camelia Inscrit le: 25.12.05 Messages: 64Thyroide nodulaires maroc 40+ |
Message: (p51147)
Posté le: 07. Jan 2006, 20:13
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bonsoir tout le monde c'est camélia; j'espere que cette nouvelle recette vous plaira et que vous l'essayerez .
c'est un tagine traditonnel que l'on fait generalement pour les mariages et autres evenements.
tagine de boeuf aux pruneaux
1kg de boeuf
250g de pruneaux
100g d'amandes effiles
1 c à soupe de graine de sezame
l'huile d'olive 5c a soupe
1 gros oignon
epices: *sel poivre cannelle (7 epices)
miel
percil
colorant alimentaire (de paella) et safran frais quelques pistilles
sucre en poudre (3 c à soupe)
Preparation:
*prendre un fait tout ou une cocotte minute y mettre le viande l'oignon emincer l'huile d'olive le persil (haché une c a soupe) et faire revenir.
*rajouter les epices sel poivre selon les gouts cannel (2càc) les 7 epices(1/2càc) si vous en avez sinon la cannel suffit le colorant alimentaire et quelques pistilles de safran frais.
*laisser revenir le tout et mettre l'eau jusqu'a ce que vous recouvrez la viande.
*vous laissez cuire la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien tendre et que la sauce reduise
*ajouter le sucre et laisser reduire
*pendant le temps de cuisson de la viande mettre les pruneaux a tremper dans de l'eau froide jusqu'a ce qu'ils gonflent.
*puis les mettre a cuire dans de l'eau chaude.
*lorsque les pruneaux sont cuits ( que vous pouvez en quelque sorte les ecraser)les egoutter et rajouter 2 cà c de cannelle et 2 c à soupe de miel
*laisser reduire en les caramelisant.
vous pouvez maintenant terminer votre plat en presentant dans un tagine de preference .
mettre la viande au centre et les pruneaux caramelisés par dessus decorer d'amandes effilées ou de graines de sesame
bon appetit et a la prochaine. |
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