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Adelinea Inscrit le: 07.12.09 Messages: 5 |
Message: (p297493)
Posté le: 20. Sep 2011, 13:19
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Bonjour à tous et merci (beaucoup) de partager votre expérience.
Mon petit garçon de 6 ans a été diagnostiqué il y a presque deux ans pour une hypothyroïdie centrale congénitale et héréditaire, l'épingle dans la poignée de foin des maladies rares. En gros tout est bien là, mais ça ne fonctionne pas sur toute la chaine de fabrication.
Aujourd'hui il est sous lévo à 62,5. Bon on garde l'ensemble des symptômes, hein, mais l'endocrino-pédiatre est content de ses chiffres.
A part le cholestérol (trop élevé : 2,36 sur 2,11 max). Sauf qu'on a pas affaire ni à un gros mangeur, ni à un gros gourmand. Pas de sucreries ou presque, pas de grignotes, rien entre les repas et MEME je dose ses fromages et viandes. Sauf que son cholestérol s'en moque et chiffre à sa guise.
Quelqu'un connait il ce problème ? Êtes vous entré dans un processus diététique et avec quels résultats ? Peut être même qu'un parent se reconnaitra un peu dans notre histoire pour nous indiquer les écueils ?
J'ai peur qu'on le leste encore plus lourd que sa maladie impose déjà, et qu'un régime ne soit pas la solution...
merci de votre aide. |
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Luciana Cancer papillaire Montréal |
Message: (p297500)
Posté le: 20. Sep 2011, 15:17
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Bonjour, l'hypo amène du cholestérol.Traiter son hypo, le tout devrait se rétablir.Il faut aussi connaître le bon cholestérol le HDL et son mauvais le LDL
Pour faire baisser le cholestérol,ce sont pas les sucres qu'il faut couper mais les gras saturés et les viandes rouges et les fromages gras.dans son cas c'est plus de bien stabiliser son hypothyroidie en même temps. |
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Adelinea Inscrit le: 07.12.09 Messages: 5 |
Message: (p297503)
Posté le: 20. Sep 2011, 16:26
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merci de votre réponse
Il est traité par lévothyrox pour son hypo depuis bientôt 2 ans, comme je le disais dans mon précédent message.
Mais justement, son cholestérol reste présent, et ce malgré une gestion attentive des viandes et fromages, et qu'il ne s'intéresse pas aux grignotes malbouffe industrielles (saturées en huile de palme).
Que reste t'il à faire ? |
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