients:
amidon de maïs, phosphate monocalcique, bicarbonate de sodium.
en anglais: baking powder...
est-ce que ça t'aide?
bisous,
jujub' |
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michèle V V
Inscrit le: 25.04.05 Messages: 1808 |
Message: (p46751)
Posté le: 09. Déc 2005, 17:25
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Hé hé
La poudre à pâte c'est de la levure..........
Peut-être que comme dans d'autres gâteaux, on peut en plus ajouter du bicarbonate pour le côté aérien!
Je vais essayer ça moi aussi. http://yelims2.free.fr/Faim/Faim23.gif
Va y avoir des contents dans la maison!!!
Bisous
Michèle http://www.yelims.com/Noel/Noel37.gif _________________ Michèle http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Messages/miaou.gif |
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danie |
Message: (p46770)
Posté le: 09. Déc 2005, 20:21
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coucou, génial, les recettes, mais le foie gras sur pain d'épices , c'est possible!!!!!!!!!!!! , sinon je vais essayer, pour les gateaux biscotti, je pense qu'il s'agit de la levure, et pour les cadeaux, je n'ai pas trop compris pour les jarres? qu'est ce qu'on y met? en tout cas merci tout le monde, sympa, non de connaitre les petits secrets de chacunes d'entres nous, allez si il y a des hommes, n'hésitez pas dites nous ce que vous faites à part les courses!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
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michèle V V
Inscrit le: 25.04.05 Messages: 1808 |
Message: (p46772)
Posté le: 09. Déc 2005, 20:32
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Ah! Ah! Ah!
Moi j'aime ce forum.
Jujube, t'as encore des cheveux sur la tête??????????? http://yelims3.free.fr/Grrrrrrrrrrrr/Grrrr28.gif http://yelims3.free.fr/Grrrrrrrrrrrr/Grrrr43.gif
Je ne sais pas si vous avez la même expression au Québec, mais ici, on "s'arrache les cheveux" quand on a en face quelqu'un qui ne comprend pas ce qu'on veut dire.........
Ah! Ca fait du bien de rire comme ça!!! http://yelims4.free.fr/MDR/MDR86.gif
Bisous
Michèle http://www.yelims.com/Noel/Noel37.gif _________________ Michèle http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Messages/miaou.gif |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46782)
Posté le: 09. Déc 2005, 21:49
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@ Michèle,
notre expression est encore plus explicite, on précise...
"s'arracher les cheveux de sur la tête...!
mais t'inquiète pas, j'ai toute une crinière...
@ Danie,
je met les biscotti DANS les jarres pour les remettre en cadeau!!!
On va finir par se comprendre, tous!
bon WE! Je fais mes valises...je pars pour Montréal. Demain, ma belle-mère se marie! hey oui! |
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jos |
Message: (p46784)
Posté le: 09. Déc 2005, 21:54
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Eh oui j'ai compris, enfin ...
La poudre à pate c'est de la levure ou du bicarbonate pour faire lever la pâte.
Merci jujube, maintenant je vais essayer.
Bisous _________________ A bientôt
Josi |
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florence-ide |
Message: (p46798)
Posté le: 09. Déc 2005, 23:08
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Bonsoir les filles,
je viens de découvrir votre conversation et je suis morte de rire!( au figuré evidemment! ).............merci ça fait un bien fou!
gros bisous
florence |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46807)
Posté le: 10. Déc 2005, 01:10
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Devinez ce que j'ai trouvé...vous allez adorer (moi aussi!!!!) Un dictionnaire pour se comprendre : québecois / français de france.
culinairement parlant... hihi!
Poudre à pâte = Levure chimique / Poudre à lever
bisous!
jujub' |
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