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RECETTE : tagine de boeuf aux pruneaux

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cameliahors ligne
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MessageRECETTE : tagine de boeuf aux pruneaux

 (p51147)
Posté le: 07. Jan 2006, 20:13
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Razz bonsoir tout le monde c'est camélia; j'espere que cette nouvelle recette vous plaira et que vous l'essayerez Razz .
c'est un tagine traditonnel que l'on fait generalement pour les mariages et autres evenements. fete

cook tagine de boeuf aux pruneaux cook


1kg de boeuf
250g de pruneaux
100g d'amandes effiles
1 c à soupe de graine de sezame
l'huile d'olive 5c a soupe
1 gros oignon
epices: *sel poivre cannelle (7 epices)
miel
percil
colorant alimentaire (de paella) et safran frais quelques pistilles
sucre en poudre (3 c à soupe)

cook Preparation: cook

*prendre un fait tout ou une cocotte minute y mettre le viande l'oignon emincer l'huile d'olive le persil (haché une c a soupe) et faire revenir.
*rajouter les epices sel poivre selon les gouts cannel (2càc) les 7 epices(1/2càc) si vous en avez sinon la cannel suffit le colorant alimentaire et quelques pistilles de safran frais.
*laisser revenir le tout et mettre l'eau jusqu'a ce que vous recouvrez la viande.
*vous laissez cuire la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien tendre et que la sauce reduise
*ajouter le sucre et laisser reduire

*pendant le temps de cuisson de la viande mettre les pruneaux a tremper dans de l'eau froide jusqu'a ce qu'ils gonflent.
*puis les mettre a cuire dans de l'eau chaude.
*lorsque les pruneaux sont cuits ( que vous pouvez en quelque sorte les ecraser)les egoutter et rajouter 2 cà c de cannelle et 2 c à soupe de miel
*laisser reduire en les caramelisant.


vous pouvez maintenant terminer votre plat en presentant dans un tagine de preference eat .
mettre la viande au centre et les pruneaux caramelisés par dessus decorer d'amandes effilées ou de graines de sesame
bon appetit et a la prochaine. eat
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s38hors ligne
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 (p51153)
Posté le: 07. Jan 2006, 21:40
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eat Miam, miam!!!! Tu me fais regretter d'avoir fait mes achats pour le déjeuner de demain cook ...il va falloir que je patiente un peu Laughing
Merci Camélia pour cette recettes (et les autres) Blume
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