Auteur |
Message |
CORY |
Message: (p35153)
Posté le: 10. Oct 2005, 17:49
|
|
|
Toute nouvelle sur le site, je viens demander si quelqu'un a le même problème que moi. En 2002 j'ai été traitée pour une hyperthyroïdie pendant 14 mois par NEMERCAZOL et LEVOTHYROX, suite à une chute des globules blancs et le traitement n'étant pas terminé j'ai été opérée d'une thyroïdectomie totale. J'arrive seulement à avoir un dosage à peu près normal.
Depuis 18 mois j'ai commencé à avoir des problèmes de malaise surtout en conduisant, après recherche sanguine les résultats ont montré une hypoglycémie post-prandiale.
Mais mes malaises arrivent à n'importe quel moment (tachycardie, sueurs, tremblements, grosse fatigue, enfin presque comme si je me vidais. J'essaie par repas à peu près équilibré de me régulariser mais cela n'améliore pas trop la situation.
J'ai remarqué que ces malaises surviennent surtout au momment de l'ovulation et des règles. Y a-t-il un lien ?
Si quelqu'un est dans ma situation peut-il me donner des astuces pour éviter ces malaises qui me pompent la vie car même si je me sens bien cela m'arrive n'importe quand ?
Merci de vos réponses. |
|
|
|
|
crichine
Inscrit le: 01.07.04  Messages: 4070 |
Message: (p35545)
Posté le: 12. Oct 2005, 10:14
|
|
|
Bonjour,
Je ne peux que te raconter comment ça se passe pour moi. Ce ne sera probablement pas une vraie réponse à tes interrogations, mais une piste peut-être ?
D'abord, j'ai un "chemin" inverse du tien. J'ai fait un diabète gestationnel lors de ma 2ème grossesse. Par la suite, il ne m'est plus resté qu'une hypoglycémie réactionnelle. Qui dure ! C'était en 76/77/78. Depuis, je suis au régime sans sucre, mais avec toujours des féculents. Hypoglycémie post-prandiale ou réactionnelle, ça semble être la même chose. Et ce d'autant que les critères et les examens pour diagnostiquer ont changé depuis ces presque 30 ans. Depuis mes pb de thyroide, on me fait assez régulièrement un dosage de sucre dans le sang avec les autres analyses. Je n'ai pas de diabète, mais toujours ces malaises hypoglycémiques, que je gère plutôt bien avec l'habitude. En cas de malaise, je mange, de préférence du salé ou du pain. J'ai toujours qq chose à manger sur moi. ça ne m'arrive jamais à jeun, le matin. Toujours dans la journée, au bout de 2/3 heures après un repas. Voilà pour t'aider à gérer l'hypoglycémie.
En ce qui concerne le lien avec la thyroide, maintenant.
A l'hôpital, juste après l'opération (lendemain ou surlendemain) j'ai eu un malaise dans la matinée, après le petit-dèj'. Contrôlé par l'infirmière, évidemment. Ils m'ont donné une compote et un jus de fruit. Dans les semaines qui ont suivi, j'ai eu beaucoup de malaises. Maintenant, c'est redevenu comme avant, mon régime suffit et j'ai peu de malaises, je gère sans pb.
Voilà, si tu veux en savoir plus, je répondrai aux questions auquelles je saurai répondre. N'hésite pas. |
|
|
|
|
france85
Inscrit le: 05.10.05 Messages: 92Thyroidectomie, nodu... vendée 50+ |
Message:
Posté le: 12. Oct 2005, 10:22
|
|
|
J'ai connu avoir des crises n'importe ou lorsque j'étais jeune, depuis je connais les facteurs déclenchant.
Mange des sucres lents, pates riz et au moment des régles et ovulations les crises sont plus frequente s'est biogique donc il faut redoubler de vigilance.
