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michèle V V
Inscrit le: 25.04.05 Messages: 1808 |
Message: (p46658)
Posté le: 09. Déc 2005, 11:54
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Bonjour Clara, http://yelims2.free.fr/Faim/Faim23.gif
Je voulais te dire que j'ai fait ton pain d'épices: un régal!!! http://www.yelims.com/Noel/Noel11.gif
J'ai juste ajouté canelle, cardamome, sucre vanillé et un petit poil d'eau de fleur d'oranger (juste pour le fun!).
Alors merci parce qu'en général je trouve le pain d'épices du commerce un peu écoeurant, mais tu m'as réconciliée avec...
Bisous et à bientôt
Michèle http://www.yelims.com/Noel/Noel37.gif _________________ Michèle http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Messages/miaou.gif |
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Clara
Inscrit le: 07.07.05 Messages: 721Basedow + Nodules, t... Luçon (Vendée) 50+ |
Message: (p46701)
Posté le: 09. Déc 2005, 14:40
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Merci Michèle, moi non plus le pain d'épice du commerce, j'n'aime pas trop, mais c'est vrai que celui ci est un régal, et il parfume délicieusement la cuisine d'un parfum de noel.
"Clara pain d'epice", j'aime bien !
bisous |
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jos |
Message: (p46724)
Posté le: 09. Déc 2005, 15:25
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Moi aussi, cela fait 2 fois que je le fais.
C'est un régal et il embaume la cuisine d'une odeur de caramel.
Je n'aimais pas non plus le pain d'épices industriel mais celui là, il disparaît vite à la maison. Merci Clara pain d'épices. _________________ A bientôt
Josi |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46753)
Posté le: 09. Déc 2005, 17:42
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Message
HUMMMM! ça sent tellement bon dans le forum depuis qu'on parle de cette recette.
J'ai voulu l'essayer, mais le problème, c'est que les quantités sont en grammes...c'est à mon tour de ne pas comprendre!!! Ici, on cuisine en volumes et pas en poids...
J'ai essayé de trouver un endroit pour les convertir en unités de volume, ...mais kaputt.
Quelqu'un a-t-il un truc? ça donne quoi les quantités en ml ou en tasse?
J'en peu plus, je veux y goûter aussi!
miam,
jujub' |
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luciole74 Inscrit le: 04.05.05 Messages: 2977Hashimoto Haute-Savoie 50+ |
Message: (p46774)
Posté le: 09. Déc 2005, 20:50
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Coucou Jujub,
j'ai dans un bouquin la conversion en volume, par contre je ne sais plus où est la recette de Clara !! Excuses moi je suis en hypo, donc je suis fatiguée, j'ai pas trop les yeux en face les trous. J'essayerai de te faire cela demain après une douche (pour me réchauffer, je grelotte encore) et après une bonne nuit avec méga couette et bouillotte !!!!
Bises et à bientôt
Lucile dans ses montagnes enneigées
PS : Ben oui on va bientôt aller chercher le sapin, c'est donc moi que l'on voit avec la hâche et le sapin !!!!! |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46781)
Posté le: 09. Déc 2005, 21:41
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@ Lucile,
Ya pas à dire, la hache et le sapin te vont bien!!!
Merci pour ces conversions. J'ai indiqué le lien vers la recette de Clara-Pain-d'épices en haut de mon message...! le revoici:
Message
bisous,
jujub' dans ses montagnes enneigées itou! |
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jos |
Message: (p46787)
Posté le: 09. Déc 2005, 22:06
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Jujube,
Pour le pain d'épices de Clara, j'ai pris mon verre doseur :
alors il faut 250 ml de lait
environ 300 ml de farine
1 cueillère à café de bicarbonate (poudre à pâte )
1/4 de kg de miel (alors çà je ne sais pas ce que çà fait en ml) peut-être 300 à 350 ml ?
1 cueillère à soupe de sucre fin
et un morceau de beurre pour beurrer le plat.
Je trouve que le bicarbonate fait davantage lever la pâte que la levure chimique.
Bon, essaye et tu nous dis le résultat. Si c'est délicieux, c'est que je me suis pas trompée dans les quantités sinon sorry . _________________ A bientôt
Josi |
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Jujub Inscrit le: 02.02.05 Messages: 1578Hashimoto Québec |
Message: (p46809)
Posté le: 10. Déc 2005, 01:16
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Un grand GRAND merci Jos! Quand je vais enfin y goûter, on pourra dire que cette recette est un vrai travail d'équipe!
bisous!
jujub' |
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Clara
Inscrit le: 07.07.05 Messages: 721Basedow + Nodules, t... Luçon (Vendée) 50+ |
Message: (p46825)
Posté le: 10. Déc 2005, 10:10
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Quelle chaine autour de mon petit pain, je suis ravie
Sauf, que je ne reçois dans ma boite aux lettres que la moitié des "suites de messages"
???
Alors excusez moi, si je ne réponds pas toujours, ce n'est pas par mauvaise volonté, c'est juste que je ne vous ais pas vues !
Je crois que la boucle se boucle, puisque vous me donnez envie de refaire cette recette, que je n'ai pas confectionné depuis longtemps.
et vive la bonne odeur de noel.
(je vous vois, dans vos montagnes enneigées, quelle chance ! vite que je m'y rende...plus que 15 jours)
bon samedi |
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christine38
Cancer papillaire s/... Grenoble |
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jos |
Message: (p46857)
Posté le: 10. Déc 2005, 12:11
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Je pense que oui Sandrine, d'ailleurs j'ai prévu de faire du pain d'épices pour accompagner le foie gras au réveillon de Noël.
Bises _________________ A bientôt
Josi |
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Clara
Inscrit le: 07.07.05 Messages: 721Basedow + Nodules, t... Luçon (Vendée) 50+ |
Message: (p46874)
Posté le: 10. Déc 2005, 14:32
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Il me semble aussi qu'il doit être parfait pour être un peu grillé et décoré d'une fine tranche de foie gras hummm |
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Altéa Inscrit le: 01.06.04 Messages: 3107Carcinome papillaire... Pays Basque |
Message: (p46881)
Posté le: 10. Déc 2005, 15:51
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Jos ou Clara, pouvez-vous redonner la recette du pain d'épices ?
J'ai noté les quantités !
Merci |
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jos |
Message: (p46882)
Posté le: 10. Déc 2005, 16:27
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Alors Altéa :
25 cl de lait
250 g de miel
200 g de farine
1 cueillère à café de bicarbonate
75 g de sucre en poudre
1 morceau de beurre
Tu fais fondre le miel dans le lait sans le faire bouillir.
Tu mélanges la farine, le bicarbonate et le sucre
Tu réunis les 2 préparations en mélangeant bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Tu beurres un moule à cake, verses la préparation obtenue
Cuisson 1h30 à four tiède 150°C.
Et régale-toi !
Bises _________________ A bientôt
Josi |
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Altéa Inscrit le: 01.06.04 Messages: 3107Carcinome papillaire... Pays Basque |
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