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olivia34 Inscrit le: 27.05.07 Messages: 539Carcinome papillaire... 40+ |
Message: (p153327)
Posté le: 18. Mar 2008, 21:00
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Bonsoir tout le monde,
Voilà, c'est un sujet qui est très d'actualité me semble t-il, et je m'y intéresse en ce moment...peut-être simplement parce que maintenant je suis concernée...
Pour ceux et celles qui ont un cancer thyroide (ou autre), avez vous changé quelque chose dans votre alimentation ?
En effet, j'ai lu 2 bouquins (dont 1 en cours, "anticancer") qui semblent rejoindre la même idée, il faut une alimentation très saine à l'origine, c'est évident, mais encore plus lorsque nous sommes malades...et un tas d'aliments sont à proscrire et certains, sont à intégrer (ou continuer) absolument...
Quelqu'un d'entre vous suit-il un régime spécial, ou bien vous mangez plus bio, bref, votre alimentation a t-elle changée pour autant depuis le diagnostic ?
En réalité, aucun médecin ne m'a fait part de celà, c'est en lisant et m'informant que je découvre quelle importance certains y accordent...
C'est même un mode de vie, une santé à prendre en main par l'alimentation, mais aussi le sport, etc...
Qu'en pensez vous ?
A bientôt,
Olivia |
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larme
Inscrit le: 05.04.07 Messages: 182Carcinome papillaire |
Message: (p153371)
Posté le: 19. Mar 2008, 09:25
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moi aussi je my interesse depuis mon cancer je mange plus de legumes j'en mangeait presque jamais les fruits j'ai encore du mal mais je me force
j'ai introduit dans mon alimentation le miel, les dattes connu pour leur teneur en vitamines et pleins de bonne chose j'ai aussi commencer a prendre des tisanes divreses aux plantes sa me fait du bien
et chaque matin je prend des vitamines,
tout cela me fait du bien |
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Sylvie C Inscrit le: 03.06.07 Messages: 87Goitre multinodulaire 91 |
Message: (p153393)
Posté le: 19. Mar 2008, 12:42
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Un monsieur que je trouve très interessant dans ce domaine, c'est Raymond Dextreit. Il existe plusieurs ouvrages, mais le principal et le plus complet c'est "la méthode harmoniste". J'y ai puisé plein de conseils extraordinaires pour améliorer sa santé !
Bonnes recherches... |
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vivie59 Inscrit le: 07.02.08 Messages: 97Carcinome vésiculaire Trith Saint Léger 50+ |
Message: (p153405)
Posté le: 19. Mar 2008, 15:26
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Bonjour,
Depuis l'annonce de mon cancer, j'ai très largement modifié ma façon de me nourrir. Beaucoup plus de fruits, de légumes,.. en outre, je mange à 80% bio.
Récemment j'ai acheté un ouvrage "cuisiner avec les aliments contre le cancer" des drs Béliveau et Gingras. Un ouvrage riche en enseignement, on y apprend beaucoup de choses et depuis j'adapte mon alimentation en fonction. Par exemple, je mets maintenant beaucoup de persil dans mes légumes (l'apigènine du persil attaque directement les cellules cancéreuses tout en réduisant l'inflammation, p. 8 du dit ouvrage).
Je fais pareils pour les petits "bobos" de la vie quotidienne,
voilà pour mon expérience... et je me sens bien
Vivie59 |
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Cantate106
Inscrit le: 06.08.07 Messages: 60Carcinome papillaire Malakoff 60+ |
Message: (p153416)
Posté le: 19. Mar 2008, 16:08
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Je n'ai pas reélement changéde régime
en tous cas, je ne mange plus depuis longtemps de la viande à chaque repas, c'est cher, pleins de toxines
la viande c'est pas bon si il y a un risque de cancer du colon je crois (et c'est le cas dans ma famille)
je mange en fait un peu de tout
ce qui me gène c'est que les aliments que l'on achète ont toujours des "plus" mauvais pour la santé : sucres, huile hydrogénée, exhausteur de gout...etc
les fruits et légumes, eux c'est les pesticides et autres produits !