Eviter les situations de stress et contrarieté, un signe si tu as une douleur vive dans le haut du dos la crise n'est pas loin (nerfs qui lachent et declenche une crise) j'en connais un bout car cela m'a pourri la vie durant 3 ans ou je tombais n'importe où n'importe quand, tiens moi au courant si cela va mieux |
|
|
|
|
CORY |
Message: (p35942)
Posté le: 13. Oct 2005, 17:26
|
|
|
merci beaucoup pour vos réponses, je vais persister dans mes régimes et les quelques astuces que vous m'avez données. Je vous tiens au courant dans les jours qui viennent. |
|
|
|
|
carole
Inscrit le: 11.05.04 Messages: 96Hypothyroïdie RAMBOUILLET (78) 50+ |
Message: (p38328)
Posté le: 27. Oct 2005, 12:59
|
|
|
Ben voilà !! C'est exactement ce que j'ai ! Mes crises d'hypoglycémie arrivent 2 à 3 heures après le déjeuner et ce, malgré un repas équilibré.
Cory, as-tu eu un traitement ou une aide quelconque pour cela ? Moi on m'a conseillé de prendre des tablettes énergétiques, mais après en avoir mangé (pour pas dire bouffer, car en cas d"hypo je tremble, transpire, j'ai des palpitations, des maux de tête et ... surtout un besoin impérieux de sucre, donc je me jette dessus ...). Le lendemain, à jeun, j'avais 1.85 !!! Et l'après midi, rebelotte, crise.
Ce forum est franchement GÉ-NI-AAAAL !!!
Gros bisous
Carole |
|
|
|
|
asterina
Inscrit le: 23.09.05 Messages: 457Hashimoto Ile-Rousse(Corse) 40+ |
Message: (p38341)
Posté le: 27. Oct 2005, 13:50
|
|
|
Coucou,
Concernant les sucres lents,il faut être vigilants.Dans la majorités des cas,les pâtes et riz que nous consommons sont tellement raffinés qu'ils constituent des sucres rapides .
Les "vrais" sucres lents sont les céréales complètes(riz,farine complètes)et les légumineuses(pois cassés,haricots secs,pois chiches etc).
De plus,prendre du sucre en cas de crise d'hypo ne fait que renforcer le malaise ,il y a hypersécrétion d'insuline suite à l'augmentation de la glycémie.Le mieux c'est effectivement de manger du pain ou à défaut il existe la coramine glucose(utilisé pour les crise d'hypoglycémie chez les diabétique),on peut en avoir sur soi en cas de problème.
Les fruits secs c'est pas mal aussi et ils contiennent des mineraux mais c'est à consommer avec modération.
L'alimentation est primordiale dans l'hypoglycémie mais il faut conserver du plaisir à manger
Bon courage à toutes _________________ Carpe Diem
Que la force soit avec vous
J ai des petits problèmes avec ma thyroide,pourquoi ca passe pas |
|
|
|
|
mcmc |
Message: (p38411)
Posté le: 27. Oct 2005, 20:55
|
|
|
j'ai bien connu les malaises hypoglycémiques post prandiaux, dans la matinée surtout (avec parfois nausées ...) mais je n'avais pas fait le lien avec les pbs thyroïdiens! ('')
Et j'ai fini par trouver une solution, qui marche toujours (ça fait bientôt trois ans) : j'ai supprimé tout ce qui a un goût sucré et les pains etc. trop "blancs", c'est à dire faits avec des céréales très raffinées, qui se comportent comme des sucres rapides (ces fameux goûts sucrés).
Alors le matin c'est une grande boisson chaude (café léger souvent), avec une compote sans sucre ajouté (des fois faite par moi toute seule! avec pommes, abricots, bananes etc. et des épices : j'invente des trucs comme vanille-gingembre, écorces d'orange-cannelle, caco pur - cumin), un yaourt ou un fromage blanc, mais seulement si j'ai bien faim, et une belle grosse tranche de pain plutôt complet et souvent grillé (le pain, je le fais, dans ma petite machine magique : on met tout et on appuie sur le bouton, c'est tout. Et comme on met ce qu'on veut, ça peut être des bonnes farines, complètes, variées).
Et dans la matinée : un fruit.
ça marche! Main sur le coeur, je vous l'assure, finies les hypoglycémies.
c'est ma solution, chacun(e) se bricole une petite solution ; j'ai bien compris sur ce beau forum qu'à glaner de ce de là des idées, on y arrive.
('')
mcmc |
|
|
|
|
|