Précédent
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Tsh évolution mystère, nouveau levo...
Sujet: [url=t53073] 

Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison?

[/url].
dans le forum: 
Page 1 sur 1
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Auteur Message
Nath69hors ligne
Inscrit le: 19.08.14
Messages: 54
Cancer
Lyon
féminin
40+
Message:

MessageTsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison?

 
Posté le: 12. Mai 2017, 20:31
Répondre en citant

Bonjour à tous,
Je ne passais plus très souvent sur le forum ayant tourne la page suite cancer traité, bien dosée et grossesse nickel
Mais la depuis 1 semaine, grosse fatigue voire épuisement, cerveau au ralenti... Beau dormir, rien à faire, je n avais jamais connu ça... Pourtant super active d habitude avec 3 enfants dont un bébé de 1 an et un métier prenant avec pas mal de déplacements mais la, une loque....
Aucun changement pourtant avec levo 125 cale post grossesse sauf passage nouveau levo il y a 2 semaines (mais a priori sans impact d après les messages trouvés sur le Forum)

J en étais à me demander si je barjotais, m écoutais trop ou si je faisais une depression

Je suis allée faire une pds ce matin pour verifier et voilà les résultats (sans attendre les 6 à 8 semaines)

Ce matin :
Tsh 5,13 (0,27-4,2) vs 0,2 (nov 16)
T4l 17,9 (12-22) vs 18,7 (nov 16)
T3l 4,1 (3,1-6,8) vs 4,3 (nov 16)
Même labo, tout pareil....

Je vais augmenté mon levo pour retrouver la forme et ma cible tsh post cancer est normalement 0,5-1
Vous me conseillez combien?
Mais comment peut on expliquer que t3 et t4 n ont pas bougé alors que tsh s est envolée? Je ne comprends pas bien... Certains ont ils constaté les effets avec le nouveau levo? Sinon quelles explications ?
En tout cas me voilà rassurée, je sais en gros ce que j ai à faire pour retrouver la forme..


Merci de votre aide!
Nath


Dernière édition par Nath69 le 13. Mai 2017, 12:56; édité 1 fois
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Nath69 Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison?
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p450457)
Posté le: 13. Mai 2017, 08:05
Répondre en citant

Bonjour Nath
j'aurais préféré te revoir ici avec de meilleures nouvelles!
tu es la première sur le forum à signaler un éventuel souci de moindre absorption de la nouvelle formule sans lactose du lévo
pour ma part j'ai ma boite en stock mais comme j'ai un peu d'avance je ne démarrerais le nouveau lévo que dans 4 semaines

tu n'as rien changé d'autre>? pas pris d'autre traitement ou complémenta alimentaire? rien changé en contraception?
avec le nouveau code couleur tu as bien vérifié que la pharmacie t'as délivré le bon dosage de lévo?

tes t3 et T4 ont un petit peu baissé, tes t3 ne sont d'ailleurs jamais bien hautes...

difficile de te dire de combien augmenter le lévo...
tu prends quel dosage?
Bises
Isabelle
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Nath69hors ligne
Inscrit le: 19.08.14
Messages: 54
Cancer
Lyon
féminin
40+
Message:

Message

 (p450467)
Posté le: 13. Mai 2017, 12:55
Répondre en citant

Bonjour Isabelle

Merci de ta réponse
Les nouvelles ne sont pas mauvaises
Et je n avais jamais connu de problème de réglage jusque là donc rien de dramatique....
Pour répondre à tes questions rien changé d autre : pas de complément alimentaire, pas d autres traitements, pas de changement de contraception...
C est bien du levo 125 que l on m a délivré
Peut être qq kilos en plus, un peu plus de stress au boulot...
Maintenant peut être que cela s est dégradé petit à petit sans que j y porte attention avant que cela devienne insupportable et que cela n a rien à voir avec la nouvelle formulation...
Je vais passer à 150 direct, c était le dosage stabilisé avant la grossesse et où je me sentais bien
Comment vas tu de ton côté?
Bises
Nath
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Nath69
wynnie
Avatar

Hypo / thyroide atro...
l'isle d'abeau
féminin
50+
Message:

Message

 (p450468)
Posté le: 13. Mai 2017, 13:21
Répondre en citant

avant de remonter à 150 tu peux peut être essayer une alternance un jour 125 un jour 150 pour faire 137,5...

je ne vais pas trop mal, une opération du pied fin janvier m'a valu 2 mois à la maison (hallux valgus donc programmée et très bien passée) et je dois dire que cela m'a fait en même temps une bonne pause du boulot!

et toi la petite tribu va bien?
bises
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Nath69hors ligne
Inscrit le: 19.08.14
Messages: 54
Cancer
Lyon
féminin
40+
Message:

Message

 (p450567)
Posté le: 15. Mai 2017, 11:16
Répondre en citant

Salut Isabelle
Avec une tsh à 5 versus cible inférieure à 1, je ne crois pas prendre trop de risque de passer à 150
Alors j y vais comme ça et puis je contrôlera dans 6 semaines (avec tg que j avais oubliee...)
Je démarre en parallèle une petite detox du foie - on verra ce que cela donne...
Contente que tu ailles bien
Pas terrible les opérations mais un mal pour un bien, c est profitable de faire des break parfois...
Ma tribu est en pleine forme : bientôt 14 ans pour ma grande, 10 ans pour le 2eme et 1 an passé pour mon petit Victor (ma petite victoire!) Quel bonheur d avoir pu tourner la page si rapidement de cette façon... J ai repris le boulot à 80 pourcent et pas mal rééquilibre vie pro/perso...
Finalement que du positif à ce petit passage par la case cancer!
Bises
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Nath69
Beate
Avatar

Carcinome papillaire...
féminin
60+
Message:

Message

 (p450574)
Posté le: 15. Mai 2017, 13:30
Répondre en citant

Bonjour,

Je ne pense pas que ce soit vraiment une mauvaise absorption ? Car sinon, si les hormones ne passaient pas dans le sang, la T3 et T4 auraient baissé de façon beaucoup plus importante ?

Ton ressenti, toi, est nettement plus "hypo" qu'avant ?

Le problème est le délai, bien trop court depuis le changement ...difficile de vraiment se prononcer. Il n'y a rien d'autre (p.ex. la prise d'autres médicaments - certains peuvent faire grimper la TSH) qui a pu jouer ?

Bon, vu les symptômes, augmenter de quelques microgrammes semble en effet conseillé.

Mais pas "trop", mieux vaut ajuster à tout petits pas - et bien sûr toujours attendre au moins 6 semaines avant de contrôler !

Beate
Précédent   Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate

Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison?
Sujet: 

Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison?

dans le forum: 

Répondre au sujet Tsh évolution mystère, nouveau levothyrox ou autre raison? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 
You cannot post calendar events in this forum
Précédent   Revenir en haut  
Index du Forum Forums Thyroïde Thyroïde - Généralités Tsh évolution mystère, nouveau levo...


'Vivre sans thyroïde' | Home | Plan du site | Contact

Actualiser la barre de navigation     Effacer les cookies déposés par ce forum   |  Passer à la version mobile (beta)


        Designed and powered by  free-Si.de  and  all-Si.de         based  on          Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group     Traduction par : phpBB-fr.com