mais que faire ?
le "Bio" reste cher et quand on a une famille...pas possible d'acheter bio !
alors on mange ce qu'on peut ! |
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alexine Inscrit le: 24.01.08 Messages: 79Adenome toxique - th... 77 40+ |
Message: (p153456)
Posté le: 19. Mar 2008, 20:01
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merci pour les conseils de lecture
j' essaie également d'avoir une alimentation beaucoup plus saine
amitie |
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lilette
Inscrit le: 20.04.07 Messages: 368350+ |
Message: (p153460)
Posté le: 19. Mar 2008, 20:49
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Bonsoir Olivia,
C'est marrant, encore un point commun, je viens d'acheter le même bouquin ! Je ne l'ai pas encore commencé, parce que j'ai démarré avec un autre, du Pr. Belpomme, mais qui rejoint apparemment les mêmes grands principes, notamment manger "sain" autant que possible.
Pour répondre à ta question, j'essayais de manger bio depuis déjà 4 ou 5 ans, mais après l'annonce du cancer et des métastases, je suis à 100% ou presque... Beaucoup moins de viande, presque plus de poissons (ça me dégoute, je ne sais pas pourquoi), ni de biscuits, mais encore fromages et laitages (plutôt brebis et chèvre néanmoins), et puis j'adore le miel. Et surtout, je force pas mal sur les fruits, les légumes, les fruits secs, et les céréales/légumineuses (en vrac), plus le pain complet. Je me rends aujourd'hui compte qu'en achetant beaucoup moins de produits transformés, et beaucoup plus de produits frais ou non préparés, mon budget alimentation est plus que raisonnable même en bio (comparable à ce que je dépensais en grande distri, mais j'achetais plus de produits déjà préparés ou partiellement transformés, et puis aussi je craquais souvent sur les "nouveautés" surtout au rayon frais). Evidemment, ça me demande plus de temps de préparation (ce qui n'est pas facile tous les jours...), mais ça me permet de me nourrir plus sainement à prix modique, et je sens la différence (parait-il même que ça se voit sur mon visage, les gens qui sont au courant de mes soucis actuels sont étonnés que j'ai si bonne mine en ce moment !).
Bon, je reste consciente que ça ne fait pas tout ! J'ai quand même vécu toute mon enfance à côté d'une installation Seveso, ai subi une irradition cervicale à 7 ans, et plus récemment ai beaucoup souffert de vivre pendant 6 ans sous 7 complexes d'antennes-relais de téléphonie mobile (sans comprendre pendant très longtemps pourquoi j'étais si mal)... Donc je cumule quand même pas mal de passif... Mais bon, j'essaie maintenant de mettre toutes les chances de mon côté. Et puis, ça fait 3 ans que je vis en pleine campagne, et quand je vois comment l'agriculture "conventionnelle" traite les denrées alimentaires qui nous sont ensuite proposées, ça a fini de me convertir à la bio.
Sinon, pour ce qui est de l'activité physique, j'en fais autant aujourd'hui qu'avant, mais maintenant j'ai le luxe de pouvoir la faire en me baladant autour de chez moi (les jours où les agriculteurs ne traitent pas...). Je crois qu'avec les boulots souvent sédentaires qu'on fait le plus souvent aujourd'hui, c'est important de se bouger...
Voilà - et toi, tu en es où ?!
Pleins de bises,
lilette
NB. mon médecin (elle est extra, généraliste mais aussi homéopathe) m'a fait des recommandations alimentaires dans le sens que j'ai pris depuis qq années, donc apparemment certains professionnels de santé sont informés et en parlent... |
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s38 Inscrit le: 02.01.05 Messages: 1569 |
Message: (p153469)
Posté le: 19. Mar 2008, 21:16
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Un petit conseil si vous voulez manger bio : évitez les magasins spécialisés (trop chers) et achetez vos fruits et légumes sur les marchés (les producteurs bio locaux ne sont guère plus chers que les producteurs habituels).
