Frédérique
Inscrit le: 05.08.05 Messages: 626Ablation de la thyro... Sud Ouest 60+ |
Message: (p38787)
Posté le: 31. Oct 2005, 10:05
|
|
|
Salut caranell. "Le Poitou Charente parle au Limousin...! je répète....Le Poitou Charente parle au Limousin.....!
Pour ma recette du foi gras mi cuit .
Acheter un foi de canard de 500 gr
Le dénerver
Le frotter avec une cuillère à café de sel et une demi de poivre.
Laisser en attente.
Dans un récipient qui doit pouvoir contenir le foi.
Mettre deux cuillères à soupe de cognac et une de pineau.
Ajouter une cuillère à café de "4 épices Rabelais"bien remuer.
Placer le foi dans ce récipient, bien l'impregner de la mixture alcoolisée, mettre un film plastique dessu et hop au frigo pendant 24 heures.
24 heures plus tard....
Placer son foi dans une terrine, verser dessus la mixture,(moi je place des grains de raisins dessus. (petits grains, pas d'italien) Et couvrir d'un papier d'alu.
Faire chauffer de l'eau dans une casserole (frémir) c'est pour le bain marie.
Préchauffer son four sur 4 pendant 10 minute.
Placer sa terrine dans un plat bain marie et mettre au four 20 minutes.
20 minutes plus tard
Sortir le foi, vider le surplu de graisse, remettre un papier d'alu propre, placer sur le foi une boite de conserve 4/4, en appuyant un peu, envelopper le tout dans un vieux pull en laine et laisser refroidir 2H.
2H plus tard
Tout enlever, lainage et conserve, et mettre le foi au frigo. A déguster 24 heures plus tard.
Voilà, bon appétit.
Bisous Freddy |
|