La seule "contrainte" est le choix, limité aux fruits et légumes de saison mais on s'y fait
PS : je confirme les propos de Lilette : mon budget n'explose pas en mangeant ainsi (nous sommes 4 à la maison) mais c'est vrai que je cuisine presque tout (mais cela me plaît -mes confitures sont un vrai délice, bien mieux que celles des grandes marques ) |
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lilette
Inscrit le: 20.04.07 Messages: 368350+ |
Message: (p153472)
Posté le: 19. Mar 2008, 21:38
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Re-bonsoir,
Bonsoir S38 ! C'est vrai que les marchés sont très bien pour s'approvisionner pas cher. Les marchés bio se développent, même s'ils ne sont pas encore très nombreux - ça va venir ! Et il y a parfois des producteurs bio sur les marchés classiques.
Une autre option pour avoir des légumes de saison à des prix plus que raisonnables, ce sont les AMAPS ou "paniers" - on a un panier chaque semaine, avec les légumes récoltés sur l'exploitation par un producteur bio. Ca s'est beaucoup développé depuis qq années, surtout autour des grandes villes, mais ça diffuse bien ailleurs aussi, puisque je suis dans une AMAP depuis deux ans alors que j'habite dans le Gers ! Nous sommes une vingtaine de foyers alentour à nous partager la production hebdomadaire d'un maraicher bio voisin, c'est un super système je trouve (les produits sont ultra-frais, on peut discuter de ce qu'on aimerait avoir avant qu'il fasse les semis, on réalise qu'il y a des saisons, et que tout ne pousse pas n'importe quand, et on peut même participer un peu si on a envie, ce qui est très "éducatif", car souvent on ignore tout de la manière dont peuvent bien pousser les choses qu'on met dans notre assiette ...).
Sinon, pour les magasins bio, j'ai constaté de grandes disparités de prix selon les lieux, parfois pourtant sous une même enseigne... Donc il faut comparer un peu... Egalement, je trouve que les céréales/légumineuses en vrac et les fruits et légumes de saison (et locaux) sont souvent vraiment peu chers, et bien meilleurs que les produits "hors saison" dont j'avais l'habitude avant (je ne savais même pas que c'était "hors saison" une tomate en décembre - vive les humains élevés hors sol comme moi !! Il était temps que je redescende "sur terre" !). D'accord avec toi pour le goût, je trouve que tout est vraiment bon (alors que je suis loin d'être un cordon bleu !) - parfois certains produits sont tellement bons que je ne rajoute rien, ou juste une herbe, alors qu'avant je forçais sur les épices ou les sauces pour tenter d'avoir un résultat appétissant !
lilette |
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Cantate106
Inscrit le: 06.08.07 Messages: 60Carcinome papillaire Malakoff 60+ |
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olivia34 Inscrit le: 27.05.07 Messages: 539Carcinome papillaire... 40+ |
Message: (p153558)
Posté le: 20. Mar 2008, 21:35
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Merci de vos nombreuses réponses, elles me ravissent d'autant plus qu'elles me confortent dans mes idées, et surtout celles des médecins qui se sont penchés sur le cas...
C'est quand même dingo que je ne m'y intéresse que maintenant, enfin, mieux vaut tard que jamais !
Je prends note de vos différents ouvrages ou écrivains que vous citez, et vais de ce pas élargir mes connaissances grace à vous !
Effectivement, j'ai repéré aussi des producteurs bio dans mon coin, je vais vite aller leur demander s'ils proposent ce système de "panier saisonnier"!
Pour le budget, je suis tout a fait d'accord avec vous Lilette et S38, manger bio n'est pas forcément beaucoup plus cher car en réalité, on consomme moins je trouve...Les surfaces commerçantes sont petites et l'offre réduite mais bien suffisante, donc, moins tentée, donc porte- monnaie content = moi aussi !
J'ai un bébé de 14 mois, et pour elle, c'est cosmétologie bio et alimentation la plus saine possible (fruits et légumes bio autant que possible...). Bien évidemment, elle boit malgré tout du lait (alors que moi j'ai basculé au lait de soja, mais non recommandé pour les bb) et tout ce qui est recommandé par sa pédiatre (sous mon oeil vigilant de maman biensûr !)
Lilette tu verras, le bouquin que nous avons en commun a été un vrai déclic pour moi, d'ailleurs il se lit comme un livre, et je trouve que l'on y retourne souvent pour ne pas oublier certaines choses.
D'ailleurs, j'en profite pour parler des cosmétiques, car chez moi ça a commencé comme ça, le bio est entré dans ma vie le jour où j'ai lu le bouquin de Rita Steins, une vraie source d'informations ! A lire si vous ne l'avez pas encore chez vous ! Pareil, à conserver précieusement...
N'hésitez pas à faire part de nouveaux bouquins, nouvelles infos sur le sujet en général...
A bientôt !!!
Réopération mardi matin...bouh, pas très motivée.....je croise les doigts pour que mon chirurgien trouve les 3 ou 4 fixations de la scinti..... Est-ce la bonne décision ??? Réponse dans quelques mois... |
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lilette
Inscrit le: 20.04.07 Messages: 368350+ |
Message: (p153727)
Posté le: 23. Mar 2008, 13:17
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Bonjour Olivia,
Merci pour cet échange !
Rita Steins, c'est quel bouquin ? Je ne trouve rien en regardant sur internet...
En tous cas, je croise tous mes doigts pour ta réopération mardi !!
On attend de tes nouvelles bien vite.
Pleins de bises,
lilette |
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lilette
Inscrit le: 20.04.07 Messages: 368350+ |
Message: (p153729)
Posté le: 23. Mar 2008, 13:25
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Bonjour Cantate,
Cantate106 a écrit: | y en a qui y arrive en région parisienne ? |
Pour ce qui est des amap, il y en a un peu partout en France, et pas mal en région parisienne. Tu peux aller sur le site des amap Ile-de-France en allant sur :
http://amap-idf.org/
En cherchant sur google "amap + ma région en France", on les trouve sans problème, avec principes de fonctionnement, contacts etc.
Bises,
lilette
Dernière édition par lilette le 27. Mar 2008, 18:58; édité 1 fois |
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Cantate106
Inscrit le: 06.08.07 Messages: 60Carcinome papillaire Malakoff 60+ |
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Laurette98 Inscrit le: 22.03.08 Messages: 2014 |
Message: (p154234)
Posté le: 27. Mar 2008, 21:19
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Bonjour!
Vos messages m'interpellent, après une récidive de papillaire sur les ganglions 5 ans après la thyroïde, j'ai lu le livre de David Serban-Schreiber et me suis lancée dans l'alimentation anticancer, je compense la manque de légumes frais (je suis en Nouvelle-Calédonie en pleine saison chaude et pluie depuis 2 mois, c'est inhabituel, cause El Nina?) par du jus de légumes bio trouvé dans les rayons frais des supermarchés. Je ne sais pas si c'est vraiment efficace sur le cancer mais après 15 jours de thé vert, lait de soja, céréales bio, ail, persi, curcuma et poivre sur les légumes avec moins de viande rouge (pas plus de 3 fois par semaine) je ressent un bien-être digestif et ai perdu 2 kg!!!! A celà j'ai rajouté la friteuse sans huile qui permet aussi bien de faire des frites allégées que de griller des légumes, fantastique pour les poivrons, je la recommande!
Alors à vos fourneaux et bon appétit!
Laure |
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